이런 경우도 비자런 취급받나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 경우도 비자런 취급받나요?

AllDeep 10 1135

1. 작년 말에 태국 2주 여행

2. 올해 1월에 재입국하여 거의 3개월 채우고 한국으로 갔다가

3. 20일 뒤에 다시 태국 입국

4. 2개월 반정도 지난 현재 시점에서 비행기 타고 주변국 3박 4일로 갔다오려고 합니다.

이런 경우에도 비자런으로 입국 거부를 당할 수 있나요?

비자런이냐 아니냐, 입국 거부/허용하는 기준이 무엇인지 궁금합니다.

참고로 태국 계속 살 생각은 없고, 태국에서 일을 하지도 않으며 관광 및 생활만 합니다.

1년 이내에 총 몇일 이상 머물 수 없다거나 몇번 이상 반복 재입국이 안된다거나 이런 기준이 있는가요?

고수 분들의 답변 부탁드립니다^^

10 Comments
경로당퀸카 2017.07.17 02:05  
1년이내 몇번을 왔다갔다해도 별문제 없습니다
근데 3개월 채우신게 좀 걸리네요
캐바캐 입니다.  하느님 부처님 아무도 모릅니다
그날의 기분에 따라 이미그레이션에서 잡을때도있고 그냥 보내줄때도 있습니다
판팁 2017.07.17 02:15  
이번이 처음이라면 입국하는데 문제 없어요.. 다만 일년에 3회정도 제입국 가능한것으로 알고 있습니다.
앨리즈맘 2017.07.17 02:18  
삼박사일은 짧아요 지난번 삼개월 다채운신게 많이 걸립니다  아마 이번 입국이 올 해 마지막  무난한 입국 일듯하나 일주일 이상 가능한 이주는 나갔다 오세요 얼마전  여자분 진짜 돈쓰러 가시는건데  이미그레션에서 잡힌것 보니 삼개월씩 몇번을 트집  잡았다합니다
AllDeep 2017.07.17 03:03  
비행기 타고 싱가폴같은데 갔다와도 문제가 될까요? 육로도 아닌데...
앨리즈맘 2017.07.17 03:16  
그분도 한국에서 비행기편이셨어요  삼박사일이면 비자런인것이 넘 표가나서요  태국에서 나와 딴나라서 이주정도 있으면  대부분 무난하더군요
AllDeep 2017.07.17 03:21  
정정합니다. 4번 2개월 반이 아니라 2개월 하고 9일 되었네요 현재..
앨리즈맘 2017.07.17 03:29  
이민국 일은  태국 이민국 고유 귄한이니  사실 아무도 모릅니다  다만 한국서 리젝되는 태국인들이 늘면서ㅡ 이건 당연한거죠  사라지는 인원수도 많으니  보복성이던 아니던  비자런이 힘들어졌어요

즉 이경우는 아무도 모릅니다
AllDeep 2017.07.17 03:38  
친절한 답변 감사드립니다^^
사용해도좋은별명 2017.07.17 10:18  
90일체류후 20일 출국 재입국후 다시 80일정도 체류후 4일 출국후 재입국
상식적으로 관광객이 한번 입국시 90일 거의 채우고 출국해서 얼마안있다 재입국해서
또 90일 채우는 이런식의 여행은 하지 않죠 100% 누가봐도 비자런 아닌가요?
본인 또한 그래서 걱정하는거구요
방법은 없습니다. 운에 맡기시던가 장기체류에 적합한 비자취득후 거주하세요
언젠가는 탈납니다.
제 아는 방콕동상도 태국에 1년반정도 여기저기 비자런 같지만 아닌듯 다니며 잘 버텼는데
한국가서 3달 넘게있다 5월달에 입국헸는데도 장기로 태국에 오래있었다는 이유로 거부됬습니다
성미나 2017.07.17 13:43  
일반적으로 90일 채우고 나갔다 오는 분 없습니다. 보통 80일 정도 있다가 주변 국가 1-2주 다니다가 재입국하죠.
90일 채우고 나갔다가 1주일후 다시 재 입국한다면 누가봐도 비자런으로 의심하실 겁니다.
제목