태국 전국 일주를 계획중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 전국 일주를 계획중입니다.

큐레이터윤 9 1142

처음엔 이산지역 대표 도시들만 돌까 했었는데...

계획 짜다 보니 사람 욕심이라는게...흠...

태국 친구와 함께 돌 예정이긴 합니다만,

관광지가 아닌 곳들이라 교통이 좀 걱정되요.

지금 계획 초기 단계인데 교통편 검색이 쉽지가 않네요.

한국에서도 운전하는걸 아주 싫어 하는 터라,

렌트해서 이동할 생각은 없고, 비행기와 버스를 이용하고자 합니다.

방콕에서 출발해서 우타이타니 , 수코타이 거쳐서 치앙마이로 올라갈 예정입니다.

1. 방콕에서 우타이타니 교통 정보 부탁드립니다.

2. 우타이타니에서 수코타이 교통정보 부탁드립니다.

3. 수코타이에서 치앙마이 교통정보 부탁드립니다.

4. 코랏에서 피마이 다녀오는 현지 여행사 이용해 보신분. 가격과 정보좀 주세요.

5. 역시 코랏에서 파농름 무엉땀 다녀오는 현지 여행사 가격과 정보 부탁드려요.

치앙마이에서는 비행기를 이용해서 우돈타니로 넘어갈 예정입니다.

그래서 다시 콘깬, 코랏으로 내려오는 형식으로

태국을 좌측으로 올라가서 우측으로 내려 오는 방식을 취하려고 합니다.

이 루트 외에도 가는 동선 상에 각각 도시들을 검색해 보고 있어요.

제가 등산을 싫어해서 산 올라가는 곳은 안갈 예정이고요,

혹시 이 동선상에 추천해 주실만한 도시 있으시면 말씀 부탁드려요.

9 Comments
적도 2018.05.18 11:01  
지금 올라 가시는 곳은 방콕 출발은 전부 모칫터미널입니다.
그리고 수십번을 다녔어도 방콕-치앙마이간 버스요금이 가물거립니다. 그냥 500-600밧이 공용버스라는 밖에요 이 많은 버스의 요금을 아시는 분은 없습니다 수코타이 같은 곳은 현지에서
부딪히구요 스스로 검색해 보십시오
 https://www.rome2rio.com/s/Bangkok/Uthai-Thani
큐레이터윤 2018.05.18 22:41  
아. 네 물론이지요 ㅎㅎ
저는 요금 정보나 시간 등의 디테일한 정보가 궁금했던 것이 아니라.
과연, 저 루트로 가는 버스가 있는가에 대한 두려움이었습니다. ㅎㅎ
그나저나 이 사이트는 처음 보네요. 정말 유용한데요?
여기에 적혀 있는 버스 번호 이런거 다 정확한 거겠지요??
수숫 2018.05.18 11:36  
멋지십니다 .
차량렌트해서는 방향만 다른 같은 경로로 일주해본적이 있긴한데
대중교통이라면 저로선 엄두가 나질 않네요.

우리 시골처럼 지역마다 터미널이 잘 되어있으니 터미널 위주로 이동하실 듯 한데
태국 버스 늦게 오는건 감수 하셔야 할 겁니다.
교통문제도 있지만 시간 개념들이~.~
태국인들도 대부분 늦게 올 수도 있지 하고
한시간이고 두시간이고 마냥 기다립니다.

태국 시골을 좋아하는 사람으로서 후기가 기다려집니다.
큐레이터윤 2018.05.18 22:42  
아...그러니까요.
운전을 하고 가면 참 좋은데...
태국에서 차사고 난 친구들을 너무 많이 목격해서 트라우마가 생겨버렸네요.
지방의 터미널이라고는 빠이에서 가본게 전부여서, 시골 버스 터미널들도 나름 체계적으로 잘 되어 있나보지요? 영어 안내 절대 없고 뭐 그럴것만 같아서 지금 잔뜩 겁먹고 있어요.
단월02 2018.05.18 13:06  
저도 항상 꿈꾸고 있습니다..
부럽네요...
다녀오시고 후기 기대해도 될런지요......?
큐레이터윤 2018.05.18 22:43  
15년 태국 다니면서 항상 꿈꿔왔던 전국 일주 입니다. ㅎㅎ
방콕 파타야 푸켓은 3~40번을 넘게 갔으면서 몇 해 전부터 치앙마이 빠이도 다니고는 있는데.. 한국에서 새 일을 하려고 계획중인데 그렇게 되면 아무래도 1~2달씩 장기로 나가는건 불가능할듯 싶어서 마지막이다 생각하고 2달간 돌아 보려고 합니다.
송천동 2018.05.18 17:50  
전 자동차로 좌에서우로 한바퀴돌았는데......
대중교통은 이용을 안해봤네요
태국분하고 같이가시니 어럽지않을것같네요
넉넉한 시간가지고 재미있는 여행하세요...^^
큐레이터윤 2018.05.18 23:39  
저도 지금 좌에서 우냐...우에서 좌냐를 가지고 고민중에 있습니다.
감사합니다. ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.05.18 23:49  
12goasia 사이트랑 같이 보세요. roem2rio 는 미니밴 정보대신 버스로 다 처리해버리는 경우가 많습니다.
그래서 버스 정보는 roem2rio , 미니밴 정보는 12goasia 를 보세요. 겟밴 부킹 앱이 되다 안되다 하는데 미니밴 정보는 여기가 좋습니다.

지방 터미널들 영어 하는 직원들 꽤 있습니다. 물론 외국인들이 가는 터미널이어야 겠지요.
제목