숙소의 인터넷 문의 및, 유심관련 문의 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소의 인터넷 문의 및, 유심관련 문의 부탁드립니다.

파랑이다 6 634

안녕하세요 ^^

몇 일전 숙소문의로 글을 한번 올렸는데.. 그건 태국의 친구에 의해 수쿰빗으로 정해졌습니다..

카오산쪽에 숙박업소 정해서 찾아볼꺼라고 했다가.. 오지게 혼낮네요...

비싸고...  위험하다고.. 저도 나름 남자인데....ㄷㄷ...

1달동안 신나게 술마시고 춤만출고 갈꺼라면 상관없다고 하며... 엄청 화를내서...

그래서 일단 숙소를 수쿰빗쪽으로 정했습니다.

문의사항 1.

장기숙소에 인터넷 선만 들어온다면 공유기 구해서 와이파이 만들어서 써도 상관이 없겠죠..?

문의사항 2.

태국 친구가 유심칩사서 전화를 개통해줬는데...

인터넷만 안되더군요... 인터넷은 무조건 와이파이 쓰라는데..찾아보니 길에서는 무료 와이파이도 없더군요..

구글맵없으면 미아가 되는지라.... 어떻게 바꿀방법은 없나요?

6 Comments
클래식s 2016.09.15 22:12  
1. 선이들어와야 가능한거죠.  들어오기만 하면 상관없습니다.

2. 충전금액 조회해보시기 바랍니다. 앞으로 몇일간 인터넷 쓰고 싶으신지, 어떤상품을 쓰실건지 결정하신다음 금액 맞춰서 충전하고 데이터상품 신청하시면 바로 쓰실수 있습니다. 와이파이는 길에서는 무료는 없다고 생각하심 됩니다.

숙소비용은 수쿰빗이 더 비싸죠. 카오산이 위험한지는 잘모르겠네요.
파랑이다 2016.09.15 23:22  
감사합니다 현제 잔액은 100바트 남아있네요, 추가로 충전해서 번호 눌러서 다른 요금제로 신청만 하면되는건가요..?
위험하다는건...머랄까... 영어랑 태국어를 못하기에.. 또... 술마시고 춤추고 놀꺼면 여기있어라... 이런식으로 말하길래... 여긴 니가 있기 위험해...!? 이러는데.. 제가 진거죠...
클래식s 2016.09.15 23:31  
어느 통신사고, 몇일간 인터넷 쓰실건가요? 추가로 충전하셔서 원하시는 상품 신청하시면 됩니다.
kim2340 2016.09.16 00:12  
차라리 한국 공항에서 포켓 와이파이를 대여하면 1일
7천원 정도에 대여해주고 유심칩 살 필요 없고 인터넷
속도 빠르고 최단 10명에서 사용가능합니다.
제목