치앙마이. 가족여행으로 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이. 가족여행으로 어떤가요?

6공병 4 1140

앞으로 많은 공부가 필요하겠지만....

치앙마이 다녀오셨던분들. 좋았던거 한마디씩만 써주세요.

방콕,파타야,푸켓,후아힌만 20여번 가다가 북부쪽은 첨이네요..

60세의 어머님(저보다 잘 걸으심..ㅡㅡ;), 1살, 4살 애기 데리고 갑니다.

휴양도 좋고, 먹는것도 좋고, 쇼핑도 좋고. 암튼 놀러가는건 다 좋아하는 가족입니다.

12월말에 갈건데 북부라 쌀쌀하겠죠? 야외 수영장 이용 힘들까요?

치앙마이에서 30분~1시간 정도로 갈 수 있는 다른 도시도 있는지요?

ex) 방콕 기준으로 파타야나 깐짜같은 곳?

4 Comments
가루타 2014.07.03 11:10  
저렴한 현지 물가와 잘 발달된 시장들이요..12월말이면 수영 못하실 수 있습니다..거리는 그리 멀지 않은데 험한 산을 넘어야하는 빠이를 많이들 가십니다...3시간정도...
6공병 2014.07.03 12:29  
감사합니다. 빠이 좋다고들 하는데 차로 3시간이나 걸리는군요.
초투덜돼지곰 2014.07.03 19:42  
12월이나 1월이면 치앙마이도 은근히 춥습니다 가끔 뉴스보면 영상 5도에 동사자가 발생했다는 뉴스도 있구요.  난방이 따로 되지않으니 애기들 밤이나 아침저녁으로 쌀쌀할때 입거나 덮을만한걸 준비해오시는게 좋습니다. 어른이야 참는다지만 노약자나 어린이는 감기로 고생할수 있으니 하나정돈 챙겨오세요
냐아하 2014.07.05 00:01  
엘리펀트내츄럴파크는 꼭다녀오세요..ㅠㅠ
제목