숙박에 관하여...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박에 관하여...

Mocha사랑 16 1132
1월 16일날 방콕으로 가는데
숙박때문에 고민이네요

그냥 1박당 1만5천원 이하로 생각하고 있구요

게스트 하우스를 가려고 하는데

그냥 예약을 안하고 방콕 도착해서 찾을려고 하면 답이 없겠죠???ㅠㅠ

그냥 아무데서나 잘까하고 생각중인데

혹시 추천 해주시는 게스트하우스라도 있나요?

람푸하우스는 말구요
꼭 위치가 카오산이 아니어도 되구요 그냥 그 주변 쑤쿰윗이나 실롬이나 아무데나 다 괜찮습니다. 그 근방이면요 부탁드립니다~~^^
16 Comments
윈디걸 2014.12.12 20:40  
아고다나 부킹닷컴 등등 지역설정하시고 검색해보시면 후기들 많이 올라와있답니다.
태사랑에 게스트하우스에 들어가셔도 방콕시내 게하 정보 올라와있으니 보시고 선택하셔용~
Mocha사랑 2014.12.12 20:44  
그냥 예약없이
무계획으로 가면 ,, 방 잡기 힘들 까요 ?

인원은 3명입니다,
윈디걸 2014.12.12 21:05  
앙큼오시님 의견에 동의합니다. 첫날은 예약하시고 가시길 추천드립니다.
앙큼오시 2014.12.12 20:56  
일단 첫날은 예약해두는게 좋을겁니다. 짐들고 이리저리 다니기 힘들어요.
카오산 게하가 기본 인당 1만원내외 정도 이고
호텔이 3만원 근방으로 압니다.
Mocha사랑 2014.12.12 21:06  
댓글 자주 달아주시네요~~
감사합니다.

네 첫날은 예약은 했습니다.

그 후에가 문제인데
예약을 안하고 가도 방이 충분히있을까요..??

16일날 부터 숙박을 해야합니다.
앙큼오시 2014.12.12 21:24  
충분히.......라.......=ㅂ=...........확정지을수가 없네요
지금이미 성수기 시작인지라...........얼마나 많은 인원이 올지.......ㄷㄷ
그래도 찾아본다면 묵을곳이 있긴 할겁니다.........문제는 얼마나 빨리 찾느냐 하는거겟죠;
어디로 예약하셧으려나...........
http://www.thaihotelbank.com/v1/tour/item.php?it_id=1390965334#
유수쿰빗인데 프로모션에 엑스트라베드 해서 3천밧내외네요 .
Mocha사랑 2014.12.12 21:31  
제가 질문 내용이 길어질까봐 그냥 16일날 도착이라고 질문을 올렸었는데

사실은 14일날 저녁에 수완나폼 공항에 도착하고 바로 파타야로 이동합니다.

파타야에서 방콕으로 돌아오는 날이 16일입니다.
그래서 16일부터의 숙박을 여쭤본 것이었고, 숙박은 16일부터 21일 총 5박 6일을 할 예정입니다.
파타야에서 방콕으로 돌아오는 시간은 버스를 타고 가기 때문에 한 13시~14시 경 이 아닐까 예상되네요~~

위에 링크 하나 걸어 주셨는데 저희가 대학생인지라 좀 싼방을 알아 보려고 합니다.
링크 걸어 주셔서 감사하네요~!
앙큼오시 2014.12.12 21:39  
흠.........
게스트하우스 위주거나 카오산숙박이 되겟네요.......
숙박 위치를 몰라서.......ㅎ
좌측에 게스트하우스 에서 카오산-시내 구분되어있으니 읽어보는것도 도움이 될듯하네요.
Mocha사랑 2014.12.12 22:21  
주로 카오산 쪽이 게스트하우스가 많나요?

카오산에서 숙박을 굳이 하는 이유가 있나요 ?
앙큼오시 2014.12.12 22:24  
카오산을 여행자들의 성지........라고 칭합니다......

물론 성지라기 보다는 각 지역으로 통하는 여행자버스들과 여행자들이 모여들기 떄문인거죠.....ㅋ

달리말해 여행자들이 많이 머문다는 말이죠.

그러다보니 유흥과 여행자용 식당 , 여행자들의  중저가 숙소들이 모여있습니다.

150-400내의 도미토리 부터 300- 1200정도의 숙소도 포진되어있지요.

투어나 교통편도 구하기 쉽습니다.
Mocha사랑 2014.12.12 22:57  
제가 한가지 글을 읽은 것이 있는데

카오산로드에서 숙소를 잡는 것은
초보여행자들이나 하는 실수,,, 라고 어떤 분이 올리셨더라구요,,

그럼 아닌건가요?
앙큼오시 2014.12.13 12:29  
저도 아직 초보여행자 인가 봅니다 ^^;
물론 투어를 안해서(직접가니까...) 큰 메리트는 없겟죠 저로서는..ㅎㅎ
제가 방콕가면 찾아가는 숙소가 좋아서 계속 묵네요.
물론 룸상태가 시내보다는 못하겟죠..3성급이 거의 없으니까요.
다만 여행자로서의 편의성은 좋습니다.관광과 투어 ,다른지역으로ㅇ 여향다버스 같은점 말이죠.
시내를 좋아하시고 사내숙박만 하시는분들도 그분들에게 그게 맞으시니 그리하시겟죠.
일단 경험해보시고 자신에게 맞는 곳을 찾는것도 재미라고 생각합니다
queenst 2014.12.12 22:45  
방이 아직 풀인건 람푸하우스 정도인거 같아요. 카오산 람부뜨리에 방이 없다면 삼센에도 많아요. 삼센은 카오산보다 싸고 괜찮다고 들었어요. 첫날 예약하셨다니 태사랑 게하 추천 된거 보시고 짐 풀고 구경할겸 게스트하우스도 몇 개 찍어서 구경하세요. 방 보여 달라면 다 보여줍니다.
Mocha사랑 2014.12.12 22:56  
그렇군요~방들이 그렇게 빨리 다 예약 되는건 아니군요,,,

한가지 궁금한점이 아고다 같은 싸이트에서 예약을 할려 하는데요,

예를들어 오늘 예약할라고 하면
체크인 날짜를 1월 18일 날짜 부터 체크가 가능 하더라구요,,,

제가 체크인 하고 싶은 날짜는 16일인데 말이죠,,

이럴경우 어떻게 해야 하나요?
필리핀 2014.12.12 23:38  
카오산 한인여행사에서 예약하세요...

동대문, 카오산동해, 홍익여행사 등등...
신비주 2014.12.13 02:46  
제가 현지에 와서 들은바로는 성탄절, 새해가 피크로 미리 예약없으면 가장 방구하기 어렵고 나머진 인기호텔 아니면 방이 있답디다.1월 첫주가 지나면서 조금씩 여유가 생긴다 하니 편의를 의해 최소 첫날 정도라도 예약후 오는게 낫단 생각임다. 한인업소 또는 아고다 등으로 하시고 이 많은 호텔 호스텔 중 와서 구해도방이 없을거란 걱정 않하셔도 될듯.
제목