베트남에서 라오스를 거쳐 태국으로 육로 입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남에서 라오스를 거쳐 태국으로 육로 입국

everluce 4 554

안녕하세요~ 도저히 방법을 모르겠어서 문의글 남깁니다. 저희는 현재 강아지(퍼그)와 함께 베트남에서 여행을 하고 있는데요. 저희가 2월말에 비자만료로 라오스를 거쳐 태국으로 입국하려 합니다. 사실 비행기로 베트남에서 바로 태국으로 가면 좋겠지만 반려견을 같이 비행기에 태우려면 저가항공은 안되고 국적기만 서비스가 가능한데 그마저도 단두종(코가 짧은)이라서 호흡기 관련으로 불가능하다는 답변을 받았습니다. 한국에서 올 때는 대한항공으로 와서 단두종이어도 태워줘서 어찌 왔는데 여기서 넘어가려니 문제네요.. 그래서 생각한 방법은 라오스를 통해 태국으로 육로 입국을 시도하려합니다. 다만 버스 업체들도 대부분 반려동물을 태울 수 없는 것 같아서 혹시 방법을 아시는 분 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ 아니면 저희가 또 생각한 방법은 차를 베트남에서 렌트하거나 중고차 낡은걸 사서 라오스에서 자유여행 하다 태국으로 넘어가서 계속 쓸까 생각했는데 베트남 현지사람이 베트남 번호판달고 태국으로 입국 못할거라네요.. 이건 뭐 때문에 안되는지 자세히 몰라서 혹시 이부분 관련 가능여부나 불가능한 이유 알고 계시는 분 있으시면.. 꼭 좀 댓글 부탁드려요.. 검색해도 나오는 내용들이 별로 없어서 많이 어려움을 겪고 있습니다 ㅠㅠ

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

4 Comments
필리핀 2023.12.22 05:40  
벳남 & 라오스 장기여행 중이신 역류님에게 쪽지나 댓글로 문의해보세요!!
everluce 2023.12.26 13:06  
[@필리핀] 네! 그럴게요! 감사합니다^^
뽀뽀송 2023.12.22 08:19  
자동차도 차량여권이 있어야 국경을 넘어갈 수 있어요.
차량 소유주가 차량 등록증 가지고 만드는데,
렌트카 소유주가 렌트카 여권 만들어서 고객에게 줘서
외국에 나가서 팔아버리면 차를 찾을 수 없을 테니,
렌트카 회사에서 잘 만들어주지 않겠죠.

그리고 태국은 국경을 넘어 온 외국차량은
국경 근처 주를 벗어나지 못하게 합니다.
예전에 중국인들이 중국차 몰고 태국으로 들어와서
차선 문제 때문인지 하도 사고를 많이 내서,
국경통과 차량은 인접 국경 주에서만
다닐 수 있도록 제한을 한 걸로 알고 있어요.
라오스 차량들을 방콕에서 볼 수 없는 이유죠.

반려동물은 잘 모르겠네요.
everluce 2023.12.26 13:08  
[@뽀뽀송] 아 그렇군요! 그럼 라오스와 태국을 나눠서 렌트하는방법을 생각해봐야겠네요 ㅠㅠ 정보 감사합니다!
제목