제주항공 많이 타시잖아요, 얘들은 왜 밤에만 갈까요ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 많이 타시잖아요, 얘들은 왜 밤에만 갈까요ㅎ

cbrwr 14 2321

에어아시아가 세일하지 않는 이상 가장 좋은 대안은 제주항공이잖습니까...

진에어나 베트남항공 타이항공도 있긴 하지만,
타 항공사보다 표도 쉽게 구할수 있고, 비행편도 많고, 한국거라 안전도 어느정도 안심되고 
가격도 항상 그리 비싸지 않은 적당한 가격을 유지하는게 제주항공인거 같은데요. 

얘들은 왜 항상 밤 8시 정도는 넘어야 출발하는 걸까요? ㅎㅎ 
싼 거 같아도 밤에가서 택시비에 하룻밤 숙박비에 피로 + 낯선환경에서 잠도 못자면
결국 더 큰 손해 같아서  .. 다른 항공사로 가려고  하는데요.
( 물론 시간만 좋으면 무조건 제주항공 타겠습니다만...)

제주항공 얘들은 왜 이리 항상 늦게만 출발하는 걸까요?

14 Comments
은비 2015.05.06 01:00  
낮에 일본 갔다 온 비행기가 밤에 태국 가기 때문입니다.
cbrwr 2015.05.06 01:07  
그렇군요. 제주항공 짜증나네요 ㅎ
오렌지s 2015.05.06 01:04  
저두 궁금했었어요 ㅎ
cbrwr 2015.05.06 01:08  
생각해보면 제주항공 조금 싸봤자 더 큰 손해 아닌가요?
기올 2015.05.06 01:24  
제주뿐만 아니라 부산 출발 땅콩도 별반 다르지 않습니다.
매번 스케줄이 같은건 아니지만, 인천-방콕-부산-제주-서울-제주-부산-방콕.
하루에 뛰는 것이 대체로 이런 식이더군요.
깜찍다혜 2015.05.06 02:27  
마자요~ 사실 저가라고하지만 이것저것추가하다보면 결코 저렴하지않은가격이될수도있고  출발시간도 중요하더라구요~
락푸켓짱 2015.05.06 08:59  
동남아 지역은 대부분 관광 목적의 방문이 많은데
직장인들의 퇴근시간및 지방에서의 이동등의 이유로
낮에 출항하는것보다 밤에 출항하는 항공편 좌석을 채우기가 수월합니다.
저가 항공뿐 아니라 항공사 대부분이 저녁출발 입니다.
히미03 2015.05.06 09:18  
저는 8시이후에출발해서 좋은데 그날일갔다가 출발해도되니깐요 그리고
묵는 호텔에서 픽업되는곳으로 예약해서 택시비도 들지않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전나름괜찮다고 생각합니다 밤늦게도착하는게 좀 무섭긴하지만 ㅠㅠ
갤럭시3 2015.05.06 13:52  
직장인 한테는 꽤 괜찮은 매리트의 항공사인것 같습니다~
하늘바람i 2015.05.06 16:05  
예전에 저가항공 문제로 소비자 고발 프로그램에 나오는걸보니 이유가 있더군요.
낮에는 국내선 왕복 몇번 뛰고 밤에는 법규상 국내선 운항이 안되니 바로 국제선 운항을 하기때문에 보통 저가 항공사들이 밤에 가는겁니다.
그래서 비행기 정비할시간도 적고 대체 항공편도 없다고 하더군요..
거의 대부분의 저가항공사들이 그렇더라는 취재결과보고서 그 이후에 저는 저가항공 안봅니다.
cbrwr 2015.05.06 18:50  
베트남 항공은 시간이 참 좋네요. 가시는 분들 참조하세요
하늘바람i 2015.05.06 23:58  
저두 베트남항공 몇번 이용했는데,
가격도 저렴한게 많고 오는길에 호치민 스탑오버해서 들렀다 오니 좋더군요.
은총비 2015.05.07 00:26  
부산 출발은 대한항공도 한밤중에 출발합니다
직장 끝내고 바로 출발할 수 있어 우리가족은 만족하며 티켓팅했는데요 ㅎㅎ
하긴 도착해서 호텔 1박은 많이 아깝긴해요
깽이임 2015.08.12 13:23  
저는 밤에 가는게 있어서 회사 끝나고 갈수 있어서 좋던데용~~~
제목