비엔젯 항공 환승관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔젯 항공 환승관련

탁월한절은이 7 680

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
수화물 자동 환적 안되어 나가서 찾고 다시 부치라고 안내가 되어있던데 수화물 없으면 나가지 않고 그냥 환승할 수 있는 건가요?

부산 7/1출발 하노이 경유 비엣젯항공입니다. ^^; 

캄보디아는 첨인데다 급하게 혼자 가려니 이거저것 신경쓸게 많네요...

태사랑 읽으면서 이래저래 정보 많이 얻고 있습니다.  혹시 답글 달아주시는 분들에겐 미리 감사드리겠습니다.^^

7 Comments
정의구현 2018.06.28 16:03  
출입국수속은 원해도 못하는 것이고(같은날자면 입국안시킴)
하노이공항에서 내려서 나오다보면 비엣젯 트랜짓데스크가
입국장 들어가기 바로전에 있습니다
여기서 뱅기표 시엠립행  보딩패스 받고(이때 한국서 타고온 보딩패스
 쪼가리를 보여 달라합니다) 2층으로 통하는 트랜짓전용연결통로 통해서
검색하고 바로 국제선출국장으로 들어갑니다
탁월한절은이 2018.06.29 13:39  
아 보딩패스를 별도로 받는 군요...  쪼가리 잘 보관해야겠네요 ㅎㅎㅎ 고맙습니다.^^
죽림산방 2018.06.30 15:51  
이건 어떻게 항공권을 구매 했냐에 따라 다릅니다.
만일 본인이 인터넷으로 항공권을 구매 하셧다면.....

부산-하노이. 하노이 시엠립으로 구매 했다면 짐이 있고 없고가 아니라 무조건 베트남을 입국하고 바로 출국장으로 가서 출국을 해야 합니다.
제일 처음에는 그렇게 표를 사는게 저렴해서 시도 했다 입국. 출국 한다고 시간만 다 보냈습니다. ㅠㅠ
짐 검사 규정도 다르고 김치를 냄세 난다고 보내 줄수 있니 없니 실랑이에...ㅠㅠㅠ

부산-시엠립으로 구매 했다면 베트남 입국 자체가 불가능 합니다. 실수로 입국 절차를 하심 곤욕을 치릅니다.
몇번의 경험이 있는데 어떤때는 항공기에서 내리니 내 이름을 들고 있는 친절한 직원을 볼수 있었고 어떤때는 아무도 없었습니다.
사람들과 같이 나가다가 입국 심사 받는곳 반대편을 보면 트렌짓이 있습니다. 그곳에서 다시 표를 받고 에스켈레이터로  올라가서 짐검사 받고 대기 햇다 타시면 됩니다.
예전 여행기 입니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=21387&sfl=wr_subject&stx=%EB%B9%84%EC%97%A3%EC%A0%AF&sop=and
탁월한절은이 2018.07.01 05:56  
네 감사합니다. 큰 도움이 됐습니다^^
탕아 2018.07.01 15:36  
저는 두번을 님과 같이 그렇게 씨엠립으로 들어왔어요 두번다 폰으로 비엣젯어플로 결제했구요
하노이에서 비행기에 내리면 안내원이 따라오라고 합니다 따라가시면 거기서 비행티켓을 다시 발급받습니다 외부로 나가지못하구요 기다렸다가 새로운 비행기를 타고 씨엠립에 오시면 됩니다
가실때도 마찬가지입니다
탕아 2018.07.01 15:59  
아~ 그리고 요금내고 보내는 수화물이 하나있었어요 그냥 씨엠립에서 받으면 된다고 인천공항서 미리 안내해주더군요
탁월한절은이 2018.07.05 00:22  
감사합니다^^
제목