교통편을 문의드립니다.(파타야에서 카오산 / 카오산에서 공항)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

교통편을 문의드립니다.(파타야에서 카오산 / 카오산에서 공항)

해그림자 1 1163

안녕하세요. 이번에 친구들과 태국 여행을 가려고 준비중에 있습니다.

이동 관련 교통문의에 대해 도움 부탁드립니다.

1. 파타야에서 카오산로드 오는법

파타야 T5스위트호텔에서 카오산로드까지 버스를 타고 오려면 어떤 루트로 와야 되는지요?

(이곳 게시판을 보니 모치 터미널 보다는 에까마이 터미널을 이용하라는 후기도 많더군요.)

시간은 오후 5시에 T5스위트호텔에서 출발하려 합니다.

혹 T5스위트호텔이 어디신지 아시면 거기서 썽태우를 어느쪽에서 타고 어디서 하차해야 하는지도 알려주세요.

또한 에까마이 터미널에서 하차한 후 카오산로드까지 어떻게 가야 하는지도 부탁드립니다.  

(혹, 파타야에서 방콕오는 버스터미널은 1군데인지요?)

2. 카오산로드에서 스완나폼 공항 가는법

공항에서 오전 7시발 출발이라서 카오산에서(웨일라 호텔) 몇시에 나와서 출발해야 되는지 감이 안잡힙니다.

아마도 카오산에서 새벽 4시 전에는 출발해야 될 듯 한데 그 시간대에 이용할 수 있는 교통이 있는지요?

어떻게 공항에 가야하는지 알려주시길 부탁합니다.

3. 보통 공항에서 수속을 밟으려면 최소 2시간 전에 도착해야 하는데,

방콕 스완나폼 공항에서는 출국 수속시간이 몇시간정도 걸리는 지요?

참고로 우리가 방콕에서 출국하는 요일은 일요일 오전 7시 입니다.

모쪼록 도움 부탁드리며, 항상 즐겁고 행복한 시간들 되세요. 감사합니다.

1 Comments
클래식s 2016.03.31 15:36  
1.  숙소에서 좀티엔 389버스 사무실이 1.5km 로 가깝네요.  남쪽으로 좀티엔 노선성태우 타시고 (10bt) 푸트마트쪽에서 내리세요.  1시간마다 버스(120bt) 있으니 수완나폼 가셔서 arl (45bt) 타고 파야타이까지 가세요.
거기서 지나가는 택시 잡아서 미터로 80bt  선에 가시면 됩니다. 대기하는 택시 타지 마시고요.

http://airportpattayabus.com/pattaya-suvarnabhumi-airport-bus-schedule-timetable

꼭 에까마이행 버스 타고 가시겠다 하시면 좀티엔 노선 성태우를 북쪽으로 타고 가셔서 워킹근처 4거리에서 하차, 싸이썽 돌고래 가는 노선성태우 타고 돌고래상 앞 하차, 길건너 베스트수퍼마켓 근처에서 북부터미널 앞까지 노선성태우. 이렇게 3번을 각각 10bt 씩 주고 가셔서 북부터미널행 버스를 타세요.  그리고 3번 버스 타시고 카오산 가시던지 택시 타심 됩니다.
 에까마이행 버스를 타셨으면 2번 버스나 택시요.  호텔에서 느아터미널까지 그냥 200에 흥정해서 성태우 타고 쭉 가시던지요.

2. 지나가는 택시 잡아 타세요.  생각하시는 것처럼 3시간 전에 출발해야 됩니다.
제목