4박6일 시간에 쫏기는 일정 한번만 봐주세요~ ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 시간에 쫏기는 일정 한번만 봐주세요~ ㅠ

김냥이 5 1132

방콕하면, 카오산하고 왕궁만 보면되겠지! 이런 바보같은 생각으로 항공권부터 숙박까지 예약해놓고..

계획을 짜다보니 제가 바보같았다는걸 느끼네요 ㅠㅠ 다음에 다시한번 태국을 방문하기로하고

짜본 일정입니다. 이동시간 이런건 검색해서 끼워맞췄는데 어떨지 모르겠습니다.

고수님들께서 보시고 조언이나 팁같은거 부탁드립니다 ㅠㅠ

08일 09시20분 : 출발

09일 01시10분 : 수완나품 도착 카오산로드에 있는 누보시티호텔로 이동후 취침

9시-12시 : 왕궁,왓포,왓아룬 일대구경

1시-2시 : 카오산로드에서 점심

2시-6시 : 라바나스파

6시-10시: 마노라디너크루즈

10시-12시:시로코바 이용후 시간여유남으면 카오산가서 맥주한잔 더하고 취침

10일  9시-12시 : 짜두짝시장

12시-2시 : 랏마용수상시장

2시-9시 : 시암일대구경

10시 40분 푸켓출발 도착후 호텔이동 휴식

11일 8시-15시 : 피피섬투어

휴식후 마사지 나머지시간은 호텔휴식

12일 오전 호텔휴식후 체크아웃한다음 푸켓타운 구경후, 푸켓공항으로..

오전일정은 빡빡하고 오후에는 시간이좀 남고? 저녁에는 시간에 쫏기고..

푸켓에서 12일 일정이 좀 애매하네요... 구글이동시간보다 약 2배?정도 계산해서 넣었는데 가능할까요?

많은분들이 일정문의를 해서 저는 안하고싶었는데 첫자유여행이다보니 조금 겁이나네요 ㅠ

감사합니다!!!

5 Comments
문댕댕댕 2015.04.06 17:23  
10일-숙소 체크아웃도 하셔야 할텐데 ..짜투짝 다녀오면 엄청 힘들어서 다른거 할 생각
안날것 같은데요 ..수상시장 포기하시고 쉬다가 씨암 가는게 좋을것 같아요
그리고 씨암에서 7시간동안 뭘 하실 계획인지..? 씨암은 쇼핑타운 위주라...
7시간동안 쇼핑만 하실 생각인가요?

방콕in 푸켓out 스케쥴인것 같은데 ..좀 비효율적인 스케쥴 같네요 ㅠㅠ
김냥이 2015.04.07 09:40  
아 그러고보니 7시간이나 되네요 ㅎㅎ 오전에 힘들게 빡시게 구경하고 오후에 좀 쉬면서 둘러볼려고했는데 일정수정해야겠어요! 답글 감사합니다.
대봉이 2015.04.06 23:20  
3시간동안 왕궁,왓포,왓아룬하시려면 엄청빨리 돌아다니셔야 할겁니다.
그리고 윗분 말씀처럼 10일 일정은 다시 세우시는게 좋을거에요
김냥이 2015.04.07 09:41  
왕궁도 제가 너무 쉽게 생각했나봐요 ㅎㅎ 답글 주셔서 감사합니다.
유치원두목 2015.04.12 08:48  
카오산에서 점심만 드시고 라바나로 바로 가신다는게.. 조금 동선이 그렇지 않을까 싶어요.
왕궁 시간 조정하신 다음에 아속역 터미널 21에서 식사하시고 라바나를 가시는게 좋을거 같아요
제목