씨엠립으로 가족여행 가는데 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립으로 가족여행 가는데 질문이요!

강경민 6 664

부모님 모시고 가는 4인 가족입니다.

1. 4인인데 툭툭이 이용해도 될까요? (차도 있더라구요..)

2. 툭툭기사는 매일 하루종일 고용하는게 나을까요?

3. 가이드는 툭툭기사와 별도로 따로 고용하는거죠? 가이드는 꼭 필요 한가요?

4. 포켓와이파이보다 공항에서 로밍하는게 낫나요?

답변 부탁드립니다 ^^

6 Comments
알바낙타 2017.08.26 05:46  
(주관적,개인적 의견입니다)
1. 툭툭보다 자동차를 권합니다.
전 비수기에 혼자 투어 다녔는데 비용면에서 툭툭 생각하다 초행길이도 해서 안전 때문에 자동차로 돌아다녔습니다. 비용이 배로 들었지만 지금도 잘한 선택이라 생각합니다. 덥고 습한데 툭툭 타고 다니면 도로 매연과 먼지를 그대로 다 마십니다. 그리고 운이 나빠 사고가 나면 위험합니다. 자동차로 돌아다니면 엉덩이도 편해요. 유적지 돌아보고 나오면 땀에 절거든요.. 그 때 차 안으로 들어가면 시원하고, 차가운 생수도 계속 무료로 제공해줘서 만족했습니다. 부모님 연세는 모르겠지만  일사병의 위험도 있으니 투어는 차로 다니시고, 가까운 곳 이동은 추억삼아 툭툭 이용해 보세요.

3. 앙코르와트를 처음 방문하시는 분이라면 가이드 권합니다.
책을 읽고 갔는데도 뭐가 뭔지..  그냥 멋진 조각이 새겨진, 신기한 돌덩이로만 보여요 ㅠ.ㅠ 
나중에 가이드분과 같이 다니면서 이런저런 설명을 들으니 쌓여있는 돌덩이가 아닌 각각의 이야기들이 되어 기억에 남았습니다. 물론 비용은 더 추가되지만 씨엠립에 언제 또 올지 모르니까요.

4  한 분이 공항이나 시내에서 캄보디아 유심 사서 장착, 데이터 공유해서 사용하시면 됩니다.
한국에서 데이터 로밍 안 할 시, 부모님들은 핸드폰을  비행기 모드로 설정해 두시는 게 좋습니다.
아니면 꼭 데이터 차단..을 설정하시길 바랍니다. 숙소에선 대부분 와이파이가 무료 사용 가능합니다.
캄보디아 유심.. 검색하시면 정보 나옵니다.
그런데 유적지쪽으로 들어가면 기지국이 없어서 잘 안 터집니다;;
여행60 2017.08.26 11:01  
1.4명이면 가이드 없이 간다면 승용차를 빌리는 것이 좋습니다.
그런데 가이드를 고용하면 1명이 늘어나므로
승용차는 안됩니다.
이때는 뚝뚝 2대를 빌리던지
승합차를 빌려야 합니다.

특히 한국어 가이드를 구하면몰라도
우리나라 사람 가이드를 구하면 현지인 가이드도 같이 오므로
승용차로는 불가능하게 됩니다.
하하우수 2017.08.28 09:16  
현지인 한국어 가이드+차량이 좋을 것 같아요.
저는 2명이 갔는데 차량 빌렸는데 탁월한 선택이라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ
7일 중에 마지막날 어쩌다 툭툭이 20분 탔는데 먼지랑 모래바람때문에 옆 사람이랑 말도 못하고 얼굴 가리고 눈 감고 있었어요;;
차량 빌리면 유적보고 차 타는 순간 시원한 천~국~
부모님도을 모시고 가는 거라면 절대적으로 차량 빌리셔야 해요. 가격보다 좋은 여행을 남기셔야죠
강경민 2017.08.29 01:00  
차 빌리시는데 얼마 드셨나요?
차 빌리는거에는 기사가격 포함인거죠?
그럼 차량 + 한국어 가이드 이렇게만 필요한지요..
한국어 가이드는 맨날 맨날 필요할까요?
카이펜 2017.09.03 02:22  
차량은 님이 말씀하시는데로 기사 포함가격이고요!
가격은 minjn님이 적어놓으신 가격이 앙코르사원 투어 기준이고 이것보다 좀더 멀리
갈 경우에는 거리에 따라 가격이 틀려지니 사전에 검색해서 가격대 알아보시고 흥정바랍니다.
그리고 앙코르사원 말고는 계획하는곳만 잘 적어서 가신다면 가이드는 필요없을듯 합니다.
minjn 2017.08.29 12:34  
차는 승용차는30불 승합차는35불 하는거같아요.  기사 포함.  가이드는  본인이 필요할때
제목