VISA고수님들 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

VISA고수님들 도와주세요.

툭타 1 181

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================
안녕하세요, 저는 태국인 와이프랑 혼인신고한 남편입니다.

와이프랑 원래 K-ETA로 왕래하면서 F6비자 준비하려고 하던중에 뜻밖에 임신 소식이 들려왔습니다. 현재 5주차입니다.

그런데 제가 아직 어리기도 하고 금전적부분이 힘들어서 한국에서 출산하려고해도 건강보험이나 정부지원이 외국인등록증이 없으면 안된다는걸로 알고 있습니다.

와이프는 20주차쯤때 K-ETA로 한국에서와 인도적사유로 F6비자를 받아 한국에서 출산을 하고 싶어하는데.. 출산전에 F6비자와 외국인등록증이 발급될까요..?

1 Comments
뽀뽀송 06.05 07:57  
원하는대로 행정이 그렇게 될려나 누가 알 수 있을런지.
아마 쉽지 않을 거에요.
출산만 병원에서 하는게 아니라, 출산전 정기 검사부터 여러 검사를 해야 하는데, 의료보험 적용안되면 그 비용도 만만찮게 비쌉니다.
산후조리원을 안가더라도, 출산 후에 산모에게 맞는 태국음식을 먹으려면 태국쪽이 더 유리합니다.
그리고 혼인 신고 전에 임신된 경우라면,
DNA 친자확인 과정이 필요할 거에요.

의료보험 지원안되도 태국서 출산하는 비용이 더 저렴할 수 있습니다.
물론, 최상급의 의료 서비스는 못받겠지만요.

아내분께 태국쪽 출산가능한 공공종합병원과 의사 알아보라고 하세요.
태국 산부인과는 출산전에 개인병원에서 진료받고,
출산 때가 되면 그 개인병원 의사가 계약된 종합병원으로 함께 가서 분만 수술을 해줍니다.
의사가 환자가 선택할 수 있도록, 출산이 가능한 비싼 병원과 저렴한 병원의 옵션을 제공해 줄 거에요.
저렴한 곳으로 선택하면 큰 비용 들지 않습니다.
산후조리 과정이 없기 때문에 3일 정도면 아기와 함께 퇴원 가능하구요.

그리고, 계속해서 질문과 답변의 도움을 받고싶다면
이전 질문에 답변해주신 분들에게 감사하다는 댓글을 달아보세요.
여기 여행사 사이트 아니고 커뮤니티 사이트에요.
바라는 것 없이 알려주고 도와주는데
감사인사 하나 안남기는 사람에게 지속적으로 도움을 줄 이유가 없거든요.

제목