우기 끄라비의 날씨는 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우기 끄라비의 날씨는 어떤가요?

현이랑쟈미 9 1147

6월 비행기표를 덜컥 끊었는데 걱정이네요 ㅠ

우기의 날씨는 어떤지 궁금해요.

비가 하루종일 오는 곳 인가요?

아님 잠깐 소나기만 내리는 곳 인가요?

기온은 바다에 들어갈 수 있을 정도의 따뜻함은 되겠죠~?

급 항공권을 바꿔야하나.. 싶어요

작년에 세부갔는데.. 소나기만 온다했는데

하루종일 비가와서 참 슬펐던 기억이 있어서 걱정이네요 ㅠㅠㅠ

9 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.17 11:46  
복불복 입니다.
몇일 장마처럼 오는 경우보다는
내리고 그치고 합니다
현이랑쟈미 2017.04.17 18:45  
아항.. 복불복이군요ㅠㅠ
운에 맡겨야겠네요~
앨리즈맘 2017.04.17 12:17  
아예  물에 들어가기커녕  미치도록와서  숙소밖도 못나가고 마사지 받지도 못하고  스쿠터는 돈만버리고ㅡ 무서워 탈수 없고 국내선 다섯시간동안 뜨지도  내리지도 않은것 겪은 일인으로  저처럼 장기로 에혜라얼싸디아  하고 시간 많은분 아님  걍 비추요  다섯번가서 딱한번 좋았던 곳
현이랑쟈미 2017.04.17 18:45  
헉 ㅠㅠㅠㅠ 소나기처럼 오는게 아니라 비가 계속 오는곳 인가보네요;;;
갑자기 걱정이;;; 표를 바꿔야할까요 ㅠ
참새하루 2017.04.17 12:42  
질문 게시판에서 '우기' '날씨'로 검색해 보세요

처음 우기에 여행하시는 분들의 공통적인
궁금증과 우려가 바로 날씨라서 그런지
엄청난 질답이 올라옵니다

답은 하나입니다
복불복
우기라고 하루종일 비가 오는 경우는 없습니다
오히려 구름이 낀 날씨가 낫죠
폭풍이 오는 때는 며칠씩 비가 오기도 하지만
대부분은 스콜성으로 오고 맙니다

하늘에 맡기고 가는 수밖에요
선탠 못하는것 외에는 대부분 가능합니다
바가 오면 오는대로 즐길거리도 많구요

그렇지만 역시 복불복
즐거운 여행하시길 굿럭 입니다
현이랑쟈미 2017.04.17 18:46  
폭풍이 자주 오는지 찾아봐야겠네요 ㅠ
스콜성으로 오면 괜찮은데.. 동남아는 다 비슷비슷한가 보네요 ㅜ
6월 우기가 아닌 곳을 찾아가야할까봐요;;ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.04.17 19:06  
아 진짜  다른곳 가는곳이 복불복이라해도 나아요  다섯번넘게가고 얻은 결말  늘 이번은 이번은 하다가 올 일월에 내린 결말  차라리 치앙마이나 간다
차차무 2017.04.17 20:56  
헐... 저도 하루종일 비오는것은 아니라고 해서 이번에 7월에 가볼까 했는데, 님 얘기듣고 안가요 ㅠㅠ 부모님모시고 가는데 스콜은 괜찮지만 계속 비와서 비행기까지 못뜰까..하여..
그런데 치앙마이도 7월에 우기 아니에요? 왜 차라리 치앙마이를 간다고 하시나요??
누가 꼬사멧을 추천해주셔서 거기나 가야하나 ㅠㅠ 하고있습니다.
앨리즈맘 2017.04.18 05:24  
대도신 우기라도 할거나 있고  치앙마이는 스콜성이더군요  끄라비서  뱅기타고 치앙마이넘어가니 살만하다 느낀 경험도 있으니깐요

재작년  칠월중순서 팔월중순 치앙마이 코사멧 조합 좋았어요 

칠월  버젯만 넉넉하심 코사무이가세요
제목