4박 6일 가는데 6000바트면 충분할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 6일 가는데 6000바트면 충분할까요?

화닝교 4 8089
숙박비는 이미 지불했고

거기가서 교통비 음식비 관광비 등 으로 6000바트 생각하고 있는데 어떨까요?

총 4명이고 총 24000바트 예상하고 있습니다
4 Comments
나나주니 2015.06.09 01:18  
어떻게 사용하는지에 다릅니다.  로컬식당 이용하고 쇼핑 별로 안하면 하루 500바트도 안쓰게 되더군요. 하루 1천바트 이상인 것이니 쇼핑포함 충분하지 않을까 합니다만^^ 이동을 하는지 어떤지도 중요하겠지요^^
빅야드 2015.06.09 02:29  
대중교통만 이용하고 로컬식당에서 식사하신다면 충분하겠지만,,,

맛사지받고, 맛집좀 구경하고, 택시이용가끔하면서 관광 투어 하거나 왕궁등 입장권 구매하는곳 다닌다면  부족합니다.

일행중 술좀 즐기시거나 클럽이나 펍,바등을 이용하는분있거나 , 쇼핑좀 할려면 많이 부족합니다.

돈 떨어지면 낭패당합니다. 한국돈 오만원권 넉넉히 구비하시어 필요할 때 바꾸어 쓴다 생각하시는게 편합니다.
핸도리뇽 2015.06.09 12:00  
음... 4박 5일에 6000바트면 제 생각에도 좀 부족할 것 같아요
제가 워낙 여행갈때 돈은 넉넉히 챙겨가야 한다는 생각을 가지고
있어서 그런지 몰라도 저는 4박 5일이면 최소 만 바트 이상은 들고갈것 같아요
아니면 현지에서 되는 카드를 사용하셔도 되지만 아무래도 현금이 편하긴
합니다. 로컬은 안되는곳도 은근 많은 것 같아서요
요술왕자 2015.06.09 12:13  
모자랄수도 있고 남을수도 있습니다.
6000밧에 맞춰 지낼 수도 있습니다.
여행 가시는 분들의 기대치, 여행수준에 따라 다릅니다.
생각하시는 금액 가져 가시고 모자라면 ATM에서 인출하세요.
제목