칼을 가진 태국인이 집마당에 들어왔습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

칼을 가진 태국인이 집마당에 들어왔습니다.

dmsghrh 13 1173
너무 놀랐네요.

친구들이 같이 거실에 있었는데
갑자기 바지 뒤에 칼을 꽂은 (윗통도 벗음) 태국인이 마당에 들어왔어요.(아무래도 벌벌떨고 쫓기고 있다고 생각하는걸 보니 약에 취한듯..)

암튼. 다행히 바로 현관문을 바로 잠궜기에 망정이지 큰일 날뻔했네요;; 계속 불안해하던 태국인이 쓰레기통 옆에 숨어있다가 칼을 쓰레기봉지에 버리더라고요. 그러곤 집으로 들어오려고 문을 강제로 열려고 함;;

귿데 더 가관인건 옆에 있던 태국인 친구가 태국경찰에 신고한지 20분이나 훨씬 지난시간에 도착했다는거에요.
도착해서도 심각성을 모르다가 칼 보여주니까 그제서야 심각성을 이해했는지 조인트 몇방까다가 잡아가더군요.

원래 태국 경찰이 늦는건가요..
다시한번 우리나라 치안이 정말 좋은거구나 깨닫습니다 ㅠㅠ

만약 방콕이 아닌 시골이엇다면 더 출동이 늦었겠죠?
13 Comments
아이폰갤럭시 2018.09.02 06:57  
들어온 이유가 있을텐데요
왠만하면 이사가세요
자연의 2018.09.02 08:38  
우리나라 치안이 세계탑10 안에는 들걸요
태국은 아무래도 땅덩어리가 남한의 5배이고 주거지에 지구대 계념이 아니고 본서에서 연락받고 오니 시간이 걸릴수 있겠네요
시골 같은 경우는 일차로 동내개가 외부인 알려줍니다
그리고 큰소리 치면 이웃들 다 나와 보구요
경찰보다 개와 이웃이 더 큰 치안력을 보여줍니다
당연이 주변서 경찰서가 없다보니 시간이
좀 걸릴거에요
근데 무슨 이유로 술먹고 칼들고 들어와요
vividsyd 2018.09.02 14:08  
세계탑 10위가 여자혼자 밤에 택시 못타고 골목길 혼자 못돌아다니고 대낮 강남 한복판 화장실에서 칼맞아 죽고 그러면 세계 50위는 집밖에도 못나가겠네요???ㅋㅋㅋ
예를들어 쪼그만 나라에서 100건 났는데 땅덩어리가 5배 큰 나라에서 100건 났다면 어디가 안전한 나라 일까요???
사람사는 세상 다 똑같습니다. 언제 어디서 봉변을 당할지는 아무도 모릅니다.
특히 우리나라는 강력범죄가 많죠..
모닝트레인 2018.09.02 17:08  
우리나라에서 여자혼자 밤에 왜 택시를 못타요? 한국사람 맞아요? 그리고 골목길을 왜 못다녀요? 좀 이상한 사람이네요? 그리고 우리나라만큼 안전한 나라는 일본 상가폴 북유럽 몇개국 정도뿐입니다 충분히 탑텐안에 들어요. 이상한 망상에 잡혀서 집밖에도 잘못다니는 사람인듯 ㅋ
Zighv 2018.09.02 17:43  
대체 어디서 근거해서 5배 큰나라에서 100건 강력범죄와 쪼그만나라에서 100건의 글을 보신건가요?

사람 사는 세상 똑같아서 언제 어디서 봉변 당할지 모른다는 말과
어불성설아니신가요?
우째 2018.09.03 09:14  
무슨 멍청한소리인지..
강력범죄 사건수 통계라도 내드릴까요..
싸와티까아아압 2018.09.03 19:32  
무슨 폐미니스트 거짓통계를가져다가 말도안되는 ㅋㅋㅋㅋ그리고 시스템에 기인해야지 치안이 숫자비례로된답니까? 마지막부분에 나쁜일은 어디서든일어날수있다는말에는동감하지만 여성에 국한된 날조로 선동하신다는 폐미들의 주장을 엮어엮어 이야기를하시는지... 하하...
꼬코 2018.09.07 17:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이네여
크레카멜 2018.09.02 08:39  
방콕포스트. 몇일전 뉴스에
마약조직들이 공급량을 3배로 늘렸다고. 하더군요.
대만화학자들이 입국해서 메스암페타민 특유의
냄새를 바꿔서 제조하기 때문에
찾아내기 힘들게 되었다고...
dmsghrh 2018.09.02 15:09  
무섭네요 ㅠㅠ
대방동뚜 2018.09.04 14:11  
여기...꼴 페미 나왔네여...

한국은 세계적으로 치안이 좋은 나라 입니다.
즐거워라~ 2018.09.04 14:37  
단어선택은 가려서 해주시기 바랍니다. 여기 남녀노소 모두 애용하는 곳이고, 이용자가 많아졌지만 네이버 같이 익명에 기대서 막말하는 분위기는 아니라 생각합니다.
원글보고 한 말씀은 아닐테고, 위에 댓글 다신 어느 한분을 지칭하는 것 같은데, 그분 여자인지 남자인지도 모르겠고, 어떤 맥락으로 쓰신 댓글인지도 모르겠으나, 맘에 안드는 댓글은 내용으로 반박해주시는게 이곳 분위기를 맑게 해주지 않겠습니까.
모닝트레인 2018.09.04 21:38  
한국페미들은 절대 정상이 아니죠. 정신병자 집단임. 정신병자한테 어떤 여성분이 살해당했는데 그게 여성혐오범죄니 나불대면서 지하철 입구에 쓰고난 생리대 쳐붙여놨더군요. 정상인이면 그딴짓은 상상도 못하죠. 일베충보다 더한 쓰레기들같아요
제목