일정과 관련된 호텔 위치 질문 드려요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정과 관련된 호텔 위치 질문 드려요ㅜㅜ

별사진 5 622

일정과 관련해서 호텔 위치를 어떻게 잡아야 할지 너무 고민 됩니당...ㅜㅜ

일정은 대략

2월 20일(수요일)

저녁 5시 반 끄라비에서 돈므앙 도착-아시아티크 저녁먹기와 구경-고급호텔 루프탑바-카오산로드(갈까말까 고민중)

21일(목요일)

왕궁 구경과 새벽사원-람부뜨리 거리-저녁은 새벽사원 반대편 강가 레스토랑-클럽

22일(금요일)

터미널21, 고메마켓 구경 -이날은 딱히 생각안함(반딧불 투어 고민중)-밤에 클럽이나 카오산 둘중 하나 갈 예정 

23일(토요일)

짜뚜짝 시장 구경-씨암 일대(쇼핑센터 구경)

24일(일요일)

아침 8시 30분 비행기탑승, 6시까지 공항가기

이 정도인데 사실 2월달에 가는거 지금 생각해놓는 것도 웃기지만 성수기다 보니까 호텔방이 점점 차더라구요...ㅜ 그래서 미리 일정을 정해놓고 호텔을 고민중인데 지금 핀 호텔과 시티포인트 호텔 둘중에 고민중입니다!

핀 호텔은 이 위치에 디럭스 트윈으로 1박에 42$ 이고, (파란색 별표)

시티포인트 호텔은 이 위치에 스탠다드룸 49$ 입니다. (마찬가지로 파란색 별표)

이 둘중 어디가 나을까요? 아니면 1박에 50$ 이하로 수영장 없어도 되고 조식 포함 안해도 괜찮으니까 회원님들이 아시는 다른 숙소도 추천 가능할까요?

또 저랑 제 친구는 클럽이나 술 되게 좋아해서 그런 쪽으로 편리한 숙소 추천해주셔도 좋습니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ

(무리가 안된다면 저기 일정에 추가할만한 곳이나 안가도 되는 곳 같은데도 한번 부탁드릴게요!!헤헿)

5 Comments
SaenalBest 2018.08.22 05:40  
제가 보기엔 22일 금요일에 카오산에서 1박 하시고 토요일은 씨암 쪽에서 하셔도 될듯합니다.
카오산 길거리 술집들이 젊은 세계각국의 사람들이 모여서 왁자지껄하니 재미있더라고요.
참고로 전 6월에 다녀왔고요.
50대 중반이라 느낌이 다를수 있다는......^^;;;
별사진 2018.08.22 06:33  
저도 옮겨다니면서 하고는 싶은데 캐리어가 있어서 ㅠㅠ그래도 알아 보기는 해야겠네요!답변 감사합니다!
적도 2018.08.22 08:46  
호텔 위치를 놓고 볼때는 아속 가까운 곳이 좋습니다
호텔 위치가 아속이면 시암 고메 마켓의 일정은 따로 안잡으셔도 금방 다녀 오실수 있습니다.
카오산에 가시는 것에 대해 일정을 고민 하시는데 카오산은 상단 한인업소 방콕 카오산에 있는
여행사 디디엠, 홍익,동해 등에서 한군데 선택하셔서 금요일 암파와 ㅇ오후1시 출발 카오산 도착 9시30분 정도 이니 그때 카오산을 즐기시면 되실듯 합니다.
Zighv 2018.08.22 13:19  
간단하게 변경/추가 해드려봣어요.

1일 - 도착 / 숙소 체크인 후 / 아시아티크 / 카오산로드 ( 마사지 + 술 )
2일 - 왕궁, 새벽사원 / 람부뜨리/ 아시안티크 가보셨으면 그 반대편도 비슷합니다 / 클럽
3일- 터미널21, 고메마켓 / 마사지 (헬스랜드같은 좋은곳 ) / 롯파이야시장 / 클럽
4일 - 짜뚜짝 (더워서 오전에가길추천) / 씨암 일대 쇼핑 ( 사실 3째날 터미널21, 고메마켓 가시는거면
낮에 쇼핑같은거 다 하시고 4일차에는 다른거 알아보시는게 좋을듯 )  / 저녁식사 쏨분씨푸드 / 시로코 루프탑바

5일 - 비행기

아시안티크 쪽에도 강변 레스토랑 많아서 새벽사원 반대편이나 비슷하니
이쪽만 보셔도 무방할거같아요 
그리고 돌아다니시다보면 쇼핑센터 몰려있는곳 구경하셔도 사실 비슷비슷해서 차라리 야시장이나 시장 보시는게 사실것도 더 많을껑에요 그래서 야시장 일정 넣어드려본거구요
마지막날은 짜뚜짝시장이 그늘이 별로 없어서 낮에 보기엔 너무 더우니 오전일찍 보시고 점심먹고 돌아오는게 좋으실꺼에요. 전날 쇼핑센터 보시는걸 같이 보시면 이 시간에 까페 이쁜데나 이런데 보셔도 괜찮을거같구요.
Zighv 2018.08.22 13:21  
아 호텔은 우시분들 말씀처럼 아속역이나 그 주변 BTS 역 쪽으로 잡으시는게 움직이시기 편하실꺼에요
제목