남자 혼자 가기에 어디가 제일 괜찮을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 가기에 어디가 제일 괜찮을까요??

애드으 11 2174

일단 고민중인곳은 다낭 나트랑 하이퐁 세군데중 하나인데요

기간은 3박 5일 예상이구요

혼자 간다고했을때 어디가 가장 여행가기 좋을까요??

아 그리고 가는날은 일단 4월초나 말중에 고민중입니다!!

11 Comments
우유탄쬬리퐁 2019.02.15 01:11  
혼자 여행하기에 좋은 여행지가 있을까요? 단연코 없습니다. 어딜 가도 사람들 틈에 섞여야 하는데 혼자라면 당연히 여럿일때보다 외롭거나 심심할 수도 있기 마련이지요. 따라서 혼자 여행을 간다면 어디가 혼자여행하기 좋을지 찾는거 보다는 혼자서도 알차게 즐기려는 마음가짐과 계획이 더 중요합니다. 어디냐가 중요한게 아니라 혼자만의 시간을 얼마나 잘 즐기느냐가 중요하지 않을까해요. 어딜 가도 똑같으니간 혼자라는 부분에 무게를 실지 말고 그냥 본인이 가고 싶은 곳을 가세요.
아이폰갤럭시 2019.02.16 21:53  
추천 꾸욱~~
필리핀 2019.02.15 06:45  
다낭으로 가면 호이안과 후에의 역사 유적 관광할 수 있고
나짱으로 가면 보트투어와 탑바온천 등을 즐길 수 있어요
하이퐁은 비추...
이중에서 님 취향에 맞는 곳을 선택하세요
필요한 2019.02.17 16:35  
저는 개인적으로 다낭, 하이퐁은 비추에요,,, 나트랑은 그나마 괘않은데... 개인적으로 혼자 가실거면 하노이나 호치민 추천 드리고 부분 동행도 괜찮다고 생각합니다~
세인트신 2019.02.17 23:16  
베트남은 혼자라도 어딜 가던 좋았어요~!!!
제경우는 이상하게 혼행을 베트남만 남북으로 반반 나누어 두번을 가봤는데 좋은 경험으로 기억하고 있습니다.
베트남은 약오르게 하는 커플 여행객들만 북적 거리는 곳도, 부러워할 가족여행객만 많은 곳도 딱히 없습니다. 복잡한 도심의 고독한 이방인이 될것인가? 자연의 한 부분으로 동화시킬 것인가? 넓은 바다를 보며 좁쌀같은 자신을 둘러볼것인가? 만 결정해서 가세요...밥먹을때 외롭더라도 꿋꿋하게 맛있는거 시켜 먹고, 부산한 사람들 속에서 맥주한잔 한마디 없이 하는 것도 좋습니다~
베트남 만큼 도시간의 특징이 큰나라도 드물어서 여행 스팟마다 전혀 다른 느낌을 갖게 해줍니다. 한곳만 가지말고 시간이 허략하는 내에서 두세군데 다녀오세요...도시를 이동하면 서프라이즈 합니다~!
우유탄쬬리퐁 2019.02.19 19:30  
베트남만큼 도시간 특징이 큰 나라도 드물다는거 정말 공감합니다. 저도 호치민부터 사파까지 올라가면서 큰도시는 거의 가봤는데 정말 도시마다 특색이 너무 달라서 여행하기 너무너무 좋았어요. ^^
celina00 2019.02.17 23:23  
짧은 일정을 알차게 보내기엔 다낭도 괜찮을거같아요
하루는 시내관광 돌아보고 마블마운틴 들렀다가 호이안 다녀오구
담날엔 케이블카 타고 바나힐 관광하고 바다에서 파도타기
그담날은 당일 또는 1박 코스로 후에 기차여행 (기차타고 가는 길이 정말 멋져요^^) 돌아올땐 택시 추천요~ 택시비는 흥정해서 5만원 정도 줬던거 같아요 (작년 10월쯤에)
혼자 다녀도 볼게 많고 할것도 많아서 오히려 편했어요^^
태사랑광팬 2019.02.21 03:51  
저는 호치민을 추천합니다 남자혼자오시면 여행의 즐거움이 금방 시들시들해지고 해요 다낭이나 호이안 나트랑 무이네 호치민 이동여행을 추천합니다 도시간 슬리핑버스가 가능하기에 신투어리스트에서 시간을 체크하시고 다낭 호이안 나트랑 무이네 호치민 코스로 1박하시는것도 나쁘지않네요 호치민에서는 여행 볼거리 먹을거리 좋은것들이 많습니다 제주변지인에게도 많이 추천하구요^^
syshin 2019.02.21 17:15  
남자 혼자?? 무슨 상관...자기가 즐기면 되는거죠..
짱박혀 놀기 - 하이퐁 깟바섬가서
여기저기 다니기 - 다낭/호이안 쫌 멀리 가면 후에/꼰뚬/플레이쿠
그냥저냥 - 나트랑
짧은 일정에 나이트 버스니 뭐니 길에다 시간 버리지 말고, 인아웃 하는곳에서 즐겨요..
쏨브레로 2019.03.16 11:05  
혼자 가면 어디든 재밌죠 ㅋㅋ 직항 있으면 냐짱, 없으면 호치민 추천합니다!
루트비 2019.03.27 01:21  
저도 이번에 혼자가볼까 생각중인데..신날것같아요 저는 큰도시 몇개 투어예정이요
제목