환전 질문이요ㅠㅠㅠ도와 주세요 플리즈ㅜㅜㅜㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문이요ㅠㅠㅠ도와 주세요 플리즈ㅜㅜㅜㅠ

roomkok 7 1133

안녕하세여^_^!

5박7일 방콕/파타야 여행갈건데요

비행기/숙박비 제외하고 용돈(교통비 등)으로 얼마정도 필요할까여?

저는 한..40만원 예상하고 있거든요!

우리은행이랑 IBK기업은행 중에 어디서 바트 환전우대 잘해주나여ㅠㅠ

고민이 됩니다.. 그리고 기업은행 환전할 때 조건같은 거 붙나요? 뭐 체크카드를 만든다거나 이런거?

머리 터질거같아여ㅠㅠㅠ작은 금액이니까 그냥 아무은행가서 환전할까요?..

아..그리고 우리은행 EXK체크카드 만들어서 현지 ATM에서 뽑아 쓴느 거랑 한국에서 원화를 바트로 환율우대 받아서 가는거랑 현지에 가서 5만원권을 바트로 환전하는 거랑 뭐가 제일 나을까요?^0^

7 Comments
시골길 2014.12.16 23:53  
바트환율은 우리은행이 더 나아요...(제일 좋기는 서울역 공항철도 타는 곳에 있는 환전센터가 ) 환전엔 조건 없죠,,대신 신분증표를 요구함..
하루종일 2014.12.17 02:37  
EXK카드 있으면 당장 쓸 돈도 환전해 가지 않아도 됩니다~ 공항에 보면 EXK제휴 은행 ATM이 있거든요~ 공항 도착해서 거기서 출금하셔서 다니면 됩니다~ 40만원이라 하셨으니 2만바트 출금하시면 되겠네요~~
시골길 2014.12.17 02:47  
2만바트는 약 70만원에 가깝네요..^^
40만원이면 약 1만2천밧..
하루종일 2014.12.17 02:55  
아차차~ 제가 잠깐 착각했네요~ 정정해 주셔서 감사드려요~
적도 2014.12.17 02:47  
2만 바트면 70만원 가까히 됩니다.
좋기는 방콕 바수나 슈퍼리치가 좋지만 얼마 안되는 금액이니 한국서 환전하세요!!
1만1천바트 좀 넘을듯 하네요
타이힘찬 2014.12.17 12:54  
태국 현지 시간 오늘  1만바트에 시티은행 atm기준으로 수수료 포함 334,421 원 이네요
즐거워라~ 2014.12.17 14:52  
우리은행 EXK카드 가져가셔서 현지 atm으로 뽑는게 가장 좋은 걸로 압니다. 수안나폼 공항에서 바로 뽑으셔도 되니까 저 같으면 굳이 한국에서 바꿔가지 않을 것 같아요. 여행이라는게 어떻게 될지 모르니 한국 우리은행 계좌에 돈 좀 넉넉히 넣어두시고, 가셔서 10,000바트 정도씩 뽑아 쓰시면 분실 우려도 없고 좋을 듯 하네요.
제목