부모님 환갑여행 계획 중인데 카오산 일정 숙소 고민이 있어요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 환갑여행 계획 중인데 카오산 일정 숙소 고민이 있어요~

아이조아라 8 1150

부모님 환갑여행으로 방콕여행을 준비중이에요.

계획상 첫날은 잠만 자게 될 것 같구 

둘째날은 카오산 근처에서 마사지도 받고 왕궁도 구경하고 야시장도 구경할 생각이라

카오산 쪽으로 숙소를 예약했거든요(디앤디 인)

여길 선택한 건 일단 숙소가 카오산이랑 가깝고 가족룸처럼 4인 1실을 사용할 수 있어 여러모로 편리할 거란 생각이였는데 후기를 보니 습하고 시끄럽다는 의견이 많네요ㅠㅠ

셋째날부터는 시내 쪽의 좋은 호텔을 잡아두긴 했는데..

첫날 둘째날 숙소가 너무 엉망이라면 부모님이 불편하시지 않을까 걱정이 되서 조언 요청합니다.

부모님과 디앤디 인 숙소 괜찮을까요?

여기가 아니라면 카오산과 비교적 가까울 것으로 예상되며(얼마나 걸리려나 모르겠어요ㅋ) 4인실이 있는 프라투남의 '센터 포인트 프라투남'으로 바꾸는 건 어떨까 생각도 하고 있습니다.

다만 여기는 왕궁이나 카오산으로 이동할 때마다 매번 택시 등의 교통수단을 이용해야하니 접근성 면에서는 떨어지지 않을까 염려도 되네요

두 가지면(숙소의 쾌적성, 접근성)에서 생각했을 때 어느 쪽이 나을까요?

8 Comments
얌전한부부 2015.07.03 12:07  
카오산은 저녁에 너무 시끄럽구요 .. 람부뜨리로드쪽 숙소가 괜찮은 거 같아요. 전 뉴씨암 2를 선호하는데요. 4인실은 없는거 같습니다. 2인실 2개써도 괜찮을거 같은데.. 온라인예약도 되더라구요 . www.newsiam.net
키오 2015.07.03 12:14  
글쎄요. 다른 경우도 아니고 환갑여행인데 비용 부담 때문이 아니라면 첫날부터 좋은 호텔로 잡는게 좋치 않겠어요? 중간에 호텔을 옮기는 것도 좋은 생각은 아닌듯 싶어요. 젊은 사람이 생각하는 어프로치와 다를 수 있습니다. 그리고 꼭 4인실을 고집하는 이유라도 있을까요? 환갑이 되는 부모님도 두분만 쓰는 공간이 편하고 좋을겁니다. 너무 4인실에 연연해 하지 마시고 체크인 할 때 옆방으로 잡아달라고 하십시요. 

그리고 왕궁, 카오산 말씀을 하셨는데 택시 타고 가든지 수상버스 타고 가면 됩니다. 다른 곳도 mrt, bts 타고 가면 되고요. 큰 일 아니지요. 나이 드신 분들에겐 카오산은 한번 구경갈 곳이지 그 동네에 묵으면서 밤 늦게까지 즐길 곳은 아니라는 생각이 듭니다. 이상 환갑보다 조금 더 나이든 사람이 썼습니다. ^^
madsexycool 2015.07.03 12:19  
카오산로드쪽은 다 시끄럽다로 하는데 ...전 시끄러운지 잘모르겠던데요. 디앤디 바로 도로쪽에서 잤었는데 저는 그냥 음악틀어놨다 싶을정도,, 글고 그것도 새벽2시쯤되니 꺼지고, 근데 부모님이 계시니 좀 불편하실수도... 있을꺼같아요
디앤디보다는 그 건너편 당더름(?)거기가 더 좋더라구요. 시설면에서 확실히 틀렸어요. 가격은 200-300뱃반 차이였는데..
카오산에서8곳(람부뜨리,BB게하,유니버셜,뉴메리V,람푸하우스,슬립위드인,디앤디,당더름)
에서 자봤는데 당더름은 그래도 호텔기분이였어요.. 시끄러운것도 모르겠구요. 참고해주세요^^ 4인실은 있는지 모르겠네요..
dollyG 2015.07.03 12:52  
디앤디는 하루종일 시끄러워요 그나마 아침이 좀 조용하구요 
비추입니당
아이조아라 2015.07.03 13:01  
글쓴이) 여러 여행선배님들의 조언하에 약간 멀더라도 쾌적하고 편한 곳으로 숙소 변경했어요~감사합니다^^
키오 2015.07.03 15:21  
잘 하셨습니다. 나이든 사람은 가뜩이나 잠이 없는데 조그만 음악소리라도 들리면 잠 설칩니다.
필리핀 2015.07.03 13:08  
타라 플레이스 4인실 강추합니다...
나는여신님 2015.07.03 15:45  
부모님과 함께 하시는 여행이시라면 편안한 숙소가 좋겠지요~ 덜 시끄럽구요. 잘하셨어요!!
제목