여자혼자 여행괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 여행괜찮을까요?

27년만에감 16 1613

제가 이번에 이직을 하게되서 외국을한번도안가봐서 나가보려고하는데

오래가지는못하지만 2박3일?3박4일? 정도 혼자가보려고하는데요~

고수님들 제가정말 티켓팅부터 하나도모르는데 혼자여행가도될까요?

외국말은한마디도 못합니다~

주위에서는 여행사끼고 패키지로가라고 하는데 그러면 너무끌려다닐것같아서 ㅜ

더피곤할것같아서,, 전27여자입니다 제가가려는날짜가 5월31일이나 6월1일 출발해서 그주에올겁니다!~

제가만약혼자여행가는게더좋다생각하시면 저 사소한거라도 알려주세요~숙소는~게스트하우스잘생각입니다

패키지낫다고생각하시면 말씀해주세요 ㅜㅜ

정말 갑자기 갈생각하는거라 다막막합니다 외국도처음나가서 떨리고 비행기도처음타보는거라 떨려요

사소한거라도 좋으니깐 댓글달아주세요 감사합니다 혼자여행가면

16 Comments
오지가 2015.05.07 17:15  
너무 두려워 하지 마시길 바랍니다.
처음엔
페키지도 괜찬아요(캄보디아),,,
그 다음에 더많은 정보와 계획으로 준비하시고....
27년만에감 2015.05.09 12:34  
패키지요? 감사합니다
바둑이플러스 2015.05.07 18:20  
저도 첫여행을 제가 짜서 갔었는데요. 방콕 이었습니다. 인천공항에서 보딩패스
받을려고 서있는데 어찌나 긴장 되던지..다행히 일정이나 변수가 다 인터넷에서
공부한것 안에 다 포함돼 있었어요. 싸구려 표부터 끊고나서 네이버로 공항 이용법,
항공사후기 아고다로 호텔잡고,입출국신고서쓰는법,태사랑지도로 도보여행 계획짜고
사기 계시판 정독하고 할수 있는거 다하고 갔습니다만..그래도 긴장돼더라구요.
호텔에서 디파짓 달라는데 이거 사기아닌가 의심돼서 잠깐 기다리라고 하고
검색하구..ㅋㅋ 준비기간 한달이랑 여행기간 보름이 한순간 처럼 지나갔습니다.
바둑이플러스 2015.05.07 18:29  
제 생각에는 첫 여행 이라면 혼자만의 시간이 필요합니다.
게스트하우스에서 묵으면 자꾸 날 귀찮게 하는 사람이 있어요.
안그래도 긴장돼는데 자꾸 와서 말걸어요 ㅋㅋ
한국 게하는 그래도 주인장이 한국 사람이고 울나라 사람도 많지만
나중에 피피섬에서 네덜란드 사람이 운영하는 게하에서 묵었는데
주인장이고 숙박객이고 날 보기만 하면 말을 겁니다..
근데 이게 게하의 잼있는 점이거든요. 새로운 친구 사귀는거~
하지만 나는 긴장하고 있다는거~ㅋ 쉬운영어도 헛나와요 ㅋㅋ
바둑이플러스 2015.05.07 18:38  
패키지도 옛날같은 패키지가 아닙니다. 회사마다 이름이 다른데
저가형,실속형,자유여행 만들기,현지투어,등등 종류가 다양해요.
어떤거는 항공권만 파는데 패키지에요.공항에서 미팅까지만하는..
어처구니 없는 패키지 부터 호텔+항공권만 주고 이동차량은 안주는것
호텔+항공+호텔이동에 기간내내 자유여행인것도 있구요.하루만
자유여행인것도 있구요. 싸구려 패키지 가는게 어떠세요?게하에
묵으실려는거 보니까 사람 만나는걸 두려워 하진 않으시는것
같은데..모르는 사람이랑 한방을 쓰긴 하지만 호텔+항공+이동에
하루만 패키지로 움직이고 하루는 자유인걸로?
27년만에감 2015.05.09 12:37  
너무감사해요~ 길게글남겨주셔서 전낮안가리고 사람좋아해요 ~
게하에 묶고싶은게그런것도잇어요~ 혹시 혼자가셨을때 모아두신정보잇으시면
공유좀부탁드려요될까요?쪽지주세용^^
cmpiao 2015.05.07 22:01  
패키지는 쇼핑이 많아서 비추입니ㅏ
27년만에감 2015.05.09 12:38  
그쵸? ㅠ 일정을 더길게잡아야하는지 ㅠㅠ
동전 2015.05.08 00:04  
패키지 가세요 모르고 가면 사고나 사기 많이 당해요 그럼  그 후 일정이 다 엉망되죠
27년만에감 2015.05.09 12:38  
사기요? 사람들이순하다는데 제가말도모르니깐 그럴수도잇겟네요 ~
납치당할까바무서워요
깜찍다혜 2015.05.08 00:10  
힘든거하나두 없구 어려운거하나두없어요^^ 카오산로드나 람부뜨리쪽 적당한게스트하우스구하시면 될꺼같구요. 하루정도 일일투어하시는것두 괜찮을꺼같구 아니면 그냥 방콕 이곳저곳 돌아다니셔두 괜찮을꺼예요^^ 적당히 몸사리시구 넘 늦게까지만 안다니시면 크게 치안걱정 안하셔두되구요. 전 그냥 방콕에서 먹고자고만해도 좋더라구요~~맛있는 음식이 많아서요 ㅋ
27년만에감 2015.05.09 12:39  
혼자여행하셨어요? 패키지로가지말라는거죠? 혼자그냥배낭으로가라는거죠?
윈터셔벳 2015.05.09 05:22  
처음 필리핀 3개월 무작정 떠날때가 생각나네용~

태국에 대한 정보가 태사랑 홈페이지에 많아요-
그거는 꼭 필독 하시고-

적당한 게스트 하우스 구하셔서 좋은 친구들도 만나시고 즐겁게 지내시다 오시면 좋을 것 같아요-

전 이제 나이들고 힘 없어서-
게하에서 머물긴 힘들지만...

어릴 때 (님 나이일 때) 거의 외국에서 살았어요~
정말 행복하고 즐거운 시간들이었어요~

많은 것 보는 것도 좋지만...
좋은 친구 만나고, 한 지역 나의 고향같은 거점을 만드시는 것도 좋아용~

어떤 일이든 새롭고 로맨틱! 아름다울 예정이니~
완전 화이팅입니다!!!!

부러워요~~~
27년만에감 2015.05.09 12:40  
아감사합니다  그래도 이렇게말씀해주시니깐 힘이되네요 혼자그냥가려고요~!
윈터셔벳 2015.05.27 01:21  
화잇팅이에요!!!!
멋져용^^
토히 2015.05.11 09:34  
전 혼자는 아니지만 처음 해외여행갔을땐 패키지로 필리핀 다녀왔는데요~
워낙 겁도 많고해서 혼자는 절대 자유여행은 못가겠떠라구요 ㅠ
그래서 요번에는 친구랑 방콕자유여행가기루 했구요~
일단 패키지로 가면 이동은 편리하지만 여행? 느낌은 잘안들구 가이드가 강요하는게 있어서 그게 쫌 짜증나요..ㅋㅋㅋ
다음부턴 패키지 안갈려구요..ㅎㅎ
제목