롱간꿀? 롱안 꿀?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

롱간꿀? 롱안 꿀?

유죄 7 8093
이번에 선물용으로 이것저것 검색하다가
최종

꿀을 사가기로 했는데

왕실마크인증은 그냥 인증만 해주는거라고 얼핏 들어서

좀 좋은거 주고 싶은 분이 계시는데

롱간꿀이라고 하는게 좋다고 들어서요

그거 아시는분

가격이 도대체 얼만지.ㅠ, 정보가 너무 없습니다. 부탁드려요
7 Comments
유죄 2013.10.07 22:56  
오오- 요술왕자님 빠른 답글 너무감사해요
포라비? 그거 질 좋다는데
그거랑 같은건가요? 아닌것같기도하고...

질좋은 태국꿀, 한국꿀보다 좋은 가격에 사려면
포라비가 나은지 저 롱간꿀이 나은지..
알고싶습니다. 한번 더 부탁드릴께요
요술왕자 2013.10.07 22:57  
포라비가 뭔지 모르겠네요...
lingerout 2013.10.08 00:18  
안녕하세요~

저도 롱안꿀 참 좋아하는데요..ㅋ

개인 취향이지만 롱안 특유의 향이 참 좋아서 롱안꿀 먹은 뒤로는 그냥 꿀 안 먹어요.
전 그냥 탑스 자체상표 걸로 사 먹습니다.

포라비는 치앙마이 사라피에 있는 꿀 전문 회사구요.
창끌란에서 한인 분이 대리점 하시는 듯... 거기에서도 롱안꿀 파시구요.
단체로들 오셔서 많이 들렀다 가시는 것 같기도 하네요..

왕실 인증마크 있는 꿀도 태국 사람들은 신뢰도 가득 담긴 마음으로 사는 꿀이긴 합니다.

이상 치앙마이 교민이...^^
유죄 2013.10.08 23:27  
아 그 왕실인증마크를 현지인들도 신뢰있어 하는군요
그거 도네이션 정도로다가 하는거라고 질은 그다지라는 글을 읽어서요
좀 더 퀄러티 잇는 꿀을 사다먹고싶어서 검색하다가 알게 된게 포라비꿀이랑
롱간꿀인데

요술왕자님이 올려준 사진이 그 롱안꿀 '탑스자체상표' 것 인가요?
탑스가면 살 수 있는...?

고마우신 치앙마이 교민님에게 한번 더 질문을..~
요술왕자 2013.10.09 00:11  
탑스 자체 상표 아닙니다.
제목