일정좀 부탁드려요~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정좀 부탁드려요~ ^^

Jack07 6 806
5.30 토 오후2시쯤 공항도착 오후에 짜뚜짝시장 구경
            저녁에 카오산로드 구경
5.31 일 깐짜나부리 일일투어신청 헬스랜드마사지
              아시아티크 갈릭소쇼 구경
6.1 월 새벽사원 왕궁 담넌사두억수상시장
          저녁에 파타야 넘어가기
6.2 화 코란 스쿠버다이빙
6.3 수 호랑이공원 오후에 방콕와서 쇼핑하기 끝

대략적인 일정은 이렇습니다.

자유여행으로 일정을 짜다보니 깐짜나부리 일일투어가 몇시쯤 마치는지랑 전날 카오산로드에서 아무여행사나 투어 신청하면 되는지..

일정이 빡빡하거나 무리는 없는지..
코란에서 스쿠버다이빙하는 일정도 여행사를 통해야할거같은데 마치는 시간이나 파타야 아무 여행사에서 전날 신청하면 되는지 궁금하네요~~ ^^

너무 두서없는 질문인가요.? ㅋ

참 남자 2명이서 가는 여행입니다~~
조언부탁드려요~~
6 Comments
필리핀 2015.05.12 12:19  
5/30 오후 2시 도착이면 짜뚜짝 가면 거의 파장이에요...
이날 저녁에 아시아틱+카오산 가세요...
숙소나 근처 여행사에서 내일 투어 신청하구요...

5/31 투어 다녀오면 너무 늦으므로 다른 일정은 잡지 마세요...

6/2 코란 스투버다이빙은 큰 기대하지 마세요...
Jack07 2015.05.12 12:53  
답변 감사합니다~~
이번여행에 스쿠버다이빙 포기해야하나요..??ㅜㅜ
혹시 숙소는 카오산로드랑 쑤쿰빗지역중 어디를 추천하시는지..??
망고스틴만세 2015.05.12 17:23  
제가 보기엔여. 오후 2시에 공항 도착이면 숙소가면 3시 정도 될꺼고. 그때 자뚜짝 가셔도 되세요~ 물론 택시 타고 가시겠져? 그렇다면 보통 6시까지는 장사들 하니깐 긴 시간 쇼핑 하실거 아니면 돌아보실수 있으시구요. 저녁에 아샤틱이랑 카오산 가시는것도 역시 가능하세요~ 몇시에 자는냐에 따라서겠죵 ㅎㅎ  저의 경우에 첫날 일정 가능합니다... 원체 빠릿빠릿해서요~야샤틱의 경우에 관람차 타고 돌아도 2시간정도면 충분했거든요. 그리고 카오산이야 머. 밤에 가야 재밌으니... ^^
망고스틴만세 2015.05.12 17:27  
둘째날 깐짜나부리 투어는 태국 가시기 전에 한국에서 미리 예약하시고 가버리세요. 깐짜나 부리 투어의 경우 아침 일찍 출발해요. 카오산에 숙소이시면 7시에 픽업옵니다. @@ 그리고 끝나고 복귀하는 시간은 저녁 7시에서 차막히고 늦으면 8시 넘어요~ 다녀오셔서 맛사지는 잘 생각하신거세요~ 그리고 깐짜나부리 투어 팁- 중간에 폭포 가시거든여 가실때 물에 들어가도 되는 옷으로 입고 가시면 좋아요. 폭포에서 놀수 있으시니깐요!!!!! 그냥 보고만 오기에는 아깝답니다. 저녁에 아샤틱 갈릭소쇼는 비추에요~ 걍 그래요~
망고스틴만세 2015.05.12 17:32  
셋째날은 일정이 오전에 거의 끝나실수 잇겠어요~ 더운 시간에 파타야로 에어컨 바람 맞으면서 넘어가시는게 낫지 않을까싶어요~ 파타야도 도착하시면 구경 좀 하셔야죵~
꼬란 가서  다이빙은 흠.... 물질하기 좋은 곳은 아니지만, 해보시고 싶다면 하셔야죠~! 만타를 만난다던가 그런 기대만 없으시면 하셔도 괜찮으실꺼에요~ ㅎ 깐짜나부리 일일투어 하실거면 카오산 근처 숙소가 나으실꺼예요.
Jack07 2015.05.13 19:28  
정말 자세한답변 감사드립니다~~
제목