치앙칸에 대해서 여쭤볼께요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙칸에 대해서 여쭤볼께요~

윈디걸 3 1146
1월중순부터 태국남부와 깐차나부리를 여행후
2월1일에 치앙칸으로 갑니다. 가서 3일정도 있으려고 하는데요 후기를 보니 주중엔 문 열지않은 상점들도 많다고 하던데
정말 그런가요?
아님 그냥 난이나 람빵들렀다가 치앙마이로 갈까싶네요.
람빵도 좋다고 ㅎㅎ 하더군요
3 Comments
덩거리 2014.12.22 12:45  
지지난주 주중에 다녀왔는데 그런현상 못본것 같습니다.
그리고 여행자거리 ( 게스트 하우스 밀집골목)는 밤마다 나잍마캩을
여는것 같았습니다.  기왕 치앙칸에 들리실거면 최소 1박은 하면서 첫날
나이트마컽 그리고 다음날 새벽 (일출전) " Phu Tok " 이란곳을 올라가
일출을 보실것을 추천합니다. 그곳은 치앙칸 타운서 5~6키로 이내의 근거리로
산중턱 까지는 택시등을 이용 올라간후 그곳서 다시 썽태우를 타고 정상(483미터)
까지 오른후 보게되는데 여니 일출과는 달리 산중턱까지 깔린 은빛 연무 (바다같음)
위에 역시 멀리서 연무속에 고개를 내미는 태양이 가장자리는 휜색띠를 두린듯
보이고 태양은 처음 노란색으로 보이는데 크기가 아주 작아보여서 사람들 마다
작게 보이는 태양을 손안에 쥐는 포즈를 취하며 사진찍기에 바쁜광경을 보게됩니다.
거의 전부가 태국인 관광객 들로 꽉차고 썽태우들은 사람들 실어 오르내리기에
바쁘답니다. 치앙칸및 인근지역의 설명을 더들으시려면 카톡( Traveler) 주세요.
윈디걸 2014.12.22 13:48  
오오~~상세한 설명 너무 감사드립니다!! 치앙칸 예전부터 너무 가보고싶었던터라 ㅎㅎ 일부러 사람많은 주말 피해서 가려고하거덩요.
예정대로 최소 2박 해야겠네요~^^
디아맨 2015.04.13 21:01  
치앙칸..음 전 그닥이엿어요 개인적이지만요 ㅎㅎ
우선 가는게 넘 힘들어요 ..
좋앗던 가억은...아침안개.. 그리곤 없어요
주중은..좀 썰렁해요 특히 낮에..밤엔 좀 다르고요
가시게 되면 재래시장 가보세요 가까운대..먹거리가 싸고 좋아요
이글 못 보실듯 폰이라서 ㅎㅎㅎ
제목