6박7일 일정 짜봤는데 봐주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박7일 일정 짜봤는데 봐주세요~~

방코우꼬 11 645

12월 2째주에 혼자 다녀오려고 합니다

수완나품 도착시간이 밤12시라서 택시타고 파타야 호텔로 바로 이동할거구요

3일차부터 방콕 숙소는 아속역 근처로 잡을까합니다

동선이나 일정 어떤가요~?^^

1일차 인천공항      

2일차 수완나품 도착, 파타야 이동(새벽)
  산호섬 투어    
  워킹스트릿    

3일차 코끼리마을 투어    
  방콕 이동      
  터미널21      
  팟퐁야시장(~22시)    

4일차 왕궁,왓프라깨오,왓포,왓아룬  
  시암니라밋쇼(18~22시)  
  카오산로드    

5일차 아유타야 투어    
  아시아티크    
  칼립소쇼      
  스쿰빗, 팔람까오 클럽  

6일차 짜뚜짝    
  시암파라곤    
  시암센터      
  마사지      

7일차 귀국(새벽1시 비행기)      

11 Comments
울산울주 2016.09.14 10:16  
공항에서 파타야 바로 가는 건 고려해보심이...

산호섬 가려면
다음날 일찍 움직여야 하는데
잠 자기도 부족하고 피곤할 듯

방콕에서 먼저 지내시고
마지막 2일을 파타야에서 하시거나

심야에 장거리 이동 반대
방코우꼬 2016.09.14 10:45  
피곤할거같다는 우려가 있긴 했었어요
짜뚜짝 때문에 파타야 먼저 가는게 좋은데 아랫분 말씀처럼 투어를 오후에 가는것도 방법이겠네요!
앙큼오시 2016.09.14 10:27  
팟퐁은 왜?.다른 야시장을 찾는게.......
방코우꼬 2016.09.14 10:46  
팟퐁 별로인가요? 야시장있길래 넣어놨는데 더 알아봐야겠네요
빅야드 2016.09.14 10:32  
마지막날 짜뚜작 때문에 파타야 먼저 가는거 같은데,,
그대로 진행하는게 좋을것 같습니다.
2일차 아침 피곤하면 산호섬 오후 투어도 있습니다.
방코우꼬 2016.09.14 10:46  
네 찾아보니 12시부터 시작하는 투어가 있네요! 감사합니다 ^^
쉐프라인 2016.09.14 10:36  
파타야 딱히 하시는거 없지요
방콕서 1일투어로 다녀오세요
밤문화도 방콕이 좋앙요
왕궁-씨암니라밋-카오산  일정 별로요
씨암니라밋은 스쿰빗 있을떄 갔다와요
왕궁조금 늦게가서 끝나고 카오산에서 쭉~ 보내세요
방코우꼬 2016.09.14 10:57  
방콕출발 산호섬과 코끼리가 포함되어있는 일일투어가 있네요?
이것도 생각해봐야겠습니다 감사합니다 ^^
왕궁쪽은 카오산하고 쭉~ 묶는게 더 좋겠네요!
rony2109 2016.09.14 11:23  
저도 팟퐁은 비추 입니다.
방콕에 이런저런 야시장 많은데 그쪽을 가보심이 좋을듯 하네요.
롯파이 야시장도 있고요
타이갑 2016.09.14 14:20  
팟퐁은 가지마세요~  그리고 새벽에 파타야가서 담날 산호섬가는 일정은 힘들지 않을까요?
랜디2 2016.09.21 17:43  
팟퐁은 안가시는게 낫겠네요
제목