그동안 저의 많은 질문에 답변해주신분들 감사합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

그동안 저의 많은 질문에 답변해주신분들 감사합니다

아이러브 젤라또 3 623
그동안 저의 수많은 질문들에 답변해주신분들 감사드립니다
특히 동탁님 좋은곳 많이 추천해서 너무 감사드립니다
다녀와서 꼭 후기 남기겠습니다
요술왕자님도요
요술왕자님의 관광지와 지명 태국어자료는 정말 유용하더라구요^^
그외에 댓글 닉네임은 기억이 안나지만 다른 분들도 감사드립니다
저도 다녀와서 질문댓글과 후기로 보답하겠습니다
제가 준비할 시간이 많이 없어서 질문을 좀 자세히 많이했더니 의심병환자로 비추어졌나보네요ㅜㅜ
다녀와서 저도 많이 나누어드릴께요
그동안 감사했습니다
오늘 떠나요
여행을 가실분들 오늘 가시는분들 모두 즐겁고 안전한 여행 하시길 바래요^^
3 Comments
쏨땀누아 2016.09.14 08:53  
밀레니엄힐튼호텔에 배낭 매고 갔다고 쫒겨나느냐는 걱정은 이제 정말 그만 하셔도 되겠습니다.
태국이 낯선 곳이긴 하시겠지만, 별세계 외계인들이 아닌, 우리와 크게 다르지 않은 안목과 가치관을 가진 사람들이라 생각하시면 무난하겠죠.
즐겁고 행복하고 알찬 여행 되시길 기원합니다.
무소의뿔 2016.09.14 10:04  
저도 걱정글을 올렸다가..
걱정도 심하면 병이라는 댓글 보고 조금 놀랐습니다.
낮선 나라 낮선 모든것이 낮선곳에서는 궁금한것도 많고 준비할것도 많습니다.
괜히 어설프게 갔다가 낭패 당하고 오는것 보다는 꼼꼼히 준비하는것이 좋다고 생각을 합니다.
그렇게 준비해 가도. 변수가 많은것이 여행이라고 생각을 합니다.

사람사는곳이 상식이 통하니..
한국의 상식이 통할것이라는것은..
몇번의 여행경험을 통해서 무너졌습니다.
나라마다 문화와 상식은 다릅니다.
제가 기본이라고 생각을 했지만.
해당 나라의 사람이....
다르게 생각하면 제가 몰상식한 사람이 되는것이니
미리 알아보고 가는것이 좋다고 생각을 합니다..
로마에 가면 로바법을 따라야 합니다.
태국 가면 태국 풍습과 법이 우선입니다.
그러니 미리 알아가는것이 좋지요.
내가 이것이 한국법이다.. 한국 상식이라고 아무리 우겨도
태국에서 한국식따지는것이 몰 상식이라고 생각을 합니다.

질문 많이 하시다가.. 비난 받으신글 보고.
님과 같은 다른 분들도 궁금했지만 차마 못 물어 본것일수도 있고
다른 분들이 나중에라도 님의 글 덕분에 정보를 얻을수도 있습니다.

즐거운 여행 되시고 머니머니 해도 건강이 최고 입니다.
건강히 여행 잘 하시기를 바랍니다. ^^
늘떠나고픈 2016.09.14 18:19  
저도 태사랑에서 열심히 묻고 열심히 공부해서 며칠전 무사히 여행마치고 돌아왔습니다
거의 대부분 친절하게...
상세히 조언해주어  여행에 많은 도움이
되었습니다
한 두어분  무서운 분??이 있기는 했습니다만~ㅠ
저도 잠시 망설였지만
무사하고 즐거운 여행을 위해  계속 질문했습니다
덕분에 무사하고 즐거운 여행 되엇구요~
안전하고 즐거운 여행 되세요
제목