택시요금 견적좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ please!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시요금 견적좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ please!!

lyj897 4 1141
안녕하세요
8월6일 방콕으로 떠납니다.
여자 네명이서 여행하는데요
이동할때 교통수단 무조건 택시가 저렴한가요?
4명이서 움직일때 bts랑 수상버스 이동토탈 비용 계산해보니 꽤 나오던데 
교통혼잡이 장난아닌 아침 저녁시간 포함해서 토탈 다 택시를 타고 이동하는 것이  더 싸고 효율적인가요??

택시가 효율적이라면
아쏙에서 왕궁까지 요금(아침혼잡시간)
왕궁에서 씨암스퀘어까지 요금 
씨암에서 아쏙까지 요금
아쏙에서 전승기념탑까지 요금 (파타야행 룻뚜타는곳)
짜뚜짝 주말시장에서 카오산로드까지 요금
카오산로드에서  돈무앙 공항 요금을
대략적으로 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
부탁드립니다 ㅠㅠ 택시비용이 감이 안와서 도와주세요 
여행이틀남았는데 아직도 대략적인 교통 예산을 못잡아서 부탁드립니다.

그리고 한국에서 조금환전해가고 나머지는 현지에서 환전 하려고 하는데
늦은저녁에 도착해서 다음날 바로 왕궁일정때문에 환전할곳과 시간이 애매한데
왕궁근처 카오산로드 레인보우 환전소와 씨암 or 바슈 환전소 중 어디가 더 좋을까요?

일정은 왕궁투어후 씨암스퀘어쪽으로 이동할 계획입니다. 숙소는 아쏙역에 있습니다.

감사합니다.

4 Comments
하루종일 2014.08.04 01:13  
3명이상 움직이면 택시가 가장 효율적이지요~ 버스도 있지만 배차 시간이 길고 느립니다~

택시요금은 아쏙이면 한인타운 근방인가요? 거기서 카오산까지 200밧 정도 나올 거 같은데요~ 길도 많이 막히기도 하고요 ㄷㄷㄷ

아쏙에서 왕궁까지라면 더 나옵니다~ 카오산에서 왕궁까지 60밧 이상 나와요~ 가급적이면 카오산까지 버스타고 오셔서 카오산에서 왕궁까지 택시 타세요~ 그게 싸게 먹힐 거 같네요~

씨암에서 아쏙까지는 길 안막히면 그리 많이 나오지 않을 거 같네요~ 건강하시면 한사람당 물 한병씩 사서 걸어가도 되지 않을까요? ㅎㅎㅎ

짜뚜짝에서 카오산까지 150밧정도 나올 거 같네요~ 하지만 택시기사가 과연 미터로 갈런지 그게 의문이네요~ 최소 200밧 이상 부를 거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ

달러환전은 어딜 가도 큰 차이 없기에 아무데나 가서 하세요~ 기껏해야 100달러에 10밧 미만 차이에요 ㄷㄷㄷ 갠적으로는 exk카드가 편하고 좋아요~ exk카드는 환전 게시판에서 검색해 보세요~

나머지는 다른분들이 의견 주실 거 같네요~
빅야드 2014.08.04 01:32  
여성 4분이시라면 이동시 택시 이동을 추천합니다.

방콕은 택시비가 한국에 비해 매우 저렴합니다.

bts,mrt등이 상대적으로 비싼편이구요.

상기 예시한 방콕시내 대부분지역 이동시 택시비는 100~200바트 정도면 됩니다.

한국돈으로 5,000원내외로 네분이시라면 인당 교통비로 굉장히 저렴하죠?

요금보다는 초행길에 대중 교통 이용한다는게 현실적으로 그리 만만하지 않습니다.

대중교통 이용을 위해 이동하려면 무지 덥습니다. 체력적인 면도 고려하시구요..

환전의 경우 그리 큰돈이 아니라면 일부러 환전하러고 이동하는 교통비가 많이 듭니다.

많은 준비하시고 즐거운 여행되시길..
종현아인누왕 2014.08.04 02:09  
택시 물론 좋은데 아쏙,씨암 이런 곳에서 교통 혼잡할 때 타면 정말 헬이에요..ㅠ.ㅠ......그치만 그런 시간 외에는 여자 네 분 이시면 택시 타는게 미터기만 잘 켜면 제일 편할거에요!
마법사대장 2014.08.04 14:19  
방콕은 서울 의 3,5배 크기랍니다
택시도 엄청 많쿠요
택시 타시기전에  영어로  말을 걸어보시구요  통하면 타십시요
카오산 근처에서는 미터기 안쓰는 택시가  더러 있습니다
그런 택시는 흥정을 해야 되구요 바가지 쒸우는 기사도  더러 있습니다
태국어가 좀 되시면  아무 문제 없구요  미터기  켜서  다니는 택시는 그냥 타셔도  무방합니다
방콕도 차가 많이 밀리기 때문에  러시아워 시간은 피하시는게  좋습니다 (10분 거리에 100밧 정도 보시면  됩니다)
환전소는
카오산  이용하셔도 되구요  카오산 환전소는 한인식당 바로  앞에 있으니까요
 한식당 주인 도움을 받아도  됩니다
제목