방콕 4박 5일 일정! 괜찮은지 봐주세요ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 5일 일정! 괜찮은지 봐주세요ㅠㅠ..

꾸에헥헥 4 1142

11월 11일 (수)
(오후 5:25) 인천공항 -> (오후 9:35) 수완나품 공항 > USIM 사기 > 시내이동(셔틀버스/택시) > 호텔 체크인 > 판타리(아속역/저녁) > 아속역 근처구경..? (...그래도12시쯤은될꺼같은데 구경할만한곳이 있을까요..?)
*셔틀버스 : 공항-> 방콕시내 150 바트 5,384원*2=10768원 / 택시
미팅시간 : 1차 23:00pm > 23:50분(1차운행) / 02:20분(2차운행) : BTS 아속역

11월 12일 (목)
조식 > 빠뚜남 시장 > 빅씨마트 > 호텔 > Prach Bistro > 리버시티이동 > (19:30~21:30) 샹그릴라 디너크루즈 > Northeast(..갈수있을까요ㅠㅠ) > 팟퐁 야시장 >호텔
*샹그릴라 디너크루즈 가는법 : BTS 사판탁신 > 수상버스 타 싸톤(cen) 이동 2번선착장> 타 씨프라야 하차(3개역) > 하차 후 왼쪽 (로얄 오키드 쉐라톤 호텔) RiverCity 안에서 크루즈 체크인

11월 13일 (금)
조식 > (09:00~12:00) 라바나마사지 > Im Chan(프롬퐁역) > 호텔(샤워,자유시간) > (18:00) 꽝씨푸드(훼이꽝역) > (20:00~21:30) 시암니라밋 쇼 > 훼이꽝 야시장 > 호텔
*지하철 MRT THAILAND CULTURE CENTER역 1번 출구에서 무료셔틀버스가 17:30~19:40분까지 15분마다 운행

11월 14일 (토)
조식 > 호텔 수영장 > 카오산로드 (나이쏘이,쿤뎅국수,바나나로띠,팁싸마이,발마사지) > 아시아티크 > 호텔

11월 15일 (일)
조식 > 짜뚜짝 시장 > 방람푸 시장 > 택시 > (19:00~19:30) 파야타이 역에서 공항철도로 이동 30~40분 > (오후 10:35) 수완나품 공항 > 인천

파타야를 1박이나 당일로 넣으려니.. 일정을 소화하기가 힘들것 같아 방콕에서 좀 느긋하게 구경하다 오려고 합니다. ㅎㅎ 반딧불 투어도 하고싶었지만 건기에는 반딧불이 없다고... ㅠㅠ 담넌사두억 시장을 가려고했지만 왕복 3~4시간이나 걸려서 수상시장을 구경하는것보단 야시장이나 디너크루즈, 카오산 로드가 좋을것 같아서 계획해봤어요. 추가하거나 혹시 교체하는게 좋을것 같은 일정이 있으면 조언부탁드립니다~ㅎㅎ

아! 호텔예약은 아속역 터미널 21로 할까하는데 괜찮을까요 ~?

4 Comments
키오 2015.09.01 05:51  
1. 셔틀버스가 있나요? 다시 한번 확인해 보세요. 저라면 택시 타든지 택시가 신경 쓰이면 파야타이역까지 공항철도 타고 가서 bts 타고 아속역에서 내리겠습니다. 저는 막까산 환승방법보다 이게 좋더군요.

2. 터미날21 가격 부담되는 것 말고는  좋쵸.

3. 판타리는 없어진 것으로 압니다. 그 시간에 여는 식당 거의 없을겁니다. 길거리 쌀국수 정도로 해결하시는 수밖에 없을듯

4.12시에 볼만한거라... 터미날21 길건너 citibank 뒷골목이 환락가로 유명한 쏘이카우보이입니다. 그 시간이 가장 흥청거릴 때이니 한번 둘러보고 오시든지요. 길거리 구경만 하면 시간은 얼마 안 걸립니다.

5. 그때까지는 암파와 반딧불 볼 수 있을텐데요? 많치는 않치만 1월에도 보입니다.

6. 마지막날 아침에 체크아웃하고 짐은 호텔에 맡겼다가 찾아서 공항 출발인가요? 체크아웃 시간이 동선과 맞나 싶어서..

제가 보기엔 일정 자체가 워낙 간단해서 큰 무리는 없어 보입니다만 다른분들의 의견은 어떠신지 모르겠습니다. 좋은 여행 되십시요.
꾸에헥헥 2015.09.01 06:23  
1. 타이팝콘투어에서 셔틀버스를 운영하더라구요~ 아속역까지 운행되서 타볼까했습니다ㅎㅎ
3. ㅠㅠ그렇군요.. 아쉽네요
6. 짐 부분도 타이팝콘투어에서 "수안나품공항 캐리어 배송 서비스" 를 이용하려고합니다ㅎㅎ
조언감사합니다^^!
세균맨나와 2015.09.01 08:46  
앗 저도 4박5일 일정인데 많이 비슷하시네용 ㅎㅎ
댓글참고해서 일정조율해봐야겠네요~!!
달빛진이 2015.09.01 11:58  
판타리는 없어져서 다른데를 가셔야할것 같구요..공항이 9시반 도착이면, 입국수속이랑 유심사다가 11시에나 공항출발하실듯? 피곤하실텐데 택시가 어떨련지..호텔 체크인하고 짐풀면..거의 12시 다 되실듯.ㅎㅎ 숙소 근처 로컬바나 아님 쏜통포차나 이런데 가서 드셔도 될듯;;
카오산에서는 나이쏘이는 오후에 일찍 문닫고요..팁싸마이는 오후 늦게 문여니 시간 분배 잘하시고요~팁싸마이는 카오산주변이라고 다들 말하나 은근 거리 있어요.ㅋ
방람푸 시장은 아침일찍만 여는 시장인데 짜투짝갔다 가시면 볼것 없을듯요~
제목