가족여행을가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행을가요

깐깐징어 6 953

7월11일부터 7월 17일까지 가족여행을가는데요

가족여행일정을 제가 책임지게됬어요 ㅜㅜ ㅎㅎ 신나면서도 부담스럽기도해요

6박7일일정이죠가족은 저까지 5명이구요

일정을

대충짜봤는데

방콕3일 파타야2일 방콕1일이었거든요

방콕저녁카오산에서하루  1박 

에라완폭포하루 1박

오전왕궁쪾관광오후암파와수상시장 1박

파타야 2박

방콕  1박

이렇게요

근데

제가 파타야에서 꼬란 섬에갈려고했거든요  근데 태사랑에서 물이안깨긋하다고 하셔서 솔직히

깐짜나부리 에라완폭포 이쪽을갔다가 가면 실망만할거같은데

파타야는 어떤매력이있나요 밤문화??

쫌 방콕인근에(너무남쪽은어렵고요) 혹시 괜찮은 해변없을까요  북쪽도 좋아요

해변또는 그에걸맞을 자연을 느낄수있는 곳이 어디있을까요

전 여행을할때 도시문화보다 자연이 더 좋더라구요

너무 멀지않은선에서 4시간 안쪽으로 추천좀부탁드려요 !

감사합니다

6 Comments
세크메트v 2015.05.09 22:45  
4시간 안쪽이면
후아힌정도가 좋겠네요..
아니면 비행기로 아예 남부로 넘어갔다오시는것도!!
깐깐징어 2015.05.10 09:34  
후아힌 한번 찾아봐야겠어요 파면 팔수록 새로운 곳이 등장하네요
양가이 2015.05.10 12:51  
지금 가족 여행중입니다.
관광일정 무리하게 잡지마세요.
정말 더워요.
관광할 땐 힘들어하더니 여유있게 호텔에서 지내면서 수영하고, 마사지 받게하니 다들 좋아하네요..
어른 아이들 다~
깐깐징어 2015.05.12 13:15  
아 그렇군요  어른5이가는거고 아버지어머니 힘들지않게 짜려고 노력하고있습니다
처음가봐서 얼마나 더운지 가늠은안되지만 한번더 생각하게해주셔서 고맙습니다 ㅜㅜ
5명이라는 애매한숫자때문에 호텔잡기가 너무어렵네요 가격적으로나
cara3130 2015.05.10 15:43  
오전에 투어 하나 다녀오시고 점심때 이후로는 호텔에서 수영하시고 저녁때 야시장이나 바같은데 가시면 여유있게 노시지 않을까요? 덥긴 정말 더워요~ 참을만은 하지만 아이들과 같이 간다면~
깐깐징어 2015.05.12 13:18  
ㅎㅎ아이들이없어서 다행이네요
여유가 목적인 가족여행인데 제가 여행을하면 무리하는건아니지만 보고싶은덴 꼭 한군데는 보고와야해서.......가족들이걱정이네요 에라완은 모두가 좋아할것같긴하지만.. 흠 첫날 왕궁관광하고 수상시장을 가게되면 정말이지 힘들어하실거같다 내심 걱정되요
그리고 ...아 왜이렇게 5명이라는 숫자는 숙소잡기가 어려운걸까요 ㅠㅠ
제목