호텔관련 다급한 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔관련 다급한 질문입니다.

하썬 13 619
방콕에 한 호텔에
16~18일 2박을 부킹닷컴을 이용하여 예약한 이후에 가족이 하루 더 방콕에 있고 싶다하여 뒤늦게 호텔스닷컴으로 1박을 더 예약하였습니다. 16일 체크인을 하고 17일에
제 짧은 영어로 자초지종을 설명하니
no problem이라는 대답만이 돌아오는데,
제가 잘 설명한건지... 아니면 잘못 설명한건지 궁금합니다.

상식적으로 다른 사이트라서 한번더 처리를 해야할것같은데 괜찮은건가요?
13 Comments
쏨땀누아 2017.08.18 00:09  
짧은 영어로 자초지종을 어떻게 설명하셨는지를 말해주셔야 답변을 드리죠
no problem이라고 하니 믿는수밖에요.
하썬 2017.08.18 00:15  
i booked 2 days at booking.com
and 1 day at hotels.com

i check in 2 days in yesterday.
i do not check 1 day.
이런식으로요...
쏨땀누아 2017.08.18 00:19  
마지막문장
i do not check1 day.
요게 좀 치명적인 실수가 될지도요...
do가 아니라 did를 쓰셨으면 무슨 의미인지라도 좀 알아들었을텐데
토탈 3 나이트를 스테이한다고 다시 말하세요.
"So, I stay here 3 nights."
하썬 2017.08.18 00:22  
문장 설명해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.08.18 00:23  
무슨 문장을 설명드려요?
말로 하지 마시고 그냥 글로 써서 보여주세요.
근데 이미 3박째 숙박중이시니 별 의미 없는듯요. 그냥 주무세여
하썬 2017.08.18 00:27  
2박째입니다...
쏨땀누아 2017.08.18 00:30  
아, 2박째이시군요.

I booked 2 days at booking.com
and 1 day at hotels.com
"So, I stay here 3 nights."
This is my 2nd night. OKAY?

요렇게 종이에 써서 보여주시면 될듯요
하썬 2017.08.18 00:46  
모두 감사드립니다.
돌이킬수없어요 2017.08.18 00:32  
보통 메일이 예약 하자마자 호텔로 가요.
사이트는 신경 안쓰셔도 돨듯해요
전 그냥 i  stay extend...?day
햇더니 알앗다고 하던대요.
디넬 2017.08.18 00:34  
지금 2박째 아니신가요? 아직 시간 있으니까 한번 더 리컨펌하세요 영어가 안되시면 바우처 2개 가져 가셔서 보여주세요
저도 저런적 있는데 리셉션에서 체크아웃하고 다시 체크인 할껀지 아니면 머무는 방에서 계속 스테이할껀지 물어봤었구요
쓰던방 계속 쓸거라니까 알겠다고 하고 자기가 미리 체크인 해놓을테니 따로 확인 없이 그냥 계속 있으면 된다고 하더라구요
불안하시면 한번 더 확인 하세요
디넬 2017.08.18 00:37  
아 저는 제가 말 하기 전까지 예약이 2개 인거 호텔 측에서 모르고 있었어요 제가 2개라고 하니까 그때서야 확인하더니 예약이 하나가 더 있네요 라고 하더라구요
하썬 2017.08.18 00:46  
모두들 감사드립니다.
이줴 2017.08.18 15:01  
아아~ 잘 해결되었군요^.^ 즐거운 여행하고 오세요~~ㅎㅎ
제목