방콕 6박7일인데 방콕만 여행하는 건 어때요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 6박7일인데 방콕만 여행하는 건 어때요?

디아모 9 1134

안녕하세요

제목그대로로 6박7일 일정입니다.

어머니와 둘이 가는데 어머니가 바다에서 수영하고 이런건 안좋아해서

파타야나 꼬싸멧은 안가구요.

아유타야, 롭부리, 깐짜나부리같은 곳 일일 투어로 갈까했는데

방콕에 있는 관광명소들과 방콕과 가까운 담넌사두억, 암파와, 카오야이 국립공원 등

갈 곳이 엄청 많더라구요..

그래서 근교 다른 도시는 포기하고 방콕만 여행할 까 생각중인데 어떤가요?

아님 아유타야, 깐짜나부리등 도 꼭 가보는 걸 추천하시나요?

여행하고 오셨던 분들의 의견이 궁금합니다!

감사합니다!

9 Comments
캠프리 2014.12.26 15:07  
시간되시면 다른도시도 경험해보면 좋겠죠 방콕과 아유타야 깐짜나부리의 느낌은 분명히 다르니깐요
물론 방콕에서 호텔에서 쉬시면서 쇼핑도 하고 맛집투어도 하고 맛사지등 받으시면서 시간을 보내시는것도 나쁘진 않습니다.
본인의 스타일에 맞추어 선택하심이 어떨지요
디아모 2014.12.26 19:22  
그렇죠? 으 너무 고민되요 둘 중 한군데만 갈까했는데 결국 둘 다갈 듯 ㅋㅋ 근데 롭부리도 너무 가고싶어요 ㅠㅠ 감사합니다. 자기 스타일대로 맞추는.. 캠프리님의 답변이 정답인듯 하네요 감사합니다 ㅎㅎ
방콕단골 2014.12.26 19:07  
방콕에서 쉬다가 컨디션 좋을때 근교 당일투어 좋지요. 계획잘하신듯합니다
디아모 2014.12.26 19:26  
처음 가보는 태국에 어머니를 모시고 가는 여행이라 두세배 걱정이 더 되더라고요 ㅠㅠ
방콕단골님의 말씀을 들으니 안심이 되는 듯해요 감사합니다 ㅠㅠ
지장보살 2014.12.26 22:20  
6박 7일이면 칸챠나부리나 아유타야 같은곳을 일일투어로
가면 어떨까 싶네요 물론 님의 취향이 제일 중요하구요
카오야이는 최소 1박2일 잡으셔야 겠고
다른곳은 당일로 충분히 갔다올수 있는곳이니
한두군데는 더 가보셔도 될듯하네요
디아모 2014.12.26 22:29  
지장보살님 정말 감사합니다
보살님 포스팅도 주의깊게 읽어서 도움많이 되었어요
보니까 진짜 카오야이는 장난 아니겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
엄마랑 얘기해본결과 무리하지 말자고 하시네요
카오야이 국립공원은 빼고 칸챠나부리랑 아유타야 당일치기로 갔다와야겠어요 ㅎㅎ
감사합니다!!
oksk 2014.12.27 01:45  
근교가시면 햇빛 더위 주의하셔야해요. 아무래도 땡볕에 더 걷게되니
양산 챙겨가시구요...
저도 예전에  여러번 방콕에 오래있어봐서 근교를 가고 했는데...
ㅎㅎ 사실 방콕에만 있기 모해서 근교가긴했지만 딱히  좋다고는 . . .
단지 아이 데리고 방콕근교 동물원  간것은 좋았었네요. . . .
단지 여러사람들 보는 앞에서 코끼리한테 밟혔던 기억이 ㅠㅠ
어쨌든 방콕안에서도 돈이 들어서 그렇지 각종 볼거 할거는
많다고봅니다.
디아모 2014.12.27 13:51  
코끼리한테 밟히셨다구요? 헉 괜찮으셨던 건가요? 동물원에서도 그런일이 일어나는 군요 ..
많이 놀라셨겠어요 에고 ㅠㅠ 찾아보니 방콕도 갈 곳이 엄청 많더라구요 ㅠㅠ
고민중인데 답변이 많이 도움되었습니다 감사해요 !
oksk 2015.01.15 17:04  
ㅋㅋㅋ 코끼리 쇼보다가 관중 중에 나와서 왜 누워서 코끼리 발로 톡톡 건드리게하는 ㅠㅠ 별로 나가고싶지않았는데 조련사가 집요하게 나오라고 해서 나갔어요.
외국인이 서울 일정이 길다고생각해서 수원이나 인천가는거처럼 방콕근교가는것도 그런차원으로 생각하심될듯요
제목