씨엠립 2박3일 루트 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 2박3일 루트 괜찮을까요?

워니64 8 609
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

첫날 .씨엠립 공항에 오전 8시 30분에 도착해서
펍 스트릿 근처 숙소에 짐을 풀고 현지 여행사 통해서 뚝뚝 기사님을 찾고
점심 먹고 오후 앙코르와트 3일권 입장권을 구매하러 기사님과 출발할 생각중입니다
그날 오후 일정으로 어디를 봐야할지 도통 모르겠네요

둘쨋날은 스몰 투어를 할 생각입니다
일몰도 볼 예정이지만 선셋포인트는 그날 마음에 따라서 결정하려구요

셋째날 앙코르와트 일출 후 바로 앙코르 와트 한번 더 천천히 둘러보려고 합니다

계획이 너무 미흡하여 여러가지 조언해주시면
감사하겠습니다 부탁드려요
8 Comments
luckrose 2017.08.28 01:43  
음...
첫날 반나절에 그랜드투어하세요.. 쁘레룹에서 일몰보시고 오시구요..
아니면 반떼이스레이, 반떼이쌈레 다녀오세요
반나절에 가능한 일정입니다~~

참고로 둘째날 일몰은 프놈바켕이 일정에 있으신지는 모르겠지만 비추입니다~
얼마전에 4시에 프놈바켕 올라갔다가 사람이 너무 많아서 그냥 내려왔네요..
제가 봤을때 최소 3시반에는 올라가셔야 시간내 진입가능하실거 같아요.
일몰각이 좀 아쉽긴하겠지만.. 일몰 앙코르톰 남문쪽에서 보셔도 나름괜찮습니다~
워니64 2017.08.28 13:18  
너무 감사합니다
루트가 그려지고 있어요 !둘째날 일몰은 프놈바켕이 아닌 다른곳으소 잡아야겠어요 ㅎ
minjn 2017.08.29 12:36  
일몰때까지  안나오고 거기있어도 되는건가요?  5시 30분에 나와야된다고들어서요
하하우수 2017.08.28 09:17  
톤레삽 일몰은 일정에 없으신가요? 첫날 톤레삽 투어하면 좋을 것 같아요
워니64 2017.08.28 13:24  
다들 톤레삽이 좋을것 같다고 추천 해주셔서 여정에 턴레삽 일몰 계획을 넣어야겠어요
Vannak 2017.08.28 12:19  
위에 있는 글을 잘 보고 갑니다

첫번째  씨엠립에 도착하신 후에 호탤로 들어가시고 짐을 맡겨 주시고 호탤의 프로데스에 툭툭을 잡거나 미리 얘약해 놓으면 좋겠어요 , 그리고 근처 폅스트리트에서 쇼핑하고 점심을 드십시오 , 그리고 호탤 호탤 책인하고 유적지 매표소에 가서 앙코르 와르를 보는게 좋겠어요 .

둘째날 : 빜튜어같은 일정을 진행해 보세요 ( 아참 때 프래칸 ㅡ 네악보안 ㅡ 따솜 ㅡ 브레롭 ) 오후 때 앙코르 톰 및 따프롭 .

셋째날 : 아침 새벽 출발하여 아름다운 일출 앙코르 와트보고  그 안쪽에 현지식당에  아침을 드시고 천천히 사원을 보시면 참 좋을 것 같습니다.
오후 때 3시에 호탤에서 출발하여 프놈바캥으로 움찍이고 좀 일직 올라갔다가 재일 좋은 자리를 잡으실 수 있을 겁니다. 

그런 식으로 진행하실려고면 불편함이 없으시고 즐거운 여행이 될 겁니다.
워니64 2017.08.28 13:34  
혹시 마지막날 일몰을 제외하고 첫날과 둘째날 마다 선셋 포인트 장소를 정할 수 있을까요? 톤레삽 호수 일몰도 한번 끼고 싶은데
둘째날 오전에 앙크르 톱 및 따프롬 다음 오후 톤레탑 호수는 너무 루트에서 벗어날까요? 이것저것 물어봐서 죄송합니다 ㅠㅠ계속 저도 서치하는 중인데 어렵네요 ㅎㅎ
형통 2017.09.02 19:47  
유적을 많이 좋아하지 않는다면,,
저는 앙코르 하루정도 보면 어느정도 솔직히 질리더군요,,
다 비슷비슷합니다..
물론 유적이 다른 곳에비해 압도적입니다..
더위와도 싸워야 하구요,,,
좋은 여행 되세요,,
오전에 앙코르 보시고 오후에 호수 갈수 있습니다...
제목