방콕에서 파타야 가는방법 및 짜잘한질문!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 가는방법 및 짜잘한질문!

형구니 5 646
안녕하세여.

태국에 2개월정도 거주한 한인이에요 ㅎㅎ

방콕에살면서. 파타야를아직안가봤는데요

네이버검색해보니. 파타야 북부 남부 이렇게있는것같더라구요 ㅜㅜ

다음주면 친구들이. 태국을방문합니다
7일정도 일정인데

아직 계획을 자세히짜진않았어요

들어오면 먼저 파타야부터 갈생각인데

말로만듣던 꼬창을가보고싶어요.

아침 점심엔. 꼬창가서놀구

저녁엔.  나이트나 워킹스트릿같은데서
쇼도보구 맥주도마시고 하려고해요

일정은 2박3일~3박4일 파타야에머물고

방콕으로 돌아올건데요

2박3일~3박4일. 뭘해야할까요 ㅜ

그리고.  숙소 추천좀해주세요
가성비좋은걸로 아시는곳이요 !

남자 5명이고

아침부터 점심은 휴양즐기고
밤에는.  클럽이나 나이트가려고합니다~!

파타야 잘아시는분 추천좀해주세요 .!

질문요약.

1. 방콕에서 파타야가는방법 (픽업되는호텔및 리조트도 가능)

2.남부지역과 북부지역이 거리가 먼가요?

3. 파타야에서 할수있는것 추천.!

4.파타야에서 꼬창가는방법

5.마지막으로. 가성비좋은 숙소 추천(남자5명)
( 저희는 가격보다는 효율이중요합니다
  Ex) 호텔에서 꼬창  이동거리짧음 ,호텔에서
워킹스트릿 이동거리짧음. 등등.
돈보다는 시간이 더중요해서요 ㅜ

그리고. 일정 추천좀부탁드려요.!
5 Comments
울산울주 2017.12.04 13:03  
버스 타세요
북부, 에까마이 각 터미널에서 30분 간격 버스 운행

파타야 북부 남부는 해변의 양 끝
거리는 1 킬로 넘는 듯

너무 많으므로 검색하세요
간략하게 보는 방법은요
티몬.에 들어가서 여행.레저 - 입장권.현지투어 - 태국

파타야 여행사에서
봉고차 타고 꼬창 가심이 편함

워낙 많은데 가성비로는
Areca lodge hotel
형구니 2017.12.04 13:05  
질문내용 수정할께요 ㅜ
꼬창이 파타야근처 섬인줄알았는데
다시검색해보니 푸켓이네요

파타야근처 산호섬같은곳 어디있을까요?
클래식s 2017.12.04 13:48  
파타야에 산호섬 있으니 그리 가세요.
파타야 꼬창은 여행사에서 조인트 미니밴을 650bt에 사서 가시면 됩니다.
남부 어디에서 북부 어디냐가 문제지만 남부 푸켓에서 북부 치앙마이까지는 버스로 21-22시간 거리입니다.
니까르도나 2017.12.04 15:39  
질문에 답이 적혀 있네요.
돈 보다 시간이시라면
방콕 근처 한인 여행사로가서 알아보시는게 잴 빠를 겁니다.
아이폰갤럭시 2017.12.04 16:39  
1. 방콕에서 파타야가는방법
-택시,시외버스,벨트레블이 있으니 질문 그대로 구글에 쳐보세요
2.남부지역과 북부지역이 거리가 먼가요?
-지도게시판 파타야 지도 참고하세요
숙소는 비치로드나 제2로드근처에 잡으세요
3. 파타야에서 할수있는것 추천
-한인업소게시판 방콕,파타야 여행사 참고하세요
5.가성비좋은 숙소 추천
-얼마짜리요
그리고. 일정 추천좀부탁드려요
-구글에 파타야볼거리,파타야먹거리.파타야명소.파타야놀거리 등 검색을 추천해봅니다
제목