방콕-파타야 왕복 이동 수단 및 가격에 대하여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 왕복 이동 수단 및 가격에 대하여

그래함가보자 5 1141

여자 4명입니다.

물론 여행가방 모두 들구요..

1) 방콕 방짝역 부근 숙소에서 파타야 아마리 호텔로 이동하는 방법, 어떤게 가장 나을까요?

택시를 타고 싶은데, 일반 택시는 어렵겠고, 밴택시를 이용해야 겠지요?

밴택시는 어케 부르면 되고, 가격은 얼마정도 일까요?

2) 파타야 아마리에서 밤 8시경 출발하여 수완나폼 공항으로 가려고 합니다. 출발 비행기가 담날 새벽 1시입니다.  

혹시 중간에 교통 체증이 있을 수 있을까요?

파타야에서도 밴 택시 이용해야 할 것 같은데,,방법과 가격 부탁드립니다.

3) 위 방법 외에도,, 다른 좋은 아이디어 있으시면 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

5 Comments
J드래곤 2015.11.28 15:15  
밴 호출은 호텔데스크에 요청해보세요..4분 2천밧정도면 적당하지않을까요..버스터미널 이용시 이래저래 다른 추가금이 발생해서 ..고생대비 효율따짐 밴이 나을것같네요.

귀국시 요일은 모르겠지만...일요일 저녁 공항에갈때 체증은 없었구요..파타야-방콕시내 이동시 루트가 틀리니 체증은 심하구요.. 교통편은 벨트래블 추천하고 싶은데...출발시간이 좀 이르네요..막차가 7시였나...공항도착 9시...많이 여유있는듯 55
적도 2015.11.28 16:32  
파타야 비치로드 소이 2나 소이5에 택시 예약서비스하는 책상하나 놓고 하는 사람들 있습니다.
아무래도 호텔서 부르면 취소가 불가능하니 데스크에서 미리 네고하세요.
적도 2015.11.28 16:34  
파타야 비치로드 소이 2나 소이5에 택시 예약서비스하는 책상하나 놓고 하는 사람들 있습니다.
아무래도 호텔서 부르면 취소가 불가능하니 데스크에서 미리 네고하세요.
 시간대가 많이 막히는 시간이니 좀 시간이 남더라도 30분 정도 일찍 불러서 가시면 좋으실듯 7시30분에요.
아저씌 2015.11.28 22:49  
벨트래블을 이용해 보시는건 어떨까 합니다 가격측면에서도 저렴하고 호텔 앞까지 픽업이 오구요 큰 버스로 가니 택시보다 편하던데 참고하세여 ㅎ
그래함가보자 2015.11.29 07:42  
답변 감사드립니다.
방콕->파타야는 벨 트래블 이용하고, 파타야->공항은 택시를 예약하는 걸로 생각이 정리가 되고 있습니다. 더 좋은 방법 있으시면,,알려주심 감사하겠습니다.
제목