호치민공항 문의 드립니다.!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민공항 문의 드립니다.!

왕초짜당당 13 677

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

안녕하세요.

이번에 베트남에 가게되어 궁금한점이 있어 글을 남깁니다.

다름이 아니라 9월22일 호치민공항에 도착예정인데

궁금한점이 사람이 얼마나 많을지와 사람이 많으면 환전하는거에 시간이 오래 걸리는지

(환전소가 여러개이고 진행이 빠른지)

공항에 머무는 시간을 줄이고 싶어 질문 남깁니다.

경험자분의 답변 기다리겠습니다 감사합니다.

13 Comments
sky2018 2018.09.10 16:03  
무비자입국이면줄서서15분이면 나올수있고요,찿을짐이없다면.랜딩비자 받을려면 30분이상기다릴수 있습니다. 환전은공항에서 조금하시고 시내와서 환전소가시면 좋은환율로 환전가능합니다. 환전하는데 5분이면됩니다. 낮도착이면 버스이용히시고요.
왕초짜당당 2018.09.10 16:58  
명절이라 사람이 많아 시간이 지체될까봐요..
사람이 많으면 환전하는데 지체되는 구조 즉 빨리빨리 진행이 안될수도 있다는 생각때문에
걱정입니다..
적도 2018.09.10 16:10  
호치민 공항서 택시를 타실거면 환전하지 마세요.
저도 적게 한다고 50불만 공항환전소에서 환전했는데 나중에 세어 보니까.돈을 덜주는 사기를
쳤더군요. 그나라의 얼굴이라는 공항에서 사기를 참 예쁘게 생긴 아가씨가 앉아서 사기를 치네요
수십년 여행했지만 돈 덜주는 사기는 호치민 공항이 처음입니다.
택시는 달러 받습니다.
 데탐 거리에서 잘쳐줍니다.
왕초짜당당 2018.09.10 16:55  
달러를 내면 좀 더 받는것 같아서.. 공항서 100달러만 하려고 했거든요
해피만종 2018.09.10 17:27  
지난 2017년 10월 연휴에 호치민에 다녀왔습니다. 걱정이 많았지만 생각보다 사람이 없어서 수훨하게 밖으로 나올 수 있었습니다. 우리나라 처럼 길지 않고 입국하는데 어렵지 않았습니다. 환전은 공항에서 하려했는데, 그냥 흐르는대로 나왔더니..다시 안으로 못들어가서 결국 시내에서 하게되었습니다. 물론 그전에 소량의 동이 있어서 간신히 버스타고 시내로 갔었어요 ㅎㅎ! 저도 데탐거리 금은방에서 더 좋은 환율로 해서 환전했네요. ^^
왕초짜당당 2018.09.10 17:42  
많은 도움 되었습니다^^
생각보다 붐비지 않는다고 하니 공항서 일정금액 환전 고려해봐야겠어요 고맙습니다^^
슬픈개소리 2018.09.12 03:43  
제가 21시쯤 입국했는데 입국심사 15분에서 20분 짐 찾는거 빠르면 5분. 환전이나 유심구입하는 사람은 생각보다 없었어요. 전 바로가서 바로 했습니다. 아 그리고 환전은 공항에선 조금만하세요. 전 호텔환전이 더 잘 쳐줬습니다
인사합시당 2018.09.12 12:20  
명절이 조금 걱정되기는 하지만 웬만하면 금방나와요정말 ㅋㅋㅋㅋ 걱정했던게 뭐지싶을정도로
늦은역마살 2018.09.12 13:38  
걱정마시고 100불 정도만 환전하세요.. 저는 한번도 문제가 없었지만, 요새 사기친다는 말이 있더라구요.
돈을 바꾸면, 차분하게 그 자리에서 확인하세요. 바로 환전소 테이블에서, 바꾼 돈을 밑으로 내리지 말고, 그 친구들이 바라보게 하고, 하나씩 세어 보세요. 절대 사기 못칩니다. 어느 환전소던 이것이 기본입니다. 그 자리에서 그친구들이 보는 가운데, 같이 확인.. 명심하시구요..
여행자 거리에서 환전할 때는 길거리 금은방에 가서 하세요.. 제일 환율이 좋습니다.. 당황하지 말고 물어 보세요.. 얼마냐고.. 맘에 들면 하고.. 아니면 다른 데로 가세요.. 항상 여유.. 명심하세요.. 초짜티 내지 마세요.
환율이 제일 좋은 곳은 벤탄시장 안에 있는 곳이고, 벤탄시장 바로 바깥 금은방도 굉장히 좋습니다. 환전사기는 없습니다만, 소매치기가 있다고 하데요.. 조심하시구요..
즐거운 여행 되세요.. ㅎㅎ
여행마을 2018.09.12 15:36  
명절이라 걱정했는데 다행이네요
거친 바다 2018.09.13 01:19  
이민국 통과는  생각 보다 금방인데  짐이 나오는게 시간이 좀 걸립니다  . 넘 늦게 나와도 환전이나  심 카드 구입 가능 합니다  전 딜레이  때문에 현지시간 2시 넘어서 도착 했어요
아주카브안 2018.09.13 11:44  
무비자 입국이시면 금방나옵니다.조그만한 팁은 비행기 내리고 입국심사대까지 저는 빠른 경보로 가서 앞줄에 서서 기다리면 정말 금방 통과 됩니다.  20대 남자여서 걸음이 빠를 수도 있어요..
껄껄껄껄 2018.09.16 15:26  
수속이 얼마 안걸린다니 의외네요. 좋은 정보 감사합니다.
제목