6인 가족여행 경비 환전?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6인 가족여행 경비 환전?!

푸니 8 1132
앞뒤로 뱅기시간빼면 여행날짜가 총 6일, 6명이서 방콕 여행 계획중입니다!
뱅기와 숙소 제외한 나머지 경비를 250-300정도 생각하고 있는데요
한달이상 여행이 아니라면 한국에서 전액환전 해가는걸 대부분 추천하시더라구요.
근데 저희는 금액이 금액인지라... 위험 부담이 클 거 같아서 말입니다.
100만원정도 환전해가고 나머지는 exk카드 이용하는게 좋을까요? 아니면 그냥 전액 환전을 해가는게 좋을까요?
지금 환율이 많이 떨어진듯 하여 고민입니다ㅠ
나중에 현지에서 exk카드로 출금할때 환율이 높아졌을 경우 얼마나 차이가 날지 가늠이 안되서 말이죠
태국 고수님들의 조언 부탁드립니다!!!!
8 Comments
클래식s 2015.10.22 12:32  
어떤방식을 선택하시든 약간의 위험부담은 다 있기마련입니다. exk가 좋긴 좋습니다만 분실하던지 문제생기면 골치아픕니다.  전액환전추천이요.
푸니 2015.10.30 17:51  
뭐든지 약간의 위험부담이 있기에 고민이에요ㅠㅜ 답변 감사합니다^^
유봉2 2015.10.22 12:36  
저는 exk추천이요! 특히 100만원 이상이라면 매번 잔금 확인하는 고생 안하고, 100만원만 관리했다가 다 쓰면 편하게 돈 뽑으시면 되지 않을까요? 저 태국 지방에서도 썼는데, atm기가 많고 수수료도 별로 않들어서 정말 편리하게 썼어요^^
결정은 님의 마음이겠죠^^
푸니 2015.10.30 17:52  
exk쪽으로 기울기는 했으나 여전히 고민이네요ㅠㅜ 답번 감사드려요^^
새미2 2015.10.22 13:02  
재래시장에 가면 어머니들 속옷중에 지퍼 달린팬티가 있는데요, 전 10일정도 여행은 이옷에다 100$나 큰돈 넣고 다녀요, 지갑보다 편하구요,안전하구요, 잃어버릴 염려두 없구요,
큰돈 가지고 다니는게 부담되면 요방법 좋아요
푸니 2015.10.30 17:53  
ㅋㅋㅋㅋ요생각도해보긴했는데 안불편할까요? 걸리적거릴거같아서... ㅋㅋ 답변 감사해요!!
다니엘정 2015.10.22 14:27  
오만원권 들고 가셔서 우선 150정도 환전하세요 공항이나 방콕에 리치뱅크 환률 좋습니다 한국은 비쌉니다 살때 가격이
주거래 은행가시면 좀더 좋지만 현지 환전보다 못함
푸니 2015.10.30 17:54  
현지환전을 추천하시는군요!! 현지환전이 exk보다 낫나요??
제목