5박 7일 부모님과 함께하는 가족여행 일정 고민입니다. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 7일 부모님과 함께하는 가족여행 일정 고민입니다. ^^

캄보디아처음이야 4 714

우선 11월초 5박 7일로  부모님과 함께 4인 여행계획중입니다.

저희가 아기가 동행하는 거도 아니고, 부모님은 오십대 후반이셔서 계획만 잘짜면 체력적으로 많이 힘드실 것 같지는 않습니다.

다만 제가 걱정귀신이라서 질문이 좀 많아 죄송합니다 ㅠㅠ

밤도착 밤 출발이라서(첫날 밤도착 취침, 마지막 날 00시 5분 출발) 

온전히 5일 정도 캄보디아에 머무를 예정입니다.

1. 고민되는 점은 시아누크빌을 1박이나 2박으로 비행기 왕복으로 다녀오는 건 어떨지요. 시아누크빌은 별로라는 평이 많아, 갈꺼면 코롱섬이나 코롱살렘까지 다녀오고 싶은데 이과정이 너무 빡쎄지않을까요.

2. 시아누크빌을 가지 않으면 여유롭게 3일은 앙코르 유적을 보고, 하루는 오전 벵밀리아or 프놈꿀렌, 오후는 톤레삽을 다녀올 생각입니다. 그러면 마지막날 하루가 남는데, 이날은 기념품 사고 쇼핑하는 것 외에 무얼 하면 좋을까요.  

3. 마지막으로 2번일정으로 하는 경우 톤레삽 일정을 앙코르 유적답사 중간에 끼워넣는게 좋을지 아니면 마지막이나 처음에 넣는게 좋을지요? 

4. 또 톤레삽가는 하루에 벵밀리아와 프놈꿀렌중 하나를 택한다면 어디가 더 좋을지도 의견주시면 더욱 감사드리겠습니다. 

읽어주셔서 감사합니다. 모두 좋은여행 되시고 저도 다녀와서 좋은 정보 많이 공유하도록 하겠습니다. ^^ 

+ 수정) 그리고 아래 게시판에 가이드 추천글 홍보글이나 대행..??아니죠??? 한국인들 커뮤니티니까 믿고 보고 있었는데, 현지 가이드나 기사들이 작업하시도 하는지요....???

이만 걱정귀신 물러갑니다. 감사합니다. 꾸벅

4 Comments
여행60 2017.09.07 09:54  
5일 정도라면 시아누크 빌 가는 것은 좀 빠듯할 겁니다.
프놈 꿀렌은 첫번째 방문이라면 별로입니다
벙밀리아가 더 나을 겁니다.

저도 이제 거의 60다되어가는데
이제는 60정도면 아직  앙코르와트 여행정도는 체력적으로 문제가 되지 않는 경우가 많습니다.

당연히 작업도 하리라고 봅니다.
traderic 2017.09.07 14:18  
1. 시아누크빌은 전 추천 하는데 너무 일정이 짧으시네요. 1박으로 가는건 비추고요.. 도착한날 호텔 도착 짐 푸르고 밥먹으면 하루 거의 다 갈거 같구요 다음날 채크아웃해 서 나오시면 모 시간이 너무 짧은거 같네요.
2./3.  아마 앙코르 유적 3일 연달아 다니기 힘드실거에요. 스몰투어 후 하루 정도 호텔에서 쉬시는거 추천 드려요. 맛있는거 드시고 마사지 받으시고요.
4. 개인 취향인 부분인데요 3일 정도 유적지를 보셨을 터이니, 쿨렌산을 가는게 개인적으로는 더 좋을거 같네요.
미실97 2017.09.09 01:40  
시아누크빌의 오트레스비치가 참 좋은데 5박 일정이라면 비추입니다.  이동시간이 많이 걸려요. 가서 최소 2박 일정은 하셔야 즐기고 오실수 있어요
캄보디아처음이야 2017.09.13 02:21  
댓글 감사드립니다 ㅠ.ㅠ 결국 시아누크빌은 포기하고 앙코르 유적을 좀더 여유롭게 둘러보기로 했습니다. 캄보디아 자유여행 참 공부해야할 점이 많네요. 감사합니다.
제목