태국 밤 늦게 쇼핑 안전한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 밤 늦게 쇼핑 안전한가요?

돌마뱀 4 295

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 태국여행은 처음이라 태사랑 가입하게 되었어요.

찾아보면 볼 볼수록 매력적인 곳 같아요. ^^;

제가 자녀 2명과 같이 가족여행 가려고 합니다. 방콕 빠뚜남 근처 호텔을 잡았는데 근처 센트럴월드라고 쇼핑몰이 있네요. 그리고 빅씨마트라는 대형 마트도 있고...

여기서 선물등 태국에서 사갈것을 사려고 하는데 저녁 8-9시 경에 나가면 많이 늦은 시각일까요? 12시 전에 호텔로 들어올 예정인데, 큰 대로변이긴 하지만 걸어다녀도 되는지 치안이 어떤지 좀 궁금합니다.

4 Comments
울산울주 07.16 06:59  
중간에 걸인들이 한두 명씩 있고
(사실 걸인들은 그리 위험하지는 않죠)
오가는 길이 약간 얄궂은 곳이 있지만

24시간 분주하게 사람. 차량들이 오가므로
밤에도 치안 걱정은 안 하셔도 됩니다.

쎈셉 운하 선착장에서 펫부리 사거리쪽으로
줄서서 사먹는 닭고기덮밥 식당이 유명해요.
돌마뱀 07.16 08:22  
그렇군요. 감사합니다.
엔드밀 07.16 08:56  
가끔씩 이런 질문을 받으면 제가 하는 대답이 2가지가 있습니다.

1. 지구상에서 최고로 꼽히는 휴양지가 어디인지 아십니까? 바로 "칸쿤"이라는 곳입니다. 멕시코의 동부에 있는 곳입니다.
그런데..지구상에서 사람이 가장 많이 죽는 도시가 어디인지 아십니까? 바로 "시후다드 후아레스"라는 곳으로, 역시 멕시코의 서부입니다.

그럼 멕시코는 안전한 나라일까요? 아니면 위험한 나라일까요?

2. 한국에서 밤에 쇼핑하는건 안전할까요?
예를들어, 서울에서 가장 유명한 홍등가중 하나가 바로 영등포에 있습니다. 타임스퀘어 바로 옆이죠. 그럼 타임스퀘어에서 쇼핑하는건 안전할까요? 홍등가 옆인데요?

전세계 어디던...안전하다고 하는 곳이라도 사람은 죽어나가고, 강력범죄는 존재합니다. 반대로 전세계에서 가장 위험한 곳이라도, 사람들이 하루하루 생황을 이어나가는 곳이 있죠.

얼마전 서울역부근에서 저녁에 술을 한잔 하다가 갑자기 덮친 자동차에 비명횡사한 사람들에게...그곳이 위험한 곳, 그런 일을 당할곳이라고 생각이나 했을까요?

밤이던, 낮이던...돌아다니는게 무섭고, 안전하다 생각이 안드시면 안가시는게 좋을것 같습니다.

태국도 불법 총기가 많은 곳이고, 갱단이나, 범죄도 생각보다 많은 곳입니다.
훈욘 07.16 13:00  
빠뚜남 쪽은 대형 쇼핑몰들이 많아서 쇼핑몰 안에서 쇼핑 하실테니까 크게 문제되지는 않을겁니다. 그런데 쇼핑몰 퇴점시간도 확인바랍니다. 보통 저녁 7시반에서 8시에 퇴점하는걸로 알고 있습니다.
제목