11월말 4박6일 가족여행 계획중인데 일정짜는데 머리가 터질것 같습니다ㅠ도와주세요mv.vm

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월말 4박6일 가족여행 계획중인데 일정짜는데 머리가 터질것 같습니다ㅠ도와주세요mv.vm

태사랑녀 8 1149

4박6일 일정으로 가족여행을 다녀오려고 하는데 초행길에다 욕심을 부리려니 한도 끝도 없는데 어머니가 계셔서 너무 빠듯하게 다니면 몸살이 나실거 같아 고민입니다.

부산에서 출발예정이고 밤에 출발 자정에 도착, 마지막날 자정 출발일정으로 꽉찬 4일 일정이 필요합니다.

4박6일중 이틀은 쑤꿈윗역 근처에 숙소를 잡았고 이틀은 사톤지역에서 숙박을 잡았습니다.

꼭 가보고 싶은곳은 왕궁, 왓프라깨우, 왓포등 태국 느낌나는곳, 그리고 시장으로는 담넌사두악 수상시장 반일투어, 아시아티크, 짜뚜짝(저희가 주말끼어서 갑니다)시장등이고 남자와 노인이 끼어있고 저도 쇼핑이 주목적은 아니라서 쇼핑센터는 정말 가야할 곳만 가고 싶습니다.

마사지는 라바나 모닝프로모션, 다와나, 왓포마사지, 반싸바이, 짜이디 정도 보고 있습니다.

첫번째 질문은

갔다온 사람이 아시아티크 가려고 하면 짜뚜짝은 갈 필요없다고 하는데(덥고 너무 넓고 쇼핑에 그닥 관심없으면 갈 필요없다고 하더라구요) 태사랑이나 다른 블로그보면 짜뚜짝은 꼭 가보라는 얘기가 많아서 짜뚜짝을 가야 되나 말아야되나 고민입니다. 아시아티크, 짜뚜짝 이렇게 다 갈 필요는 없나요?

두번째 질문은

담넌사두악 수산시장 반일투어는 처음에 생각이 없었는데 여기도 추천하시는 분들이 많아서 할까 말까 고민이 됩니다. 이 반일투어 정말 괜찮나요? 그리고 담넌사두악 수산시장가기전에 방람푸 시장 잠시 들려서 과일 사는것 가능할까요? 그리고 쑤꿈윗쪽 호텔에도 여행사에서 픽업해주시나요?

담넌사두악 수산시장갔다가 왕궁 왓푸라깨우 왓포까지 구경하고 왓아룬 야경감상까지 중간에 맛사지도 받고 밥도 먹고 이 일정 다 소화가능할까요? 넘 빡빡하면 카오산로드 투어로 변경할까요?

세번째 질문은

라바나 스파에서 모닝프로모션으로 마사지 받고 짜뚜짝가도 늦지 않을까요? 5시쯤되면 거의 파장분위기라고 해서요....쑤꿈윗에서 bts타고 갈까 생각중입니다.

네번째 질문은

연세 있는 분과 갈 경우 왕궁, 왓프라꺠우, 왓포 다 가는건 무리가 될까요? 가보신 분이 왕궁만 가면 된다고 하던데 왓포마사지도 받아 보고싶고, 왓아룬은 배타고 가지 않더라고 건너편 바에서 야경을 보면 멋있을거 같아서요^^;;;; 덤으로 왓아룬 야경 볼수 있는 바 추천 부탁드립니다. 더 루프, 이글네스트, 더 데크등이 검색이 많이되긴 하던데 너무 많으니 머리만 복잡해지네요ㅠㅜ

다섯째 질문은

왓포에가면 왓포 타이마사지를 받아보라고 하던데 왓포 타이 마사지를 받으려면 왓포 타이마사지 스쿨에 가서 받으면 되는건가요? 왓포 타이마사지와 왓포 마사지 스쿨이랑 다른건가요?

여섯번째 질문은

쑤꿈윗에 숙박할때나 사톤쪽에 숙박할때 어느 동선을 묶어서 일정을 짜면 좋을까요?

마지막 질문은

방콕하면 야경이던데 바이욕스카이뷔페, 스로코, 라파르트 등을 봤는데 어디가 제일 좋을까요?

너무 많은 질문드리지만 가족여행이라 더 잘짜서 가고 싶어서 그런다고 생각하시고 답변 많이 부탁드립니다.

감사합니다.꾸벅 mv.vm

8 Comments
앙큼오시 2014.10.14 15:20  
1.둘다 가보는게 제일 좋다고 생각합니다. 물론 짜뚜작이 넓고 덥고....지만......
두곳은 엄연히 다르니까요..둘의 매력은 비슷하지만 다릅니다.
간단하게 비교하자면 짜뚜작은 전통시장? 아시아티크는 신시장 이랄까요...야간개장이기도 하구요.
2.저도 첫투어는 담넌이었는데요....수상시장이란걸 보여주는 대표적시장이겟죠^^;
다만 물가는 비싼편이니 구매는 자제하시는게 좋다고 봅니다.[식사나 그런건 하셔야겟죠^^;]
담넌투어 이전에 방람푸시장...열려있긴하지만.......방람푸시장까지 와서 투어시간까지
돌아가라면....엄청 일찍움직여야할텐데요.....물론 시내에서 픽업하는 투어라면 불가능이겟지요.
시내픽업 투어는 여행사마다 틀립니다.되기도하는곳이 있거나 ,가격을 좀더 올리고 한국어서비스(?)를 하기도 합니다.
담넌이후 왕궁투어까지 다이렉트 투어가 .......개인이라면 가능하지만........
아이들과 어르신과함께라면 추천드리고 싶지않네요.......휴식포인트가 없습니다.
3.라바나 모닝프로모션은 2시간이상 예약일텐데요...
4.다도는건 체력소모가 큽니다. 두시간정도 예상되는데.... 쉴만한곳을 찾기힘듭니다.
아이들과 어르신에게는 힘들다고 생각합니다.
야경은 최고입니다. 추천드리자면 더루프>이글네스트 입니다. 둘다 옆건물이라 뷰차이는 크게없지만
더루프가 좀더 사진발이 좋았던거 같습니다.
5.네 왓포안쪽에[입장해서 좌측으로 담을 따라 가다보면 나옵니다] 있습니다.교육받는곳이냐 마사지받는곳이냐의 차이로 압니다.
6.일정부분은 좀더 설정해야할듯합니다........가족분들의 체력을 생각하면 다하진못할듯보입니다.
7.왓아룬 야경으로 만족하시는게 좋을듯........
앙큼오시 2014.10.14 15:44  
수쿰빗숙박  1:라바나-짜뚜작-숙소-쇼핑-시암니라밋공연
                  2:담넌사두악(+매끄렁)-카오산구경(카오산출발시)-카오산부근마사지-숙소
                                                  -숙소(시내출발시)-디바나마사지-
사톤숙박 1:왕궁-왓아룬-왓포-왓포타이마사지-숙소-더루프-아시아티크-숙소
              2:방람푸시장-위만멕+아난다사마콤
.........이려나요........음...........
숙박예약이 완료된게 아니라면 한곳으로 붇히는게 제일일듯........
위치로는 카오산이 제일좋을듯보입니다[이동하기엔....]
다만 호텔류가 그닥없다는 점과 있어도 높은등급이 아니라는 단점이.....
[단 짜오프라야강변 호텔이라면.......리버뷰라면 좋겟죠....]

이동은 택시를 이용하셔야할듯........다만 관광지에서는 택시잡기가 힘들긴합니다..ㅡㅜ.
태사랑녀 2014.10.14 16:53  
답변 감사드립니다.~^^&
이미 결제를 해버려서 호텔 변경은 힘들것 같습니다ㅠㅜ
윗분께도 여쭤봤는데 이스틴그랜드 사톤 숙박시 마지막날 일정을 어떻게 잡아야지 마지막까지 알차게 보낼수 있을까요?
앙큼오시 2014.10.14 21:39  
윗분이 동일인입니다!! ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ............
수쿰윗1,2와 사톤1,2는 대강 적어둔겁니다.
이틀씩이니까....
위에 적어둔것도 난이도가 생각보다 높을수 있습니다.(동행인들의 체력에 달림)
중간중간에 빠지거나 더할수 있으니 마지막날엔 못한게 있다면 그날 하면 될거라 생각합니다.
태사랑녀 2014.10.14 16:51  
답변 감사드립니다~^^*
3.라바나 모닝프로모션이 세시간정도 걸릴것으로 예상되면 짜뚜짝시장 가는건 불가능하다는 뜻으로 말씀해주신건가요?

죄송하지만 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
뒤에 이박은 이스틴 그랜드 사톤인데 마지막날 체크아웃하고 짐맡기고 나면 시간이 좀 어정쩡할거 같은데 마지막날 일정은 어떻게 잡아야 할까요?^^:::
앙큼오시 2014.10.14 21:40  
불가능이 아니라 더위가 예상되는 부분을 전부 오전으로 넣어본겁니다.
오후가되어도 불가능!! 이 아니라 더위로 인한 체력저하가 예상된다는 말입니다.
paranmanjang 2014.10.14 18:51  
우선 담넌사두억은 반일투어로는 너무길구요.. 담넌사두억,위험한시장,코끼리트랙킹을 반일투어로
넣으세요.. 세가지 하는데.. 반일투어로 정말 알찬 투어되었습니다. 세가지 모두 만족했어요...
한국돈으로 4만얼마정도 되었던것 같던데... 담넌사두억 반일은 정말 깁니다.
그리고 어른들 모시고 왕궁,왓포,왓아룬 세군데 가는거 좋긴한데... 힘드실거에요... 제가 거기서
한군데 뺀다면 왓포를 빼겠습니다. 와불상 말고는 솔직히...그게그거인것 같아서 용인에 와우정사
가보셔도 되구요.. ^^ 라바나 프로모션은 정말 좋았습니다. 그리고 아시아티그 가면 다른곳은 뭐...
짜두짝 좋긴한데.. 어르신과 함께 가기에는 좀 피곤하실것 같아요.
어른들 보시기에 시암나라밋 공연도 괜찮아요. 공연 정말 웅장하고 볼만해요.
잘놀아보자 2014.10.15 18:46  
짜뚜짝만 가도 될거 같네요.저도 못 가봤지만 같이간 일해이 두 곳 모두 가봤거든요.짜뚜짝이 좋다네요
왕궁,왓포,왓아룬.. 굳이 다 갈 필요 없을거 같네요.너무 덥고 힘들어요. 제 기억으로 왕궁은 입장료도 비싼던걸로 기억나네요 제가 남자라 그너나 별로 볼거도 없었어요
제목