귀중품 관리에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

귀중품 관리에 대해서

스콜스k 10 620
게스트하우스 숙박시 귀중품은 보관들은 어떻게 하시나요?
또한 제가 트래킹이랑 액티비티를 즐기려는데 이런 상황에서는 귀중품 관리를 어떻게 하시는지ㅜㅜ
팁좀 주세요!!
10 Comments
뽀뽀송 2016.09.16 18:58  
개인금고가 있는 숙소를 이용하시면되죠. 숙박비에 조금 더 지출해서 편안한 마음으로 여행하는 것도 방법입니다.
요술왕자 2016.09.16 19:01  
딱히 방법이 여러가지가 있는 건 아닙니다.
숙소 방에 두고 가거나 안전금고가 있는 경우에는 거기에 두시면 되구요...
데빌엔젤 2016.09.16 19:06  
보통  개인금고가 있고  아니면  개인금고가  있는데  열쇠자물쇠가  필요할때가 있어요
스콜스k 2016.09.16 19:22  
개인금고가 믿을만 한건가요??ㅜ
그냥그렇게 2016.09.16 19:28  
게스트 하우스 금고는 믿지마세요.

귀중품은 어떤거 말씀이세요?
여행중 노트북이나 패드 등등 가져갈 생각인가요?
핸드폰은 투어시 챙겨가면 되고, 현금은 적게 들고 가서 복대, 여행자 수표 혹은 ATM 현금 인출하는게 나을 겁니다.

5성급 호텔 금고가 아닌 경우라면... 내 몸을 떠난 물건은 내것이 아닐수도 있다고 생각하세요.
여사모 2016.09.16 20:27  
일단 분실 또는 도난당하면 찾지못한다고 보시면 됩니다
가방이나 귀중품의 보관관련해서는 태국인이나 한국이나 모두 믿지마세요
사고 발생시 경찰이 와도 도움 받지못합니다
Cctv 증거있고 조사는 하지만 결과는 없습니다
케리어 3자리 숫자 락 믿지마세요 10분이면 엽니다
심지어 카오산의 여행자 버스에서는 화물칸에서 차장이 열심히 따고 훔쳐 갑니다
늘떠나고픈 2016.09.17 13:11  
주인에게  확인서 받고 맡기면
안되나요??ㅠ ㅠ
그냥그렇게 2016.09.18 15:21  
주인이 번거럽게 맡아 줄 이유가 있을까요.

그런거 기대하지 마세요.
아이러브 젤라또 2016.09.20 09:22  
저는 복대애용자예요
수많은 나라 배낭여행했었는데 다 복대차고 다녔어요
잃어버린적 한번도 없습니다
그 누구도 못 믿겠어서요
금고 이런것도
이게 앞으로차면 좀 답답한데 뒤로돌려서 차면 괜찮아요
그리고 배낭 메고 다니면 티도 안나요
스콜스k 2016.10.01 09:37  
좋은 조언들 감사합니다!! 기억할게요
제목