결정장애 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

결정장애 도와주세요

연두좋아 15 1007
5박6일 인데  첫날 저녁에 도착하고  마지막날 저녁 비행기라  실제로는 5박5일 입니다

아이랑 부모님  모시고 가는거라 여러분 조언대로 파타야 가기로 했는데요

방콕 2일 파타야 3일  괜찮을까요.? 아니면  첫날 새벽이라도  바로 파타야로?

마지막날 비행기가 저녁 10시 20분 비행기인데  파타야에서 몇시에 출발해야될까요?

숙소는 카오산 2일 센타라 미라지 3일 생각중입니다
15 Comments
클래식s 2015.05.12 07:38  
마지막날 파타야라면 5시 벨트레블  넘어가시길요.. / 택시로는 6시요.
연두좋아 2015.05.13 12:02  
5시요 네  감사합니다 ^^
필리핀 2015.05.12 07:39  
아이랑 부모님이면, 파타야는 비추입니다...

파타야는 성인 남자들 유흥 위주예요...

방콕 5박도 나쁘지 않고,

바다가 보고 싶으면 후아힌으로 가세요...
연두좋아 2015.05.13 12:43  
방콕 5박 정했다가  어르신들도 파타야가면 좋아하실거라고 해서  리조트에서  놀면서  맛있는 밥  먹고 마사지 받으려고 했거든요 애들은 수영시키고 .. 생각할수록  마음이  왔다리  갔다리
필리핀 2015.05.13 15:09  
태국에 오래 살아서 아무렇지도 않은 사람과

태국 처음 가는 사람과는 문화적 차이가 있죠...

대부분의 여행자들은 가족 여행으로 파타야 권하지 않습니다...

기분 좋으러 여행 갔다가 어른들에게 안 좋은 이미지 남기면 님만 손해입니다...

벙콕에서도 좋은 리조트 많고 맛집이랑 실력 있는 마사지는 더 많아요...

태사랑 검색해보면 알겠지만, 특히 마사지는 파타야 완죤 비추입니다...

무리하지 마시고 안전빵 위주의 스케줄을 짜세요...
유리콩 2015.05.12 09:46  
저도가족들많으면 파타야는 비추요..짐많고 옮겨다니기은근힘들어요~ 픽업차량신청하면모를까..
연두좋아 2015.05.13 12:56  
나중에 애들만 데리고 조촐하게  파타야  따로  방문해야될까봐요
엘파 2015.05.12 12:04  
저도 파타야 고민하다가 푸켓으로 바꾸었네요. 다들 아이 있으면 푸켓이 낫다고들 하셔셔리..
연두좋아 2015.05.13 12:56  
이미  항공권 사서요ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.05.13 11:45  
저는 푸켓에 사는데 매년 가족 여행을 파타야로 갑니다.
물론 파타야에 대한 향수도 있어서 그렇지만
파타야처럼 아이및 어른들이 있는 가족이 놀기 좋은곳도 없기때문 입니다.
호텔 저렴하고 교통비 싸고 먹거리 많고 볼거리 다양하고
이보다더 좋은곳이 어디 있을까요?

보려는것만 보이고 아는만큼 느낀다 했습니다.
파타야 온 동네가 유흥가도 아니고 길거리에 나가면 낯뜨거워 못돌아 다니는곳 아닙니다.
유흥 밀집지역 워킹스트릿 돌아다며 봐야 누가와서 부비부비하며 유혹하는것도 아니고
길거리에서 19금 행동 하는것도 아닙니다. 기껏해야 몇몇 비키니 입은 아가씨들이 전부 입니다.
그리고 그런거 싫으면 안가면 그만 입니다.
연두좋아 2015.05.13 12:58  
락푸켓님  얘기들으니  또  갈등이  ;;;
락푸켓짱 2015.05.13 13:41  
갈등 해보세요~
방콕도 여행할곳이 많이 있다 하지만
거리구경 쇼핑가 아니면 근교1일 투어 아니면 라운지나 강주위 여행 입니다.
그에비하면 파타야는 볼거리가 더 풍부한건 사실이죠
덥지만 농눗가면 어르신들 좋아하시구요
악어농장이나 타이거주는 애들은 당연 좋아하고 어르신들도 색달라 하십니다.
깨끗한 바다는 산호섬 들어가면 되구요~
cara3130 2015.05.15 01:19  
파타야 유흥지만 안가심 될듯 한데~ ㅋㅋ
전 아버지랑 언니랑 3이 방콕2일 파타야 1일 다녀 왔고 파타야에선 알카쟈쇼보고 호핑투어하고 마사지 받았어요~ 아버지가 물놀이 싫어하실까봐 뺄려고 했는데 동네 아저씨가 스노쿨링 세일링보트 막 자랑하고 가셔서.. 아버지테 첨에 아빠 가서 낚시하고 수영할래요? 했더니 거기까지가서 무슨 낚시야 이러셔서 뺀건데.. 동네 아저씨 이야기 듣더니 그럼 수영복 챙겨야해? 이러셔서 계획 다짯는데 급 바꿨어요.. 놀이기구도 못타시는데 세일링보트 바나나보트 스노쿨링 다하심.. 낚시투어 신청해서 30분 ㅋㅋ 짧지만 낚시도 하시고.. 재밌으셨다네요~  워킹스트리트 이런데 유흥이랑 아버지랑 가기 민망해서 그런데 뺏고요~ 알카자쇼도 재밌으셨데요~ 저도 한번정돈 볼만했구요~
식사도 한번은 지인분이 파타야에 사셔서 한번 사주시고~ 엄청큰데였는데.. 맛있었고 이름이 기억이.. 가신다면 쪽지주세요~ 알아봐드릴께요~ ㅋㅋ
한번은 해변가 식당중에 메뉴보고 픽해서 먹었는데 다 만족하셨어요~ 향신료 첨엔 별로시더니
계속 드시니까 먹을만하고 맛있다고~ ㅋㅋ  전 방콕 파타야 둘다 가시는거 추천해요~
방콕에서는 너무 더우니까~ 물놀이 좋았어요~ ㅋㅋ
cara3130 2015.05.15 01:24  
아 지인분께서 아버지랑 파타야 가면 어디 좋으냐니까 진리의 성전 가보라고 추천하시더라구요~
일정상 파타야에서 물놀이만 햇는데 담엔 파타야 길게 가서 근처 투어 다녀볼려구요~
주변에 농눅빌리지도 있는데 외도같은곳이라기에 제스타일 아녀서 패스 했지만~
주변에 반일투어도 은근 많던데 다녀오셔서 호텔 수영장에서 노셔도 되고~
락푸켓님 말씀처럼 진짜 파타야길거리가 다 유흥도 아니던데..ㅋㅋ그래봐야 봉춤추는 정도.. 그런데 안가심 민망할일 없을 듯 하네요~
cara3130 2015.05.15 01:36  
아 그리고 전 3명이었고 방콕에서 파타야 까지 택시 탔고 파타야에서 공항까지 택시 탔어요~
사실 파타야에서 공항까지는 좀티엔 터미널에서 버스타고 갈랬는데 가니까 매진.. 그래서 거기까지 갔던 택시타고 공항까지 가서 8인승이엿어서 1800밧에.. ㅜㅜ 저는 새벽1시 45분 뱅기 였는데
9시에 출발해서 10시20분에 도착.. 택시 기사님이 엄청 밟으신듯 험하게 운전하시진 않았어요~ㅋ
너무 일찍 왔네 이랬는데 왠걸 벌써 사람들 줄서있고.. 업무보는게 얼마나 느린지.. 저희 네번째 였는데.. 엄청 오래 걸렸어요~ 그래서 일찍 오길 잘했다 싶었네요~ 보통 3시간전부터 오픈하니까
3시간 전까지 가시면 될거 같고 원래 공항까지 보통 2시간 걸린다니까 여유있게 가세요~
늦는거 보다 가셔서 여유있는게 날꺼 같아요~ 공항도 무지 좋아서 가셔서 구경하셔도 되고요~
제목