파타야 전일투어 고민중입니다 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 전일투어 고민중입니다 조언부탁드려요~

당빟 6 802

생각보다 파타야에서 할만한게 없을것 같아서 당일치기로 다녀오려고 합니다.

몽키트래블에서

파타야 3개섬 어드밴쳐 전일투어(낚시,스노쿨링,페러세일링,씨워킹,바나나보트,제트스키)

이 상품을 예약할 예정입니다.

당일 방콕에서 버스타고 파타야터미널에서 픽업 받아서 투어를 진행

3시쯤 투어 마친후에  파타야에서 마사지 받고 다시 방콕행 터미널에서 버스로 방콕에 돌아올 예정입니다.

이 여정 무리는 없겟죠? ㅎㅎ

그리고 저 투어를 제가 자유로 한다면 너무 복잡할까요? 조금이라도 저렴하게 하고싶어서.. ㅎㅎ

의견부탁드립니다.

6 Comments
곰돌이 2015.05.07 20:27  
방콕에서 꼭두새벽에 떠나셔야 합니다.

(물론  호텔 조식 못 드십니다.)

위에 써 놓은 것을, 

님 스스로 하루에 다하긴 거의 불가능합니다.
당빟 2015.05.08 15:18  
감사합니다 참고하겟습니다^^.
고파타야 2015.05.08 14:21  
혼자 다 하시기엔 시간도 비용도 더 들기에 불가능 합니다.

많이들 착각 하시는데요.. 여행자 개인이 직접 투어를 진행하는것이 결코 현지 여행사들이 서로 손님을 보내주는 조건으로 컨택하여 만든 상품가보다 저렴할순 없습니다..(현지의 정보나 인프라 그리고 손님 수 등 때문..) 아울러 이동동선상 등의 문제로 시간낭비도 크구요.. 특히나 해양상품의 경우 육지와 섬, 섬과 섬 사이를 개인이 다니기에 몹시 불편하고 배 시간과 비용 등이 엄청 부풀어질 뿐만 아니라 불의의 사고시 대처할 능력도 기회도 스스로 버리게 되는 일입니다..

현지여행사의 패키지상품 이용이 가장 저렴하며 시간낭비, 비용낭비 등의 시행착오를 예방할수 있으며 비교적 안전하기도 하다는점을 꼭 기억하세요..
당빟 2015.05.08 15:18  
감사합니다~ 일정에 참고할게요!
윈터셔벳 2015.05.09 05:25  
전! 시간 비용이 조금 더 많이 드는 것을 알면서도 그냥 개인적으로 여행하려는 일인이에요-

파타야에서도 오전엔 농눅빌리지에서 오전 종일 머물고, 오후엔 수상시장 왔다가 숙소로 돌아오고,

꼬란도 걍 보트타고 갔다 오려구요~

비용이 조금 더 들고, 시간이 조금 더 드는 걸 알지만...

그냥 스스로 하나 하나 배워 나가는 재미와 그 와중에 예상치 못 했던 일들이 여행의 재미가 아닐까 싶어요~~~

당빟님도 어떤 쪽에 본인이 더 의미가 있으신지 생각해 보시고 결정하셔도 나쁘지 않을 것 같아요^^
당빟 2015.05.18 09:48  
저도 비용과 시간은 상관없을것 같긴한데~ 몸이 지친다고 하더라구요! 몸이 지치면 관광이고 여행이고 힘들수도 있으니 그냥 투어상품을 이용하려고 해요~ ㅎㅎ 조언 감사합니다~ 원터셔벳님도 즐거운 여행 준비하시고 안전히 다녀요세요~^^
제목