파타야냐...꼬창이냐? 아님?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야냐...꼬창이냐? 아님?

뭉게솜사탕 7 1142

12월에 태국 배낭여행 계획 중입니다.

사춘기 중1남자아이와 4학년 여자아이 글고 엄마인 저..친정엄마까지...한 보름정도 다녀올 생각입니다

방콕,아유타야,치앙마이까지 올라갔다가 다시방콕으로 글구 꼬창이나 파타야 들르고 싶은데 보름 일정이 좀 빡빡할까요? 암래도 친정엄마가 계셔서리....

근데 파타야는 방콕에서 가까우니 마지막 일정으로 잡아서 좀 쉬고 오면 될 것 같은데 꼬창은 좀 멀어서요..마무리 일정으로 잡아도 괜찮을지 고민이 됩니다..글구 파타야나 꼬창 중 어디를 가야 할지도 도무지 결론이 안나구요..님들의 추천이 필요합니다..아님 꼬창이나 파타야 말고 다른곳 추천해 주실때 있을까요?저희 딸내미가 오션뷰리조트에서 자는게 소원이라고 ㅎㅎㅎ

7 Comments
지뭉 2014.09.14 12:04  
꼬창이 좋기 하지요....
파타야가 밤에는 청소년에게 그리 좋은 곳은 아니라서.....
12월은 극성수기 입니다.자유여행이라면 생각보다 일찍 예약을 해야 할듯합니다.
스완나폼공항터미널에서 꼬창 바로  미니버스있습니다.
어머님의 체력도 고려하세요
뭉게솜사탕 2014.09.14 12:06  
네 그래서 낼 비행기 티켓 끊으려구요...
성수기라서 숙소 다 예약하고 가야할까요?
아님 꼬창이나 파타야만 예약하고 가는날 게스트하우만 예약하고 현지 조달이 될까요?
지는 지금 이게 제일 큰 고민이네요..숙소 예약^^

꼬창까지 가려면  여행마무리가 아닌 처음이 낳을까요?여행 마무리로 가긴 좀 힘들지 않을까요?
그리고 3일정도는 잡아서 이동해야겠죠?
앙큼오시 2014.09.14 12:04  
.......어.........애들둘에 어머니모시고............
어딜가던 힘들거같은 ......=_=;;;;;;
사춘기남자아이가 몇살인지는 모르겟지만 여행때 말안들으면 ....쩝........=ㅂ=;
수상스포츠를 하실게 아니라면 그냥 방콕에서 쉬셔도 될듯한데요...
파타야는 성태우의 노선을 알고있지 않으면 이동하기가 쉽지않습니다....
관광은 방콕에서 하시고 수상스포츠를 하시려면 꼬사멧이나 꼬창 가시는게 어떨까..
라고 끄적여봅니다.
아니면 비행기로 푸켓으로 넘어가시는건?.....우음..=ㅂ=
뭉게솜사탕 2014.09.14 12:08  
오션뷰 리조트~~~ 딸냄소원이라서요...사춘기 남자이이는 ㅋㅋ 지가 울 아들 의지해서 가보려구요...오션뷰리조트 추천해주세요...지금 다시보니 코사멧 도 괘안을 듯 하네요..이동거리도 그리 길지 않고..에고...컴퓨터보다가 눈이 빠질 지경이네요...
가루타 2014.09.14 13:31  
제가 작년일정이 방콕에서 바로치앙마이 빠이 빠로 방콕 파타야 귀국일정있습니다.. 치앙마이구간은 비행편이구요..14일 일정에 무척 힘들었습니다.. 방콕으로 비행편 잡으셨다면 남부꼬창과 방콕주변 관광지를 위주로 치앙마이를 가고 싶으시면 치앙마이직항으로 북부를 여행하시는게 좋습니다.. 어머니모시고 자녀들까지.... ㅠㅠ... 15일 일정이라도 북부와 남부 다보시는것은 비추입니다..
뭉게솜사탕 2014.09.14 15:45  
네~~ 감사합니다..치앙마이는 신중히 고민 좀 해봐야겠네요..
적도 2014.09.14 13:31  
어머님 연세가 어떻게 되시는지 모르겠지만 아유타야, 치앙마이, 방콕, 코창 파타야는 무리입니다.
아유타야는 방콕서 1일코스로 가는 투어가 있으니 그게 좋습니다.

코사멧 안좋습니다. 비싸기만하고요. 
파타야도 북파타야가 조용해서 술집도 적고 한국식당도 많고 좋습니다
오션뷰를 원하신다면 비싼비용으론 홀리데이인 파타야가 좋은데 가격이 비쌉니다.
아니면 좀 저렴한 가격으론 반쿤나인을 예약하시되 8층 방을 달라고 하십시오. 저는 워크인으로
가서 7층인가 8층인가  투숙했는데 바다 시원하게 보였고 깨끗해서 좋았습니다.
조식도 깔끔했구요! 더블 1600밧, 트리플 2250밧입니다. 저는 부부라 더블룸이었는데 침대 옆 한사람 더잘수있는 공간도 있습니다.

치앙마이나 코창 둘중의 하나는 포기하시고 어머니 모시고 편안한 여행되시길, 사실상 치앙마이도 버스 잘 못타시면 힘들어 하십니다.
제목