여자 혼자 방콕만 4박 5일 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 방콕만 4박 5일 조언 부탁드려요!

몽자몽자 21 1147

안녕하세요!

처음으로 하는 혼자 여행입니다!

결제하지 않으면 못갈것 같아서 덜컥 예약했는데, 벌써 코앞으로 다가와서 불안해용...

회사 눈치안보고 갈 수 있는 최대한으로, 4박 6일(방콕에 있는 시간은 4박 5일 꽉!) 항공권 지르고!

숙소는 어디에 예약하나 태사랑 보면서 몇날 며칠 고민한끝에 카오산2박(주말) 시내2박(평일) 지르고!

짜뚜짝 시장을 포함해서 세부 일정을 짜려고 보니,

시내2박(주말)+카오산2박(평일) 으로 할 걸 그랬나 후회되지만...

환불 불가하니 꾸역꾸역 남은 일정이라도 효율적으로 짜보고싶어서 SOS 남깁니다 ㅜ.ㅜ

1일차(토) 방콕 도착(한낮)->카오산 숙소 체크인->짜뚜짝 시장->카오산에서 저녁(?)

2일차(일) 방람푸->차이나타운->아시안티크에서 저녁

3일차(월) (?) : 카오산 숙소 체크아웃하고 시내 숙소 체크인하는 날

4일차(화) 시내에서 오전 쿠킹 클래스->(?)

5일차(수) 오전 스파->(?)->밤9시경 공항으로 출발

1. 디너크루즈 하고싶은데, 1일차땐 시간이 안맞을 것 같아서, 2일차에 가능할까요? 추천하시나요...?

2. 3일차 카오산 숙소 체크아웃하고 시내 숙소 체크인 하는날 뭘 하고 넘어가는게 효율적일까요...?

카오산 출발 시내 도착 하는 투어같은건 없겠죠....?(욕심)

3. 시내 루프탑 한번 가보고 싶은데, 3일차에 할 수 있다면 하고, 아니면 4일차에 하려구요!

여자 혼자가기 좋은 루프탑바 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다

아 그리구 읽어주신것도 감사합니다 >.<

21 Comments
다뚜리 2017.05.29 22:44  
시내 숙소가 어디 근처인지는 모르겠지만 요리교실 카오산에서 하는 건 어떠세요? 실롬은 한국인들 너무 많고 요즘 솜퐁인지 거기도 많이 몰리는 추세고.. 저도 카오산 2박 시내2박 이렇게 묵는데 카오산 요리교실로 하려고요ㅎㅎ
몽자몽자 2017.05.29 23:11  
아아 카오산에도 있나요?! 그러면 3일차 오전에 쿠킹클래스를 하고 넘어가도 되겠군용! (팔랑귀)
다뚜리 2017.05.30 22:09  
네 시내에 요리교실 전래 많아용! 실롬이 싸고 한국인들 많아서 후기 많은 장점은 있지만 반대로 한국인들끼리 했다는 후기도 많고.. 실롬 쪽에 일정이 요리교실만 있으면 굳이 거기까지 갈 필요는 없을 거 같아요!
몽자몽자 2017.06.02 06:40  
앜ㅋㅋㅋㅋ전랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨용
방콕에는 요리교실이 그렇게 많다니신기하네용
solpine 2017.05.30 00:41  
땡화삼쪽에서,,, 삼센쪽으로 넘어가는 다리 건너자 마자 50-100미터쯤 가면 쿠킹스쿨이(도로 왼족 인도쪽),, 거의 붙어서  2개인가 있습니다.
저는 첫번째 쿠킹스쿨에서 받았는데 좋았습니다
몽자몽자 2017.05.30 12:48  
오 전 첨엔 몽키트래블 쿠킹클래스 중 제일 앞에 있는 (그게 실롬인가?) 걸로 예약하려고 했는데 현지에서 그때 가도 되는 거였군요! 역시 즉흥적인게 더 좋을수도 잇나봐용
아롱다로미 2017.05.30 08:31  
나이가 어떻게 되세요? 20대 초중반이면 되게 비추천이에요 엄청 올드하고 별로였어요.. 할머니 환갑잔치를 유람선에서 하는 느낌
몽자몽자 2017.05.30 12:49  
20대 초중반입니당! 아 그런가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ편하게 야경 볼 생각만햇더니 그런 면도 있군요 ㅠ ㅠ 솔직한 후기 감사해용 !!!
적도 2017.05.30 12:09  
첫째날 아시안티크를 가시고 둘째날 낮 시간에 짜뚜작을 가시면 어떨까요?
아시안틱은 저녁 시간대가 핫타임이고 짜뚜작은 낮시간대가 좋으니까요.
파아팃 선착장서 사톤 까지 가시면 사톤에서 아시안틱가는 무료셔틀 보트가 있습니다.
1. 디너크루즈는 혼자라면 별로입니다.
2. 시내픽업 카오산 내리는 시스템입니다. 2인 이상입니다. 카오산출발 카오산 내리시는 반나절 투어
 한인업소에서 찾아보세요 담넌사두악 과 매끌렁 묶어서 250밧의 싼요금에 오후1시에 카오산 도착입니다.
3 brewski 라고 스쿰빗 소이 27정도 터미널21에서 길건너서 조금 걸어야합니다 가격도 착하고
 바에서 수제맥주 시켜서 야경보는 자리로 이동 하시면됩니다. 여긴 혼자오는 사람이 좀 있습니다.
https://www.google.co.kr/maps/place/Brewski/@13.7351958,100.5618893,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x30e29efd48079b67:0xc8a595e6173e8f29!8m2!3d13.7351958!4d100.564078
래디슨블루호텔 30층입니다.
몽자몽자 2017.05.30 12:55  
헉 넘 친절한 답변 감동...
1. 시간 애매해서 포기해야하나 싶던것을 미련없이 스킵할수있겠네요 ! 홀가분 !!
2. 헉 역시 시내2박 카오산2박 순서로 할껄 그랬나용 ㅠ  방콕 언젠가 또 올테니 그땐 이용할 수 있겠네요 !
담넘 투어 예약 망설였는데 다시 찾아보겠습니닷
3. 오오 야경도 보고 맥주도 먹고 가격도 착하고 혼자 오는 사람들도 있다면 딱!!! 제가 찾던 느낌이네용
숙소가 터미널21이랑 가까워서 꼭 가봐야겠어요!!!!!!!!
너무너무 감사합니다 !!!!!!
적도 2017.05.30 15:33  
디너크루즈 야경 보는 것이 목적 이시라면 아시아티크에서 파아팃까지 45밧? 정도에 운행하는
투어리스트 보트가 있습니다.  일부 시간대이니 아시아틱 들어 가실때 미리 투어리스트 보트시간을
한장 찍어 놓으시고 시간 맞춰 나오셔서 차오프라야의 야경을 즐기세요.
 영어로 지나 가는 곳을 설명해주는 가이드 비슷한 사람이 있습니다.
몽자몽자 2017.06.02 06:43  
오...투어리스트 보트에도 가이드같은사람이!!! 들어갈때 시간표잘찾아봐야겟네요 ㅎㅎ
양곤나무 2017.05.30 12:57  
출입국 일자가 저와 비슷하네요. 즐겁고 안전한 여행되길 바랍니다.
몽자몽자 2017.06.02 06:48  
양곤님도 즐겁고 안전한 여행되세요~!
웬일루니 2017.05.31 21:26  
아시아티크 가는날 시로코 호텔 바에 가보세요. 진짜 이뻐요
그리고 숙소는 시내 옮기지 마시고 카오산이만 계시는게 좋을거에요. 람부뜨리거리 근처에 라이브바 괜찮아요. 현지인 위주로 가는 곳인데 분위기 쥑입니다
몽자몽자 2017.06.02 06:45  
숙소는 이미 예약을해버려서...흑흑
그래도 카오산 2박이니 라이브바한번 가봐야겟네요!
아시안티크 시로코바 혼자도 괜찮겟죠? ! 크크
gee니 2017.06.01 12:17  
저도 이제 막 혼자 여행을 계획해서 아무것도 정보가 없는데ㅠㅠ 댓글에서 좋은 정보 얻어갑니다!
몽자몽자 2017.06.02 06:47  
태사랑 넘 조은곳같아여.....정보많이 얻으세요!
클래식s 2017.06.01 12:27  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 유심 이렇게 하시고 환전은 밸류+ 에서 하세요. 카오산까지 s1 버스 60bt 에 1층 7번에서 다닙니다.
30분 배차요.
몽자몽자 2017.06.02 06:46  
앗 클래식s님이닷 이댓글 말고도 여기저기 글에서 도움&힘 많이 되엇어용 ㅠ ㅠ 넘 감사드립니다!!!
디미디미딥 2017.09.04 12:58  
혼자여행어떠셨나요? 전 내일모레가는데 넘 무섭네용 ㅠㅠ 좋은정보 많이 얻어갑니다~^_^
제목