3박 5일 일정인데 방콕과 파타야 둘다 가는건 빠듯할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정인데 방콕과 파타야 둘다 가는건 빠듯할까요??

댜니 21 1649

7월30일 ~ 8월3일 일정입니다

성수기이도 하고

7월 30일에 오후3시쯤에 방콕도착해서 파타야로 바로 이동하려고 하는데 길이 막히거나 해서

길거리에 버리는 시간이 많지 않을까 싶어요

방콕에서 파타야까지 2시간정도 걸린다고 하는데 파타야 도착이 6시 정도 되면 이도저도 못하게 될까요?

일단 생각으로는

7/30 도착해서 파타야로 바로이동하고 숙소 수영장에서 놀다가 워킹스트리트등을 방문해보려구하구여

7/31에는 파타야해변구경이나 쇼핑등 하고 다시 방콕으로 가려고합니다

8/1일은 방콕구경하고

8/2일에도 왕궁구경 등하고 새벽 1시 비행기타고 서울오는여정인데 너무 힘들까요??

그냥 방콕에 좋은 수영장이딸린숙소를 잡고 방콕에만 쭉 머무르는게 훨씬 효율적일까요?

21 Comments
지뭉 2015.05.10 00:01  
남자분이라면 파타야 도착해서 워킹스트리트에서 세계적인 유흥가를 경험할수 있습니다..
(새벽까지.....)..
남자분이시고 태국이 처음이라면 눈으로 호강하는 위킹스트리트 경험이 나쁘지 않습니다
댜니 2015.05.10 09:15  
저는 여자라서 유흥같은거는 안즐겨도 되궁 그냥 그 분위ㄱㅣ?만 보고 나오려구요ㅋㅋ 안가면 섭섭할거같아서요!
문댕댕댕 2015.05.10 01:14  
효율을 따지신다면 파타야는 무조건 빼세요
3박5일에 버려지는 시간이 아깝습니다
댜니 2015.05.10 10:26  
파타야 안가는거 후회안할까용?ㅠㅠ 혹시 저 일정이 빡빡한지 여쭤보고싶네요!
방콕에서는 왕궁이랑 마사지 수상시장정도 관광만 생각하고있습니다!
스피드 2015.05.10 07:14  
7,8월은 태국은 최대비수기입니다.  호텔도 성수기(12월~2월)에 비하면 많이 저렴하구요.
휴양지호텔은 많이 비어있고,예약도쉽고,가격도 저렴한비수기입니다.
댜니 2015.05.10 10:54  
아 7,8월이 비수기이군요 너무더워서 비수기인가요? 아니면 비가 많이 내려서 비수기인가요ㅠㅠ? 비많이내리면...일정을 소화할수없을거같은뎅....
적도 2015.05.10 08:11  
원하시는 일정과 얼추 맞습니다.
댜니 2015.05.10 10:54  
너무 빡빡하지 않다는 말씀이신지요??ㅎㅎ
적도 2015.05.10 16:05  
시간은 물론 빡빡하죠 ㅎ 저야 파타야 한번 가면 무조건 한달이상이니요, 헌데 짧은 일정으로 계획을 세우신 것보면 파타야에 대한 열망이 크신듯하고요 파타야에서 가시는날 풀과 저녁식사, 그리고 워킹스트릿 등만 하신다면 그리고 미리 산호섬투어도예약 하시고 담날 아침에 들어가셨다 점심식사후 나오셔서 방콕 출발 짐은 숙소에 맡기시고, 저녁에 방콕 도착하셔서 아속의 터미널 같은 곳이나 실롬 야시장 같은곳 가시고, 다음날 미리 예약하셔서 아침 왕궁과 사원 보시고 저녁에 아시안틱이나 이런곳 들리시면 좋으실듯...
  북파타야에 숙소를 잡기를 권장 드립니다. 비치로드 소이 2에서 5사이로요...
 개인적으론 소이5인가?? 풀하우스 한국식당이 드실만합니다.
댜니 2015.05.10 16:16  
그냥 방콕에 올인하기로했네여ㅎㅎㅎ
방콕도 3박5일로는 빠듯하더라구요
깐깐징어 2015.05.10 09:32  
파타야 가족끼리 가는데  후아힌으로 일정비꾸는게 좋을까요..?
댜니 2015.05.10 10:55  
글쎄요....ㅠㅠ 저는 친구와가서 후아힌은 어딘지 잘 모르겟네요ㅠㅠ
가자가 2015.05.10 10:01  
저라면 파타야는 가족끼리 안갑니다
댜니 2015.05.10 10:55  
저 친구랑 같이가용ㅎㅎ 가족말구영
가자가 2015.05.10 10:08  
좀 특이한 곳이니까
분위기 보는 것 해볼만한 경험이라고 생각합니다
댜니 2015.05.10 11:01  
일정이 너무 빡빡하진 않겟지요? 가족여행이아니고 친구와함께가는여행입니당ㅎㅎ
참새하루 2015.05.10 10:09  
방콕이던 파타야던 한곳만 보시기 추천합니다
오고 가고 시간 뿐만 아니라

체크아웃 체크인 하는 시간 짐풀고
샤워하고 옷갈아입고 이런 시간들 감안하면

오고 가고 하루씩 깨집니다
이동하다 끝납니다

극기 훈련 아니면 비추입니다

파타야 가족여행 최근에 세번 다녀왔습니다
파타야에서 어떤곳을 보고 어떤것을 즐기느냐에 따라
나뉘어지지 방콕에서 가까운 휴양도시중에서
파타야 만한 곳은 없습니다

꼭 두군데다 보고싶다고 한다면
위 일정대로 하시면 되겠습니다

아침에 볼것 없는 파타야 해변 보러 가기엔 너무ㅠㅠ
워킹 스트리트 걸어서 왕복 20분이면 다 봅니다
볼거리... 유흥 빼면 없습니다

파타야에서 하루일정 산호섬 투어라도  추천드립니다
밤에는  파타야의 쇼공연을 추천드립니다
최소 2박은 해야 파타야에 간 보람이 있겠지요
댜니 2015.05.10 11:25  
흠 그렇군요!!ㅠㅠ 조언감사드립니당
친구와 이야기해보고 방콕에 올인하던지 해야겠네요!
tax 2015.05.10 12:13  
1.오전비행기면 파타야로 바로가시면 되고요 도착하시고 오후9시경 워킹가시면되고요
2. 산호섬 가시고 호텔에서 수영하시면서쉬시고 저녁에 알카쟈나 티파니쇼 보시고 맥주한잔 참 점심식사후 맛사지추천요
3 파타야 농녹하고 절볏사원 보시면서 오후에방콕으로이동
4. 방콕구경 왕궁 수산시장 새벽사원 등구경... 그리고공항이동 하시면 알찬듯..
아니면  호텔잡아서 푹쉬시면 되고요 ..시간나는데로 맛사지 강추드려요 ...
윈터셔벳 2015.05.10 12:24  
맛 보실려면.. 두 군데 다 다녀와도 괜찮지 않을까용? 부지런만 하면.. 가능할 것 같은데...
비슷한 일정이었는 데... 전 왕궁을 포기 했었어요-

그닥.. 왕궁을 보고파서 태국은 간 건 아니었어어요~

하루 하루 딱 포인트만 잡고 돌아다니시면 충분히 가능할 듯 해요~~
cara3130 2015.05.10 15:38  
일행분이 몇명이고 나이대가 어떻게 되세요?
저는 엊그젖게 돌아왔구요~ 62세 아버지 저와 언니 이렇게 셋이 3박5일로 방콕 파타야 다녀왔어요

저에 일정은 첫날 도착하자마자 카오산근처 숙소에서 자고
다음날 한국에서 미리 신청해놓고간 담넌 사두악시장 투어 다녀와서 왕궁구경하고
(왓아룬 왓포는 안갔어요~) 숙소 잠깐 들려서 씻고 쨔오프라야강 디너크루즈가서 저녁먹고
카오산 다시와서 발마사지하고 들어갔어요~ 빡시죠?? ㅋㅋ 6시에 일어나서 12시에 들어갔네요

둘째날은 미리 투어신청해놓은 야유타야를 갔다와서 람부뜨리에서 밥을 먹고
숙소에 맡겨논 짐 찾아서 택시타고 파타야로 넘어갓어요 가니까 7시반이더라구요
호텔체크인하고 저녁먹고 알카쟈쇼 9시반꺼 보고 숙소 들어왔어요~ 역시 이날도 6시에 일어나서
12시까지.. 빡시네요~ ㅋㅋ

셋째날은 미리 신청해놓은 낚시 투어를 9시에 가서 4시반에 끝나서 바로 헬스랜드가서 마사지
1시간 반하고 바닷가 앞에서 저녁먹고 9시에 택시타고 공항갔더니 10시반이더라구요~

참고로 여유라곤 찾아볼수가 없었네요~ 그런데 투어때는 차에서 있는 시간많아서 많이 걷진
않았고~ 저희는 쇼핑은 전~~혀 안해서 저렇게 소화가 되더라구요~
쇼핑하실 생각이면 무리예요~ 저희도 마지막에 먹을꺼 사가지고 가고 싶었는데 볼시간 없었어요

그리고 일단 루트를 정확하게 짜시고 이동시 무조건 택시 이용하셔야해요~ 안그럼 시간 턱없이 부족해요~ 그리고 숙소는 좋던 나쁘던 가실 루트에 따라 정하시는게 가장 좋아요~
저는 루트먼저 짜고 그에 맞는 숙소를 정했어요~
제목