치앙마이 공항에서 산티탐 YMCA

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 공항에서 산티탐 YMCA

이 안 12 1131

갈려면 기사분한테 어떻게 얘기하면 될까요? 숙소가 YMCA 근처에 있습니다

12 Comments
스카이블루 2015.09.14 21:03  
치앙마이공항출국하면 바로앞 택시부스있습니다
직원한테ᆞ빠이 싼띠땀 YMCA 이렇게얘기하면 택시기사에게전달해줄겁니다
공항 앞바로나가면ᆞ적어준 택시 번호보고 타서 ᆞ혹시나한번더기사분에게
빠이 싼띠땀 YMCA  이렇게얘기하면YMCA앞에 내려다줄거에요~싼띠땀 젊은 현지인사는 물가싸고 조은동네죠~^^
이 안 2015.09.14 21:09  
감사합니다. 그 동안 치앙마이 여행땐 올드시티와 님만해민쪽에서만 지냈었는데 산티탐에선 처음이예요... 처음엔 그나마 좀 익숙한 님만해민에서 전 일정 숙소를 정할려다, 숙박비가 저렴하길래 산티탐에서 4일 잡아본건데 실수하는건 아닌지 모르겠어요.... 성태우를 타더라도 YMCA 앞까지 갈까요?
요술왕자 2015.09.14 22:15  
와이 엠 씨 에, 싼띠탐
오거리 쪽이라면 하얙 싼띠탐
이라고 하심 됩니다.
이 안 2015.09.15 00:08  
감사합니다
영화장면 2015.09.15 00:09  
YMCA 앞이라면 택시가 아니어도 썽태우도 잘 갑니다.
그리고 가능하다면 YMCA근처의 정확한 숙소 주소나 이름을 대시는 것이 덜 불편할 겁니다.
실제 Y앞에는 최소 20미터는 이동해야 보통의 숙소가 있으니까요.
이 안 2015.09.15 00:13  
감사합니다~
석류알 2015.09.15 01:21  
가방이 아주 무겁지 않으시면 창푸악 게이트에서 15분쯤 걸어가면 됩니다 저도 그 근처에 있어요
이 안 2015.09.15 01:35  
기내 캐리어 들고가긴 한데요. 공항에서 창푸악 게이트 까지가서 또 걸어가기엔 ;;; 걍 윗분들이 말씀해주신것 처럼 산티탐 오거리로 바로 갈거같습니다. 숙소가 바로 그 근처예요
진정한힘 2015.09.15 01:34  
공항에서 가방 안무거우면...경험 삼아...자동차들 나가는 방향으로 한 2분 걸어나가서...길건너에서...우측으로 조금 더가서 기다려보세요.  위분 말대로 썽태우 많이 옵니다. 돈얘기 얼마냐고 하지 마시고...싼띠따 YMCA 하고서 고객 운전사가 끄덕이면 타고가서...내릴때 가방 채긴 후에...조수석으로 가서 20-30밧 주세요.  며칠전...버스터미날...썽태우들이...50바트 요구하기에 그냥 서있다가..경험으로 아케이드 버스 스테이션하니 끄덕이기에 타고서 20바트 다들 내기에 주니까 웃으시기에 10바트 더 드리노 좋아하더군요.  치앙마이 노란색 노선 썽태우 보면 전부 10, 15바트 써져있어요...외국인들은 기본으로 20바트를 내니..가까워도 50바트도 부르고 맘대로...

저위 어느분 상세한 글대로...가격 물어보면 봉잡히고...그냥 타고나서 20-30바트 거리에따라 주면 되는듯해요.  다만 혼자타면 좀 그렇지요?  눈치껏....
이 안 2015.09.15 01:41  
전 그냥 맘편하게 공항에서 센트럴 플라자까지 걸어가서 성태우 탈 생각하고 있어요...
저도 치앙마이에선 가는곳 말하고 내릴때 20밧만 주고 내립니다 ㅋ
진정한힘 2015.09.16 01:05  
아이고...센트랄까지는 더운 날씨에는 땀좀 흘리 잖아요. ㅎㅎ 치앙마이 자동차 출구 바로 건너가서 자동차들 시낸 가는 방향으로 몇십미터만 가서 있으면..공항에 내려주고 손님 태운차...못태운차...썽태우가 줄줄이 서더라고요.
이 안 2015.09.16 09:03  
예 시도해보께요 ㅋ
제목