치앙마이 트래킹 슬리퍼신고 가능할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 트래킹 슬리퍼신고 가능할까요

김미하랑 12 1454
트래킹생각 안하고와서 운동화를 안가져왔는데 갑자기 하고싶어서요
지금 쪼리랑 쪼리샌들(?)밖에없는데
트래킹하자고 하나 사기도 아깝구..ㅋㅋ
가능할까요?
12 Comments
클래식s 2015.05.08 21:09  
운동화 싼거라도 사시는거 추천이요.  트래킹중에 소나기 오면 곤란합니다.
깨몽™ 2015.05.08 21:12  
트래킹은 혼자 알아서 가시는 건가요?
그렇지 않다면 트레킹 삯에 비해 신발 값은 얼마 안 할 거 같은데 말이지요...^^
무리지어 간다면 코스 난이도에 따라 다른 분께 민폐가 될 수도 있겠고...^^
독수리오타 2015.05.08 21:31  
태국이 메이커 신발은 비싸기는 하나~ 트레킹하고 챙겨가시면 되죠. ^^ 좋은거 사셔서 트레킹 하시고 챙겨가세요. 여행도 안전이 최고 입니다.
파피용이 2015.05.08 21:32  
코스마다 다르겠지만 제가 했던 치앙마이 트래킹코스는 쪼리샌들로도 부담없이 즐길 수 있을 정도였습니다.
근데 어떤 코스라도 쪼리 샌들이면 가능하다고 생각합니다.
깨몽™ 2015.05.08 22:01  
지리산 노고단에 샌들 신고 온 사람도 봤고, 눈 온 태백산에 하이힐 신고 온 (저는 여기에 꼭 '정신 나간'이라고 붙입니다.)사람도 봐씁니다.
그 분들이 아무 사고 없이 내려갔다고 해서 등산 신발의 표준이 샌들, 하이힐이라고 할 수는 없는 겁니다.
다른 사람 민폐는 물론이고(준비없이 산에 왔다 다른 사람 도움을 받은 얘기는 숱하게 알고 있습니다.) 만약 사고라도 나면 본인 고생은 물론이고 엄한 구조대원들 고생시켰을 테고, 장비 불러서 국민세금 썼겠지요?
예를 들어 보자면 말이지요...
파피용이 2015.05.09 22:16  
치앙마이 트랙킹 해보시긴 하셨나요?
지리산이나 태백산이 치앙마이 트랙킹이랑 비교가 된다고 생각하시나요?
치앙마이 트랙킹이 대단한건 줄 아시나본데 일일트랙킹의 경우 동네 뒷산 보다도 오르기 쉽고 그냥 얕은 언덕 오르는 수준입니다. 등산이 아니고 정말 가벼운 트랙킹입니다.
가벼운 트랙킹을 위한 트랙킹 샌들도 있고 샌들 많이 신는데 쪼리 샌들이 왜 문제가 되는지 모르겠네요.
깨몽™ 2015.05.09 23:11  
지리산, 태백산 얘기라면, 말미에 '예를 들어 보자면 말이지요'라고 했습니다만...
앨리즈맘 2015.05.10 03:17  
저도 했는데 스포츠샌들로 힘들어서 조금가다가 서비스 비 주고  오토바이로 다음코스 갔어요

샌들 완전 비추요 전 원래 걷는게 시원치 않아 출발전에 미리 걷기 힘들면 오토바이 타기로 애기가  되었으니 망정이죠

서양인 하나는 결국 한참가다 되돌아오고

샌들 안된다  기본적으로 말하는것이 지혜로와요
민베드로 2015.05.09 00:00  
정확히 어떤 트래킹을 말씀하시나요!?
일일 트래킹 투어(고산족마을, 폭포, 땟목,코끼리타기)
를 말씀하신다면, 충분히 가능합니다.

1박 이상의 트래킹 투어중
산 중턱에 있는 고산족마을을 방문하여1박을
하는 코스라도 스포츠 샌들정도면 충분합니다.^^;

어떤 코스를 가시는지 말씀해 주셔야
정확한 답을 드릴 수 있을 듯 합니다^~^
크루 신 2015.05.09 00:07  
비가 간간히 오기때문에 산이 미끄럽습니다.
저는 빅씨같은 곳에서 싼 운동화를 하나 사서 트래킹 하시는 것을 추천합니다. ^^
학교 학생들이 신는 운동화가 있어요. 갈색과 검은색 두 종류인데 가격도 저렴하고 좋습니다.
망고스틴만세 2015.05.12 17:06  
아 댓글 보다가 답답해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ  치앙마이 고산족 트래킹 3번 다녀왓었는데여 ㅠ
갈때마다 일행이 바뀌는 바람에..ㅡㅡ;;

치앙마이 고산족 1박이상 트래킹의 경우.
쪼리란(엄지와 검지 발가락 사이에 끼는 쪼리?) 말하시는건가요?
저도 고산족 올라갈때 허세쩌는 파랑들이 쪼리 신고 온거 봣어요.
네..올라갈수는 있습니다.
내려올때가 문제죠. 생각보다 길이 가파르거든여. 쪼리 신고 내려오면 발가락 찢어지는 고통과 함께 여기저기 피 좀 보시는게 맞구여. 그 파랑녀들도 그랬었 ㅋㅋㅋ 등산화 신은 파랑아저씨의 경우에도 내려오는길에 등산화 인데도 발목 나가셨어요~ 두명이서 부축해서 끝내 내려오셨거든요.
안전을 위해서 제대로 된 신은 신어주시는게 좋으실꺼같아요.
왜냐면 비라도 좀 왔다하면 산길이 진흙들이 미끄러워서서 그런 사고가 생기구여.
샌들의 경우에도 보기는 싫지만, 양말 신고 샌들 신어주셔서 긁힘도 없고 피 볼일 없으세요.

고산족이 동네 뒷산이라는건 좀 ;;;;;

쓰레빠만 아니면 되지만, 그래도 작은 잦은 부상시에 후회 막막이실테니.
잘 챙겨신고 올라가시길 바래요~ ^^

전 솔직히 고산족에서 잘때 빈대와의 만남이 제일 고통스러웠어여~ ㅡㅡ/
apple2684 2015.07.08 10:08  
헛 신발은 조리랑 샌들만 들고갈랬는데..저에게도 좋은 정보가 됐어요
감사합니다^^
제목