4박 6일 여행일정 다 짜봤어요! 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 여행일정 다 짜봤어요! 어떤가요?

우마이봉치즈 7 1132

시간

관광일정

위치

가는법+팁

비용(예상)

PM 8:25

출국

인천공항

28일 월

AM 00:10

태국 입국

한국시간 : AM 2:10

유심 299B

AM 01:40

1층 퍼블릭 택시

택시 400B

AM 02:50

이스틴그랜드사톤 도착

쑤락산역

33/1 South Sathorn Rd. Yannawa Sathorn Bkk 10120

호텔 도어맨 팁 20B

AM06:30

호텔 조식

AM10:00~PM01:00

아침 마사지

레야나

3,300B

(인당 1,650B)

팁 100밧씩

PM02:00~03:00

점심밥

딸링쁠링

팟타이, 바나나잎으로 싼 밥

점심 800B

PM03:00~

여유

호텔 수영장

PM06:30

저녁밥&아시아티크 구경

아시아티크

저녁밥 해결(망고탱고, 카프리 - 호가든로제)

BTS 300B

저녁 1,000B

택시타고 귀가 300B

29일 화

AM06:00

호텔조식

AM07:00

왕궁 구경

왕궁, 왓포

수라싹역→싸판딱신역→수상버스

AM08:30-PM03:30

지하철 300B

수상버스 30B

입장료 1,000B

(인당 500B)

PM01:00

마사지

왓포 마사지학교

타이 마사지 60mins

(왓포 내부에 있음)

840B

(인당 420B)

PM02:30

점심밥(카오산로드근처)

나이쏘이&쿤댕

카오산로드 이동 수상버스

점심밥 해결(나이쏘이 갈비국수& 쿤댕 끈적국수)

수상버스 30B

점심밥 120B+88B=208B

(60B,44B)

PM05:00

저녁밥&왓아룬 야경구경

살라 라타나코신

왓아룬 야경구경

저녁밥 해결

택시 귀가

져녁 약 2,000B

택시 300B

30일 수

AM09:00~PM12:30

쿠킹스쿨

교통편 : ?

실롬타이쿠킹스쿨

AM09:00~PM12:00

교통 300B

\70,500

(\35,250)

PM01:30~

왕궁 구경

위만맥, 아난따싸마콤 궁전

교통편 : ?

위만맥, 아난따싸마콤 궁전

교통 300B

PM06:00

쇼핑

시암역

시암센터, 고메마트

교통 300B

저녁밥

쏨뿐씨푸드

(스퀘어원 빌딩 4층)

저녁밥 뿌빳뽕커리

저녁 1,000B

PM08:00~

야경 구경

레드스카이

레드스카이

교통 300B

칵테일 1,000B

교통귀가 300B

01 목

AM06:00

호텔조식

AM07:00~PM01:00

수상시장 투어

담넌사두억 수상시장

수상시장투어

점심밥

점심 600B

PM02:30

마사지

바와

교통 300B

3,500B

(인당 1,750B)

팁 100B

PM05:00

저녁밥

반쏨땀

저녁밥 해결

저녁 800B

PM06:00

재즈바

색소폰바

교통 400B

칵테일 500B

교통 400B

공항으로 45B(80B)

02 금

AM01:20

수완나폼

새벽비행기

엄마랑 같이 가는 여행입니다!

교통편을 자세히 조사하는 건 너무 귀찮아서 그냥 대충 다 300밧으로 퉁쳐서 적었어요...

한국에서 예약해서 가는 쿠킹스쿨, 수상시장투어 결제한 것을 제외하고 85만원 정도(마사지값 전부 포함!)환전해서 갈 예정인데요

이 정도면 괜찮겠죠??Emotion Icon

7 Comments
연탄견주 2015.09.06 19:23  
저랑 도착시간이랑 호텔이랑 같네요. 일정도 제가 생각한거랑 비슷하고... 참고해야 겠네요..
우마이봉치즈 2015.09.06 20:39  
답변 감사합니다~!! 방콕에서 지나가다 뵐 수도 있겠어요!! 즐거운 여행되세요!!>.<
태국간돳 2015.09.06 19:33  
좋네요~!
우마이봉치즈 2015.09.06 20:40  
답변 감사해요! 일주일간 계획 짠 보람이 있네요ㅠ.ㅠ~~~
빅야드 2015.09.06 19:35  
교통비에 여유가 있어 간식이나 과일등 기타비용 충당은 되겟습니다.

29일 일정을 조식 -왕궁 투어- 카오산 -중식 =왓포= 왓포맛사지 =살라 라타나코신 야경 구경및= 석식

이렇게 하셔야 왔다 갔다 하는 동선도 좀 조정되고 식사 시간간 간격도 맞을듯 합니다.

섹스폰바는 8시쯤 방문하셔야 식사및 첫 공연 관람 가능합니다.
우마이봉치즈 2015.09.06 20:42  
헐 왕궁-카오산-왓포 루트 생각지도 못했는데 이렇게 하는게 더 깔끔하겠군요 수정해야겠어요 감사합니다!! 색소폰바 시간도 수정할게요~!! 덕분에 재밌는 여행이 될 것 같아요!! 답변 감사드려요~!!
sagunjat 2015.09.07 20:04  
근레에 본 가장 잘 짠 계획표인듯...
제목