캄보디아 말라리아 백신 관련 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 말라리아 백신 관련 질문드려요

유룡 7 683

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

친동생이랑 8월초에 캄보디아 배낭여행을 가려고 합니다  

방콕에서 육로로 씨엠립으로 가려고 하는데 찾아보니 캄보디아에서 최근 

내성이 강한 말라리아와 장티푸스 그리고 댕기열이 상승세라고 해서 걱정이 되요 

다녀오신분들은 어떻게하셨는지 궁금합니다. 

백신이나 약을 맞고 가셨나요? 그러셨다면 내과를 가야하는지 보건소를가야하는지 궁금해요

7 Comments
천지훈 2018.07.11 23:12  
이번주 일욜부터 8/25일까지 동남아전역여행을 떠납니다~
저는 둘다 보건소가서 했구요 장티푸스는 주사로 맞았고 여행가기 2주전에는 맞아야한다고 하더라구요
그리고 말라리아는 주사가 아닌 약으로 처방받구요, 이것도 여행출발 2주전부터 1주일에 1번 1알 규칙적으로 복용해야해요 여행을 다녀온뒤도 2주정도는 약을 먹어야한다고 하더라구요 그래서 저는 9알 처방받았어요 이건 보험이 안되서 9알사는데 32,000원 들었어요 비싸요,, 제일 중요한건 모기기피제를 사가서 꾸준히 뿌려줘야한다네요~ 댕기열은 모르겟네요
장그레이미미레오산이 2018.07.12 17:07  
장티푸스는 팔에 주사로 맞고 3년간 유효합니다. (2주전 접종)
말라리아는 약으로 먹는데 하루 한알 먹는약도 있고, 일주일에 한알 먹는약도 있는데
보건소나 병원에서 처방해주기 나름이에요. 사람마다 조금씩은 다르더라구요.
파상풍주사는 보건소에서는 안되고, 따로 병원가시면 됩니다.
여행60 2018.07.13 09:57  
캄보디아는 전역이 말라리아가 유행하는 나라입니다.
두군데만 제외인데
프놈펜과 앙코르와트 유적지 지역입니다.
시엠립도 앙코르와트 유적지역을 제외하고는
말라라이가 유행하는 지역입니다.

저는 앙코르와트 유적을 갈 때
시엡립 인근의 유적을 갈 때는 약을 안먹고
먼 지역을 갈 때나
숲으로 들어갈 경우는
말라리아 약을 먹습니다.

캄보디아는 특이하게
지역별로 유행하는 말라리아가 다른 나라입니다.
그렇기 때문에 가는 지역에 따라서 먹는 약이 다를 수 있다는 점은 미리 알아두시고
지역을 명확히 알고 약을 처방받아야 합니다.

캄보디아의 말라리아 유행지역을 갈 경우
말라리아 예방약 주세요 해서 받아가시면 곤란 할 수도 있습니다.
의사에게 캄보디아 어디 지역을 간다는 것을 꼭 명시하고
처방받으세요.

방콕에서
대중교통을 이용해서
앙코르와트지역의 시엠립만 간다면
말라리아 약은 일반적으로 먹지 않고 갈 수 있습니다.
유룡 2018.07.16 17:18  
댓글 모두 감사합니다 ! 보건소가서 말라리아 약 처방받았어요 !
김승현1 2018.07.20 14:35  
혹시 보건소에서 말라리아 약 처방받을시 가격이 어느정도 하는지 알수있을까요?
뽀로로1122 2018.07.24 02:33  
장티푸스는 대부분 보건소에서 4300원 정도에 가능합니다.
말라리아는 보건소 전화해보셔야합니다. 처방되는데 있고 안되는데가 있었어요
말라리아약 매우 비쌋어서 저는 안삿네요
옹개그 2018.08.25 20:21  
장티푸스는 맞고 가야겠네요 정보 감사합니다
제목