환전을 더해야 할까요??ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 더해야 할까요??ㅠ

princess0206 6 1140

첫째날은 밤에 도착이라 숙소에서 자구요~~

둘째날  터미널 21에서 밥먹고 쇼핑하고 마사지 받고 아시아티크갔다가 카오산

셋째날 담넌사두억 반나절 투어 (한국에서 결재) 하고 씨암에놀러가서 밥먹고 마사지 받고 반얀트리 문바

넷째날 체크아웃하고 아유타야 수산시장 + 방파인 여름별장 ( 한국에서 결재) 갔다가 공항 샌딩

요로케 일정을 잡았는데 저희는 택시로만 이동 할꺼구요~~

매일매일 마사지 받을려구요~~ 또 엄청 많이 먹습니다~~ 술은 둘다 별로 안좋아하구요^^

둘이서 50만원 환전할까 하는데 모지랄까요??

6 Comments
이재팔 2014.08.02 11:21  
괜찮을거 같기도 한데 비용은 많을수록 좋아요...
혹시 모르니 5만원짜리로 10만원씩 더 준비해 가시죠...
jindalrea 2014.08.02 11:23  
워낙 마사지 가격도 쇼핑 비용도 천차만별이라 뭐라 말씀 못드리겠는데..

방콕에서만큼은 1일 5식하는 저라면, 부족합니다..
수환파 2014.08.02 11:29  
근데 비싼데 가시는 일정이 많아서 애매할수 잇으니
exk카드 만드세요,
하루종일 2014.08.02 12:39  
정답은 exk카드 만들어 가는 겁니다 ㄷㄷㄷㄷ 왜 다들 모두 환전을 해서만 가려고 하시는지 ㄷㄷㄷ 우리은행, 시티은행, 국민은행 등등에서 20분 내에 만들어 줍니다 ㄷㄷㄷ

통장에 1백만원 넣어두고 모자라면 현지서 출금하시고(수수료도 30만원 이상 하면 5백원, 그 이하가 1천원으로 매우 저렴합니다) 남은 돈은 한국 도착해서 찾으시면 되는데~~~~

비슷한 질문들이 너무 많네요 ㄷㄷㄷㄷ
빅야드 2014.08.03 01:09  
2명이서 50만원이면 쓰기나름이지만
맛집,맛사지,쇼핑을 즐기시기엔 부족할것 같습니다.

제일 편한 방법은 그냥 5만원권 20만원 정도 더 가져 가셔서 필요하면
거리에 넘쳐나는 환전소에서 환전 하시고
사용 안하면 그냥 가져 오세요.

몇십만원 정도는 환전수수료차이 무시하셔도 됩니다.
착한수기 2014.08.04 00:13  
저는 둘이서 40으로 3박 5일 보내려고 했는데.. 좀 더 고민해야겠네요..ㅠ.ㅠ
제목