환전해갈때 얼마짜리 권종이 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전해갈때 얼마짜리 권종이 좋은가요?

카챠 19 1326
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

당장오늘 오후출국인데
글보다보니 100달러 20달러 잘 안받는다고 나와서요
구권도 안받구요

공항에서 찾을때
골고루 섞어달려구 할 생각이었는데

그냥 50달러 10달러 나눠서 찾으면 될까요?
19 Comments
필리핀 2018.07.01 06:34  
50달러짜리 1~2장,
나머지는 10달러와 1달러짜리로 준비하면 좋아요~^^
카챠 2018.07.01 12:49  
감사해요
320 달러 환전인데
50달러 3장
10달러 16장
1달러 10장하면 돨까요?
근데...장수가 넘 많아지네여 ㅠㅜ
휴대하기 불편할것같아요
네모미카엘 2018.07.01 07:38  
1달러부터 환전가능한 매수대로달라고했습니다. 1달러사용이제일많았어요
카챠 2018.07.01 12:47  
감사합니다 그러면 너무 돈이 장수가 많아지는데 ㅠㅜ 잔돈도 쓰다보면 생길것같구요
그랴도 그게 낫나요?
다람쥐 2018.07.01 12:06  
50-100
10-20
1-5
권종에 따라 교환환율이 다릅니다.
50-100 이 가장 좋습니다.
카챠 2018.07.01 12:46  
감사합니다
리엘로 재환전안하고 달러쓸려구요
이시리스80 2018.07.01 12:42  
나도 궁금했는데  좋은 정보 얻어갑니다~^^
청대나무 2018.07.03 15:45  
1달러가 사용할일 엄청 많습니다.
100달러는 식당에서 받으니 교환 못할걱정은 하지마세요. 근데 너무 많이 챙겨는 가지는마세요
1달러가 거의 물물교환권마냥 1달러로 다 해결되는 동네에요 ;;

가시면 리엘로 굳이 환전할필요는 없습니다. 거스름돈으로 받는걸 리엘로만받고 4000리엘에 1달라정도로 통용되니까 모이면또 1달러처럼 쓰시면됩니다.
현찡 2018.07.03 16:52  
거스름돈 리엘로 줘요 1달러 많이 챙겨가세요
부라더부라더 2018.07.07 17:37  
은행에서 1달러로만 교환이 안되니 1달러 5달러 최대로 받으시구 10달러 50달러 100달러 한두장이 적당한 거 같습니다
지은지은 2018.07.11 14:31  
보통 다른데가면 큰돈을 잘 쳐줘서 대부분 100달러로 바꿨었는데..1달러를 많이 가져가야하는군요!
좋은 정보 감사합니다,
김승현1 2018.07.20 14:38  
1달러를 많이 챙겨가야겠네요~~좋은정보 감사합니다!!
ace979 2018.07.23 13:14  
전 저녁때 나름 비싼 레스토랑에서 50달러 냈는데 잔돈을 직원이 밑장빼기로 도둑질하고서는 모르쇠더라구요;; CCTV도 없고 어글리 코리안 되기싫어서 진상짓은 안했지만, 돌려달라고 따져도 모르쇠였어요ㅠㅠ 특히 저녁때 펍 스트릿 가신때 작은 단위로 여러장 지불하시는게 좋아요
팬더깐돌 2018.07.25 12:38  
1달러를 저도 많이 가져가야겠네요~~ 원달러~원달러~ 기억해두겠습니다. 감사합니다.
로비노07 2018.08.04 02:07  
100불 두장 환불했는데ㅜㅜ 어디서 작은 단위로 바꾸죠.... 큰일났네요
몽글몽글몽글 2018.08.04 14:33  
브레이크할 만한 데 가서 내밀면 다 받아주긴 할 거 같아요. 저는 쿠킹클래스에서 한 장 깼고.. 좀 유명한 레스토랑같은 데는 50달러 군말없이 다 거슬러주더라구요.
라이언dd 2018.08.23 16:19  
아~ 1달러가 많이 필요하군요 도움 감사합니다
어른아이1 2018.09.16 23:12  
이거는 되게 유용한 정보네요! 하마터면 큰 단위로 가져갈 뻔했어요! 감사합니다!
sangcream 2018.10.01 09:22  
정보 감사합니다 ^^ 투어비용 제외하고 일비를 얼마나 가져가야할지 모르겠어요....
제목